• 3 августа 2015, 10:43
  • 2782

Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

Рецепт: Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

Легкий в исполнении, довольно приятный на вкус пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог шоколадно-творожный с абрикосами»:

Тесто шоколадное

Творожная часть

Фруктовая часть

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.1 ккал
белки
81.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог шоколадно-творожный с абрикосами»:

  • Включите духовку 200 градусов.
    Подготовьте разъёмную форму диаметром 26 см:
    отрежьте бумагу размером чуть больше дна формы;
    раскройте форму и положите бумагу на дно;
    закройте форму, зафиксировав бумагу ;
    смажьте бока формы маслом.

  • Подготовьте творожную часть ( при желании можно увеличить максимум в 2 раза )
    Введите в чашу все ингредиенты творожной части, смешайте блендером.

  • Введите в другую чашу все сухие ингредиенты шоколадного теста, смешайте.

  • Введите в чашу с сухими ингредиентами остальные составляющие (сыворотку, яйцо, масло).
    Быстро смешайте.

  • Выложите в форму тесто.

  • Выложите поверх теста творожную часть.

  • Выложить абрикосы (предварительно удалив косточки), разрезом вверх.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. когда пирог готов появляется приятный аромат пирога (температура готового мякиша 94 градуса).

  • Готовый пирог выньте из духовки, вложите в разрез абрикосов кусочки шоколада, я кладу кусочки шоколадной глазури.
    Выньте из формы на решётку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шоколадно-творожный с абрикосами
Рецепт: Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

Легкий в исполнении, довольно приятный на вкус пирожок.

Ингредиенты для «Пирог шоколадно-творожный с абрикосами»:

Фотографии «Пирог шоколадно-творожный с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог. Нежный и шоколадный. Творога взяла больше. Сахара для меня идеально. Шоколад не добавляла
Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился!!!Украшение изменила-не было белого шоколада и захотелось в связи с этим разнообразить вкус!!!
Как классно, на любой вкус!!!
Светочка! Приготовила твой пирог, почти не отступая от рецепта, единственно-заменила абрикосы на сливу, творога взяла 200г обезжиренного и не добавляла белый шоколад. Всё равно получился очень вкусный и легкий пирожок, не очень сладкий(то, что нужно!) - прекрасное дополнение к вечернему или утреннему чаю . Фотоулика прилагается. Спасибо за рецепт!
как красиво!!!!
приготовила я ваш пирог!получилось очень воздушное тесто!!!! правда творог с абрикосами уплыл в середину!!!! получилось очень красиво, но на наш вкус не сладко, буду готовить еще, но с большим количеством сахара! спасибо!
Мука наверное е слишком клейкая была, тесто получилось житковатым?
Мы для сластен нго поливаем медом,а те кто сазара ест меньше угощаются так.
Спасибо что поделились впечатлением и рецепт заинтересовал
не сказала бычто тесто получилось жидким, довольно густое было, очень жидким получился творог... вот и уплыл, но получилось что он был не внизу, а прям в центре, как будь то так и задумано было
Да, понятно. А это даже интереснее
очень симпатично получилось!!!
Айгуль,
Очень красивый пирог! Нежнейший верх!
Танечка, спасибо
как по мне, у Валентины он просто красавец
Точно
Вкуснятина
Принимайте отчет Рецепт оригинальный ,пирог получился вкусный , смотрится эффектно, только оформила немного по своему,порезала абрикосы пополам и положила горький шоколад,я бы добавила еще творожной массы, увеличу в следующий раз творожную часть в 2 раза.А так все прекрасно ,готовится быстро ,набор продуктов простой ,процесс приготовления легкий. Спасибо за рецепт.
Какой красавец!!!!!!
Я тоже делала творога в 2 раза больше
Но муж сказал что один творог.
Внесла поправку в рецепт. Спасибо
Красивый пирог!
Красота!
Vse, zagorelas Vashim chudesnim rezeptom, muj privezet abrikosi i vpered k duhovke
Замечательно
Света очень красивый и аппетитный пирог!
Мариночка, спасибо
Очень понравился пирог
Тесто на шоколадной основе с творогом и любимые абрикоски
Обязательно испеку-спасибо за рецепт
Спасибо
Если любите послаже, добавьте сахара
Вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки