• 3 августа 2015, 2:06
  • 20384

Быстрый черничный пирог

Рецепт: Быстрый черничный пирог

Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Быстрый черничный пирог»:

Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".

В миску просеяла муку.
Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила молоко, воду, масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала.

На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.

На тесто насыпала чернику и противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.

Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.

Как только пирог в духовке немного зарумянился,
вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога.
Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.

Через 30 минут пирог готов.

Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.

Я и мои домашние очень любим пироги с черникой.
Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.

Угощаю и вас.






Реечка

Джекуня




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый черничный пирог
Описание: Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...
Тэги: десерт.


Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Не затратно, но обалденно вкусно! По поводу количества муки я, прочитав предыдущие комментарии, могу дать совет: добавляйте муку в жидкие ингредиенты. Я сначала смешалась все жидкие составляющие, потом третью часть просеянной муки смешалась со всеми сухими составляющими, сразу засыпала в жидкость, потом размешивала постепенно добавляя ещё муки, чтобы достичь желаемой консистенции "немного гуще кляра". Все вышло просто шикарно! Спасибо!!!
Ирочка, благодарю за подробный комментарий!
Сегодня испекла такой пирог: всем было очень вкусно!!! Понравилась идея с заливкой из сметаны, буду использовать и в других пирогах. Спасибо за рецепт и идею!
Благодарю, Леночка за комм.й!
а можно заменить на обычный сахар?
Конечно можно. Коричневый сахар, это требование конкурса. Тесто не густое. Немного гуще кляра. Если будет густым, добавить нужно жидкости. Не знаю, почему у некоторых тесто было густым. Дело в весах, муке или влажности воздуха. Удачи!
Ух, ты! Какие у Вас помощники!!! Красавцы!!! Это они чернику собирали?
Спасибо! Они хорошо собирают ягодки в рот и из наших рук тоже туда же ...
Они хорошо собирают ягодки в рот и из наших рук тоже туда же ...
Что, правда, чернику едят? У меня немецкий боксёр, так он ягод никаких не ест
Малину и землянику тоже сами собирали и ели. Фрукты любят, но у них аллергия от них. Особенно любят бананы.
Малину и землянику тоже сами собирали и ели. Фрукты любят, но у них аллергия от них. Особенно любят бананы.
Здорово! Но я так поняла, что ягод для пирога они не соберут
Ника! Здоровья Вашим питомцам!
Спасибо, Астрочка большое! Ягод им самим мало, а пироги им есть вредно... Очень уж их организм капризный.
Vezet je vachim sobakam...))))
a u nas 4ernika zolotaya,3evrika 125 gr..(((
Rezept otli4nyi,spasibp!!!
Спасибо, Инночка! Заморозила им черничку, если уж так любят ягодки...
Рецепт не выверен, у меня тоже получилось густое тесто, пришлось добавлять яйцо и молоко. Купилась на "быстрый" пирог, в итоге провозилась с доведением теста до нужной консистенции. Проверьте количество ингредиентов на верных весах, чтобы не вводить никого в заблуждение!
Опытная хозяйка сразу сделает тесто нужной консистенции. Вылить и распределить тесто посложнее, тянется. Выпекать не долго занимает времени. Я сейчас в отпуске, 8 - го буду дома и перевешу на новых весах. Напишу в личку. Ок!
Спасибо за понимание! На сайте много не опытных хозяек, которые доверяют рецептам и придерживаются их до грамма. Буду ждать!
Так и не дождалась выверки рецепта . Придется удалить из КК.
У меня тесто тоже не получилось... вышло очень густое, впору раскатывать( пришлось добавить молоко и воду. Делала все точно по рецепту. Взвешивала на эл.весах и отмеряла мерным стаканом.
Ну я думаю, что с тестом справились. И пирог получился вкусным. Обычно я не взвешиваю ничего и не измеряю стаканами, делаю все на глаз. Пеку часто из разного теста. Все довольные. А, как все же получился пирог?
Мне не понравился, к сожалению
А я с детства люблю пироги с черникой! Только тесто сейчас делаю жидкое, не подмешиваю муку и не раскатываю тесто. Когда получится пирог, понравится... уверена!
Замечательный пирог!!! Нежный, с потрясающим тонким ароматом...наверное, это ванильный сахар, кроме всего прочего... Эта сметанно-черничная заливка - просто песня! Правда, она у меня немного подгорела, и тесто вышло густоватым - пришлось разводить, но это полностью моя вина. Надо просто набить руку, как говорится. В следующий раз все ошибки учту и точно будет не только вкусно, как сейчас, но еще и красиво Спасибо большое за рецепт!
З.Ы. А собаки-то, собаки... Не могу промолчать - они просто великолепны (много-много сердечек) И витаминки любят, молодцы У моей кошки двое деток, брат и сестра, живут вместе, так хозяева говорят, они тоже любят ягодку, особенно малину - выйдут во двор и вот так же пасутся, как ваши красавцы Надо им черники дать, они сейчас у меня в гостях...может, тоже покушают...
Спасибо большое за комм.й!
Огромное спасибо! Буду пробовать еще раз
Конечно пеките пирог. Тесто сильно густое не делайте. Чтобы можно его размазать по противню. Если ложка липнет к тесту, которой будите ровнять его, обмакните в воде или масле. У меня легко ровнялось.
Добрый День! Очень захотелось приготовить пирог по вашему рецепту(выглядит просто шикарно),но у меня пирог не получился,тесто получилось очень плотное и густое,вылить его в форму не получилось,оно получилось настолько густым,что я его еле распределила по форме. Подскажите пожалуйста что я сделала не так? Просто мне показалось что на такое количество муки очень мало жидких ингридиентов.Очень обидно,просто очень хочется приготовить пирог как у вас
Обидно!!! Я часто пеку и делаю такое жидковатое тесто для открытых пирогов. Что - то меняю, но жидкости меньше не должно быть ( молоко, вода, раст. масло, яйцо и др...) Причину не знаю. Влажность, мука другая, а может весы врут... Надо поменять настенные на настольные. Но, если Вы печёте часто, значит с тестом должны разобраться. Видите густое, добавьте жидкость. Тесто чуть гуще кляра. Зачем мучиться с тестом, которое нельзя распределить по противню. Довести до нужной консистенции и вперёд! Удачи!!! Жду фото отчёта... Ночью выставлю пирог практически из такого же теста.
А у меня почему-то не получился... Был в духовке в общей сложности часа полтора (минут 15-20 вначале и больше часа со сметаной), но тесто и близко не пропеклось, осталось абсолютно сырым, как будто только выложила на противень. Обидно до слез Не подскажете, в чем моя ошибка? И не поймите меня не правильно, я первый раз такой отзыв пишу, это не камень в Ваш огород, если у меня что-то не получилось, рецепт-то в этом не виноват
Очень жаль, что не получился пирог... Но быть того не может. Давайте разбираться от А до Я. В личке жду письмо. Nika.
Ответ для Fellfrosch
К сожалению, и у меня такая же история....Обидно..
Какой яркий и аппетитный пирог и дегустаторы великолепные Удачи!
Спасибо за рецепт! Собаки великолепные!!!!
Спасибо за такой великолепный и простой рецепт!
Cпасибо большое, что заглянули и оценили!
Ниночка,чудесный пирог!Воздушный,ягодный!Красота! Великолепный рецепт!А ребятишки - просто прелесть!Любители черники!
Ирочка, благодарю за комм.й!
Прекрасный пирог! Забрала
Большое спасибо, Жанночка за комм.й!
А мне вот чернику в пирог жалко, лучше свежую скушать Но пирог,конечно, красавец.
Наташенька, спасибо большое за комм.й! Мы и так ели, заморозила и в пирог хватило.
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и сочный. Только вот тесто получилось не воздушное, а плотное.
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и сочный. Только вот тесто получилось не воздушное, а плотное.
Может быть ты немного пирог передержала в духовке? Не должен быть плотным. Часто пеку с разными ягодами...
А с черной смородиной можно сделать?
Конечно, Верочка можно с любой ягодой.
Обязательно попробую приготовить детишкам!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки