• 2 августа 2015, 22:13
  • 5449

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Рецепт: Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Вкусный джем с цитрусовыми нотками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с апельсином и лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
577.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Джем из крыжовника с апельсином и лимоном»:

  • Крыжовник помыть, удалить хвостики.

  • Апельсин почистить, удалить если есть косточки.

  • Лимон помыть, не чистить, порезать удалив косточки.

  • Перекручиваем всё на мясорубку.

  • Засыпаем сахаром, я использовала тростниковый мелкий сахар от Мистраль. Оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне, снимая появляющуюся пенку, примерно час, смотря какую густоту хотите получить.

  • Я планирую с этим джемом делать пироги и печенье, поэтому варила чуть больше часа и получился он очень густой.

  • Джем горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника с апельсином и лимоном
Рецепт: Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Вкусный джем с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с апельсином и лимоном»:

Фотографии «Джем из крыжовника с апельсином и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всю зиму с удовольствием ели джем по Вашему рецепту. Очень вкусный, густой, с насыщенным цитрусовым вкусом. Большое спасибо!
Спасибо большое за отзыв!? Мне безумно приятно
Сделала ваш джем. Очень приятный, необычный вкус, всем понравился. Делается легко. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт Я только в виде варенья делаю, с апельсином, иногда лимоном и практически не варю. ваш рецепт мне очень понравился - прекрасная начинка.
Спасибо!!! Вот и я уже в предвкушении печенок с джемом))) Уж очень мне не нравится магазинный джем((( натуральных практически нет((( поэтому в этом году хочу наделать своего
Правильно, свое, оно и есть свое: знаешь из чего и как приготовила.
Это точно!!!
Лена, интересный рецепт и цвет!
Наталья, спасибо большое!!!
а когда засыпаем сахаром на 2 часа — это для чего? можно ли пропустить этот шаг? что будет, если не настаивать?)
Думаю что для растворения сахара. У меня стояло дольше потому что занята была другими делами. Наверно можно и сразу варить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки