• 2 августа 2015, 20:38
  • 700

Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Рецепт: Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфей с сырно-смородиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мильфей с сырно-смородиновым кремом»:

Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника.

Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета

Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить.

Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). "Мильфей" переводится с французского как "тысяча лепестков". Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои.
Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Описание: Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

в мильфее используется тесто фило, а не слоеное. Попробую испечь по Вашему рецепту в выходные, только тесто заменю. Спасибо
Тесто фило действительно будет лучше, но у нас оно есть ровно в одном магазине на другом конце города . А слоеное - всегда под рукой.
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки