• 3 августа 2015, 10:35
  • 12660

Песочное печенье с ягодным желе

Рецепт: Песочное печенье с ягодным желе

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:

Тесто

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.5 ккал
белки
113.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
435.49 г
100 г блюда
ккал
242.41 ккал
белки
10.61 г
жиры
5.05 г
углеводы
40.55 г


Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:

Холодный маргарин или масло натереть на терке.

Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля...
Перемешать.

Добавить яйцо.

И замесить однородное, липкое тесто.

Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.

Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.

Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.

Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

Процедила через сито (так как у меня клубника).

Добавила сахар по вкусу.

Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.

И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.

Когда желе застынет, печенье готово.

Очень красиво и нарядно.

Вот поближе...

А вот и клубничное желе.

Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!

P.S. Это печенье я делала с разными ягодами. И с разным желатином.
Здесь, в рецепте, я использовала листовой желатин, остатки моих запасов.
А вот дальше я делала с быстрорастворимым и обычным желатинами.
Могу сказать, что несомненно, листовой желатин - лучше всех.
Но, когда его нет, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому желатину. Ну не знаю, это чисто мое мнение...
И насчет количества... Листовой желатин лучше застывает, чем порошковые. Поэтому порошкового желатина нужно чуть больше, чем листового.
Надеюсь, что вам понравится печенье так же, как понравилось нам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валюша! Замечательное печенье!
Людмила, спасибо большое!
Очень вкусно!!!!делала без орехов,заменила их на овсяную муку,для желе использовала ежевичное варенье,желатин листовой.Насчет желатина,я полностью с Вами согласна,листовой гораздо лучше!надо будет приготовить с агаром.Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за отчет! Я рада, что Вам понравилось! И ко мне можно на "ты". Я Валя.
ОЧень приятно Диана
Валюша,великолепные печенья!Красота!
Спасибо огромное!
Очень соблазнительные печеньки,а почему такой хороший рецепт не
участвует в конкурсе?Вам большущий плюс.
Спасибо большое!
Потому что этот рецепт участвовал в конкурсе на другом кулинарном сайте.
Вы просто умница,что успеваете везде.Молодец!!!
Спасибо,что ответили.Будем готовить и печенье конечно же и Торт шоколадный с ягодным кремом,он просто
замечательный!!!Мне конечно надо только разобраться
с компьютером,для меня это"тёмный лес",чтобы
"предьявить" фото-улику,хотя бы в дневнике...
Так там конкурс давно кончился. Теперь потихоньку свои рецепты сюда перекидываю.
Я буду только рада, если вам понравятся и печенье, и торт... У меня еще 6 рецептов ягодных вкусностей, которые я собираюсь выложить на Поваренок.
Сегодня некогда, я закрываю двойную партию аджики...
А чтобы добавить фотоотчет в рецепт, заходите в рецепт, там между кнопками: поделиться в Вконтакте и одноклассниках, и кулинарной книгой, вы увидите: Добавить свою фотографию к блюду, нажимаете и добавляете. Все просто.
"Рецепт аджики в студию!" Будем ждать другие рецепты и готовить,готовить...Только
фото я добавить пока не могу, у меня 0-уровень.
Надо стараться вырости...А Вам желаю здоровья
и счастья,от всей души! Я лучше зайду к Вам "на
огонёк"(в ваши рецепты)...
Аджика здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/
Желаю побыстрее вырасти. И тоже всего хорошего!
Буду рада видеть Вас в своих рецептах.
Кстати, ко мне можно на "ты". Я Валя.
Валентина ,очень приятно.Я Света,ко мне
на"ты". Спосибо за подсказку, аджика Супер!!! 100% на мой вкус.
Будем знакомы. У меня маму зовут Света.
Можно вопрос: а почему Просто Дуня?
Будем знакомы А у меня крёстная Валентина.
*Насчёт ника,имя мне просто очень нравится:Дуня слово:просто я часто повторяю.Ну как-то так.
Спасибо большое!
Валюша, вот умеешь ты делать красивое печенье!!!
Спасибо, я стараюсь...
Прелестное печенье! Просто цветочная полянка на блюде.
Спасибочки!
Какие красивые цветы!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Валечка, вкусное и красивое печеньице!!!
Спасибо тебе большое!
Spasibo z rezepr-zabrala v KK razdel Lubimka
И Вам спасибо!
Симпатичные цветы!
Спасибо большое!
Валентина, очень нежная выпечка, просто прелесть
Спасибочки!
Валюша, как всегда - Замечательные печеночки!
Спасибочки!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Замечательное печенье!
Спасибо большое!
Красивое печенье ! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
И Вам спасибо!
Замечательно
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки