• 2 августа 2015, 22:33
  • 15343

Очень вкусный рулет из утки

Рецепт: Очень вкусный рулет из утки

Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную утку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Очень вкусный рулет из утки»:

  • Утка (вес утки 2,5-2,8 кг) — 1 шт
  • Специи (Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума.сушеная зелень, куккума, горчица)) — 2 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Курага 100 г
  • Яблоко (желательно твёрдых сортов) — 3 шт
  • Соль 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Очень вкусный рулет из утки»:

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.

Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.

Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезаем "обчёсывая" косточки с середины. Да, на ножках сначала снаружи
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть.

Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.

Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.

Теперь занимаемся начинкой - мелко нарезаем предварительно помытые чернослив и курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось чтобы были кусочки)

Выкладываем чернослив и курагу по всей поверхности.

Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.

По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце". У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).

Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.



Просто так с вкууусными яблочками




Это с соусом ткемали, сделанным своими руками по рецепту моей подруги кулинара Ирочки.



Со стаканчиком домашнего вина.




А это крупным планом - правда же аппетитно, поверьте ну оооочень вкусно.


Буду рада, если рецепт кого-то заинтересует. Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулет из утки
Описание: Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную утку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Очень вкусный рулет из утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалдеть какие тут изыски!
Спасибки
Лидия, принимайте отчет. Спасибо за интересный рецепт из утки. Получилось вкусно и красиво. Удобно подавать на стол и есть.
Ах,Ах, спасибо большое, аппетитное фото! Рада, что Вам понравилось
Лидия,великолепный рецепт!До того соблазнительное и аппетитное блюдо!
Большое спасибо за похвалу, очень приятно
Лида, рулет очень вкусный! готовлю похоже, только перед духовкой обжариваю, тогда жир из кожи уходит и корочка хрустящей получается
Очень приятна похвала от такого мастера. Ведь Утка по царски стала толчком отказаться от утки с костями. Спасибо за совет. Видела по телевизору у "Все буде добре" рулет 30 мин отваривали , завернутым в пищевую плёнку, а потом запекали в духовке в слоёном тесте, "заплетённом в косичку".Но я думаю, что он получится вообще без корочки.
Очень красиво
Спасибо!
Ну очень аппетитный рулет! мне кажется, в ингредиентах есть опечатка, специи - 2кг
Спасибо большое! Уже исправила
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо
Лида, я наверное, на такое не скоро решусь! Вы - умница!
Я всем говорю и это правда не так страшно, как кажется. Но результата того стоит, поверьте.
Верююю..
Лида, это невероятный, притягивающий взгляд рулет, ты молодчина, что подготовила для нас такой вкусный рецепт.
Таня,очень приятно читать такие слова от тебя Спасибо большое Это действительно вкууусно, а главное без костей
Мы очень любим утку, я обычно фарширую её кислой капустой с яблоками, но ты права, кости мешают насладится блюдом. Единственное, что пугает меня в этом рецепте, это аккуратное целостное отрезание филе утки от костей, но думаю стоит попробовать постараться и приготовить к какому нибудь празднику.
Таня, это не так сложно как кажется. Впервые Наташа меня сподвигла на утку по царски от Тани Чудо.Это кроме того,что вкусно, ещё и красиво https://www.povarenok.ru/recipes/show/86908/
Лидочка! ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!!!!!
Спасибо большое, Натали!
Лидочка, как хорошо, что твой рецепт я пошла читать после обеда - иначе захлебнулась бы слюной!
Отличный рулет! Прям чувствуется какой он ароматный и сочный! Красота!!! Браво!
Эх, пора заводить уток!
Спасибо Ирусь, Утку можно и в магазине купить. Вырастить конечно хлопотнее, чем приготовить Или давай организуем встречу, я приготовлю
Лидочка, я за встречу только ЗА!!! Когда приезжаешь уже?
А в магазине - это все не то, как ты понимаешь...
Ну вот, договорились, почти...
Тогда жду твоего сообщения о прибытии! Телефон у меня записан!
Домовились
Мамуля - это просто супер
Спасибо ребёнок! Тебе тоже понравилось?
Ага
Отменная уточка, Лида! Очень красиво, аппетитно, и представляю, как вкусно! Эх, жаль... уток не держим. Но рецепт все равно на всякий случай возьму на заметку!
Спасибо, что откликнулась. Да было оооочень вкусно. Обязательно буду ещё делать, главное, что без костей
какая красота!!! шикарная уточка!!!
Спасибо большое, Айгуль!Очень приятно
Какая прелесть!! Уношу себе с удовольствием)Спасибо за рецепт
А Вам спасибо за приятный отзыв Готовьте на здоровье. Думаю, не пожалеете
Идеально!!!!!
Спасибочки
Шикарная идея. Обязательно сделаю
Какое великолепие, Лида!
Представляю, какой аромат - с сухофруктами да еще с запеченными яблочками Шкурка, наверное, такая хрустящая-хрустящая
Очень приятно читать такие слова.Спасибо большое
Фантастика!
Большое спасибо за похвалу
Супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки