• 3 августа 2015, 9:00
  • 32390

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
378.6 г
жиры
139.8 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
47.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.

  • Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.

  • Вынимаем скелет.

  • Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.

  • Должна получиться вот такая тушка.

  • И вот такой скелетик рядом.

  • Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке

  • Отваренные яйца мелко шинкуем

  • Измельчаем петрушку и укроп

  • Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

  • Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку

  • Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку

  • Получаем вот такую прелесть

  • Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры

  • На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом

  • Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

  • Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная получилась курочка. У меня была птичка 1,8 кг. , скелетик вынула без проблем, очень понятно описан процесс, в начинку добавила обжаренные грибочки. Спасибо, буду повторять!
О, нашла кнопочку! Вот и отчет об остатках курочки, уцелевших пока ходила за телефоном
Отличное описание шикарного блюда!
Кости вынула первый раз, повредила лишь немного одно крылышко.
Фарш сделала без майонеза, в остальном по рецепту.
Помидоров не было, подстилала перцем.
Из духовки вынула -- как картинка. Едва успела сфотографировать))))
Семья требует повторить и повторять!!!
Огромное спасибо за чудесное блюдо, настроение и ужин!

Жаль, не вижу кнопочки "добавить фото ". А то выложила бы отчет
Хочу попробовать.. Спасибо за рецептик.. Интересно только, получится ее так разделать.. Раньше так не вытаскивала косточки никогда.
Вытаскивала кости из курицы впервые, и сразу из трех))) Все получилось. Начинки разные делала. Что понравилось: фаршированная курица внешне получилась как целая, но режется как торт легко и не рассыпается, очень удобно кушать. Хорошо ее подавать на праздничный стол, когда ОООЧЕНЬ много народу и место органичено)))) Муж попросил теперь курицу всегда так делать) Спасибо автору за ваш вариант начинки!!!
Интересненько, забрала себе в КК - попробуем)))
Очень заманчивая курочка. Забрала в кк. Обязательно попробуем приготовить.
Отличный рецептик в ближайшие выходные стоит приготовить
вкусненько
Ох, какая курочка! Отважиться бы на такую!
Очень интересный вариант. Я тоже никогда косточки не вынимала... Надо попробовать!
Отличная фаршировка!
Мы тоже любим с начинкой экперементировать, но кости не вынимаем
Идея неплоха, но зачем вынимать кости? Они ничем не мешают и на вкус не влияют. Попробую приготовить, но кости вынимать не буду. Спасибо.
Замечательный рецепт
Отличный рецепт. Кроме одного... Я бы ни в коем случае не запекал майонез.
Спасибо можно сметану или горчицу пополам с водой или оливковым маслом
Рецепт суперский Никогда не отделяла таким образом кости-мне всегда казалось это чем-то ну запредельно сложным Буду пробовать
На самом деле все не так уж сложно!! Удачи
самое сложное - так мастерски разделать курицу, я не умею..
На фото - мой первый опыт так что все совсем не сложно!!!
ок, попробую попробовать,спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки