• 3 августа 2015, 1:28
  • 8925

Щи гусарские с фрикадельками

Рецепт: Щи гусарские с фрикадельками

Яркий, насыщенный вкус у этих щей, что не удивительно, ведь щи с квашенной капустой всегда получаются более вкусными. Этот суп поможет разнообразить ваш стол. Рецепт из интернета.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи гусарские с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Щи гусарские с фрикадельками»:

  • Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.

  • К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.

  • Морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой. Грибы нарезать ломтиками.

  • Капусту, если слишком кислая, промыть и потушить с небольшим количество воды до мягкости. Для квашеной капусты сейчас не сезон, зато в нашем магазине продают великолепную маринованную капусту и я решила провести эксперимент, сделать суп с маринованной капустой. И, знаете, нисколько не пожалела, суп получился великолепным!

  • В большой сковороде обжарить до золотистого цвета лук,

  • Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.

  • Всыпать грибы, и перец, все вместе потушить несколько минут.

  • Затем добавить томат-пасту и еще немного потушить.

  • Вот такая у нас получилась чудесная зажарка. Отставить ее пока в сторонку.

  • Воду довести до кипения, опустить нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Добавить капусту и снова довести суп до кипения.

  • Убавить огонь таким образом, чтобы суп слегка кипел, и опустить в него фрикадельки. Снова довести суп до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Затем всыпать промытую перловку, добавить зажарку, лавровый лист, посолить, варить после закипания еще 5 минут. Довести суп до вкуса при помощи сахара и лимонной кислоты. Выключить огонь, удалить лаврушку и по желанию заправить чесноком. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут.


При подаче добавить в суп зелень и сметану.


Как и любые щи с квашенной капустой, на второй день суп стал вкуснее! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи гусарские с фрикадельками
Рецепт: Щи гусарские с фрикадельками

Яркий, насыщенный вкус у этих щей, что не удивительно, ведь щи с квашенной капустой всегда получаются более вкусными. Этот суп поможет разнообразить ваш стол. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Щи гусарские с фрикадельками»:

Фотографии «Щи гусарские с фрикадельками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, супер ароматные, насыщенные с букетом разных вкусов. Только у меня с молодой капустой и грибной икрой, сельдерей сушёный. Нина Григорьевна, сердечно благодарю за рецепт.
Людмила, какие щи замечательные получились, наваристые
Лариса, спасибо большое, щи и вправду замечательные. Рекомендую.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Сытные, ароматные и очень аппетитные щи у тебя получились!
Юлечка, спасибо, ох и вкусны вышли...
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо большое! Я бесконечно рада, что вам понравилось! Отчет просто шикарный!
Спасибочки ещё раз, одной рукой фотографировала, другой утирала слюни , уж больно они ароматны.
Приятного аппетита!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, какие наваристые и ароматные щи получились
Замечательное исполнение рецепта
Спасибо, Танечка.
Ответ для yugai ludmila65
Знатные щи!!!
Спасибо, Настя. Знатные, согласна.
Ответ для yugai ludmila65
Ммм... Как же Вкуснооо, Людочка!!! Шикарные щи!!! Ооочень Аппетитно!!!
Танечка, дорогая, спасибочки.
Уау! Я вами прям восхищаюсь! Искала по ингредиентам кислая капуста, фарш..и нашла такой шедевр от давно проверенного повара
Спасибо Вам большое, завтра буду испытывать!
Ну, и как? Понравилось?
Ниночка, замечательные щи! Очень вкусно! Яркий, насыщенный вкус! Такое интересное сочетание вкуслв и запахов! Спасибо большое Ниночка!
Танюш, вкуснота!
Ответ для блю перл
Танечка, на здоровье! Очень рада, что суп вам так понравился! Я так стараюсь и ваши сердечные отзывы просто придают сил и уверенности! Спасибо, дорогая!
Щи очень вкусные!!! Все ингредиенты сочетаются и получается такой общий "вкусный вкус". Спасибо, Нина!!!
Лорик, очень вкусно!
Да, Ленок, нам понравились эти щи! По-моему, у Нины нет плохих рецептов. Правда, "Ереванский" суп моему мужу не понравился, но ведь это не значит, что рецепт плохой, просто на любителя. Мне понравился, но из-за одной себя не готовлю.
Так, "на вкус и цвет", как говорится! Невозможно же, чтобы всё нравилось
Это верно!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, спасибо большое за чудесный комментарий! Я так рада, что тебе понравилось!
Нина, шикарные у меня щи получились по вашему рецепту! и хорошо, что много ингредиентов, так интереснее вкус! Очень вкусно! очень нам всем понравилось!
только на фотографии фрикадельки все утонули, их почти не видно.
Спасибо большое за ваши рецепты! они для меня как эталон качества, всегда всё получается восхитительно!!! необычно и неизменно вкусно!
Благодарю вас за доверие и за верность! Очень приятно, что мои рецепты вам нравятся! Великолепный отчет!
Вкусно,интерестно,пикантненько.
Делала часть фрикаделек из говядины,часть из курицы(небыло достаточно одного вида фарша). Куриные нам более понравились. Пришлось делать из неварёной перловки,т.к. отваренная пострадала в домашних катаклизмах. Просто варила суп дольше,получилось хорошо. Вместо аджики брала измельчонный острый перчик.
Мужу очень-очень понравился этот суп.
Спасибо,Ниночка,за рецепт.
Яночка, шикарное тематическое фото
Спасибо,Женечка
Мне очень приятно
У меня ,обычно ,если блюдо мне нравится-фантазия начинает работать ,как-бы поинтересней его сфотографировать
Ответ для Sherl
Ух, ты!!! Какая шикарная, необычная, интересная подача!!! Обычно в бокалах подают супы-кремы. Очень интересно! Спасибо большое за чудесный отчет!!!
Нина-супербабушка) умница Щи зачетные Только-только мои мужчины перестали восхищаться супом "Кололик" (para_gn0m0v), как я им приготовила очень вкусные и ароматные "Гусарские щи"
На первый взгляд... рецепт какой-то "каши-малаши"((, рискнула из любопытства и не пожалела! Все ингредиенты сочетаются - мясо, грибы(брала лесные), перловка, сельдерей, капуста квашеная, перец салатный..., абсолютно все! На мой скромный взгляд, очень удачны пропорции! Моя семья в первые ела с наслаждением и перловку, и сельдерей

Щи (по-Вашему рецепту) - это гвоздь хорошего обеда,
они так повышают аппетит,
за стол садишься, аромат вдыхаешь,
и от желанья есть душа горит!
Спасибо, забрала в КК
(p.s. в ингредиентах присутствует аджика, на каком этапе ее применить? я не нашла в описании( )
Ага, упустила. Я её вместе с томатной пастой добавляла в зажарку. Спасибо вам большое за чудесный комментарий, за стихи, было очень приятно все это читать и радоваться вашему успеху у любимых мужчин!
Я просто влюбилась в эти щи!!!да и мужу с ребёнком тоже понравились!уже 2 раза варила,буду ещё непременно готовить!большое спасибо!
Большое спасибо, очень рада, что вам так понравился этот суп!
Нина, готовила после новогодних праздников. Очень вкусный, сытный зимний суп. Я впервые с удовольствием ела перловку.Огромное тебе спасибо! Извини, что задерживаю отчеты, сейчас муж на сессии, а я делаю ему задания. "Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год"(с)
Знакомая ситуация! Ничего страшного, Ирочка! Я рада твоим отчетам всегда, независимо от времени.
только что сварила Ваш суп, хотя сомнения по его поводу у меня были - чересчур много составляющих и к чему тут вообще грибы но на удивление суп оказался очень вкусный, наваристый спасибо за рецепт, забираю в КК
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Аромат у супа должно быть обалденный!
Ну, да... так и есть!!!
Аппетитно , наваристые и с изюминкой Как всегда на отлично .
Большое спасибо, мне очень приятно!
Вкусно, на мой взгляд, все к месту.
Спасибо, Танечка, за поддержку!
Аппетитный суп
Благодарю вас!
Шикарные щи!
Спасибо большое!
Слишком много продуктов намешано,но может для кого то это и вкусно))))
Эх,и хороши же щи!!! Определённо мне понравятся!!! Вот как только Ваш борщ сибирский доедим,сразу же за эти чудесные щи возьмёмся!!!
Спасибо, Машенька, я очень рада. Надеюсь, и этот суп вам понравится!
Ниночка, ваши рецепты достойны восхищения!!!
Спасибо большое, Айгуль! Я рада, что вам нравится!
Очень вкусно
Спасибо, я рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки