• 3 августа 2015, 14:31
  • 4406

Свинина праздничная

Рецепт: Свинина праздничная

Думая о своем дне рождения и выборе блюд, решила, что на горячее подам свинину... без промаха :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина праздничная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
228.6 г
жиры
222.2 г
углеводы
143.8 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свинина праздничная»:

Свинину нарезать на куски толщиной не менее 1 см, промазать перцовой пастой и оставить в сторонке.
Грибы и лук почистить, промыть и нарезать,
обжарить сначала лук с добавлением грибов, посолить поперчить по вкусу, добавить зелень.

Свинину выложить в форму.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками, грибы, обжаренные с луком, подсолить при желании и добавить специи.
Сверху засыпать тертым сыром.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 -140 градусов и выпекаем 45-50 минут.

В это время: цветную капусту промыть, почистить, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде до готовности (3-4) минуты.
Перец светофор почистить, помыть, нарезать ломтиками, им и украсим.

Выключаем свинину, подавать будем горячим. Мясо выкладываем на край блюда, в середину цветную капусту и поверх ломтики перца.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина праздничная
Рецепт: Свинина праздничная

Думая о своем дне рождения и выборе блюд, решила, что на горячее подам свинину... без промаха :)

Ингредиенты для «Свинина праздничная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже не мастер фуд фото. Да и камера на телефоне не ахти. Но идея понравилась. Грибы белые,лесные. Вместо перечной пасты промазала аджикой. Сыр был пармезан. Но посыпала позже. Минут за 10 до готовности. Нам было вкусно!
спасибо за рецепт очень вкусно
Извините поварята, не успела сделать пошаговые фотографии, а перцовая паста (Динь Динь) или можно сделать самостоятельно. Перец красный паприка и горький пополам, перетереть или прокрутить через мясорубку, масло на сковороде разогреть и обжарить перец с добавлением соли. дать остыть, переложить в банку и в холодильник, а потом используйте куда хотите, в супы к мясу и т.д.
и что из себя представляет перцовая паста? Вы бы фото сделали хотя бы её, коль фото всего остального процесса нет.
ну вот как хотите: праздничным блюдо не выглядит! мешанина какая-то, что на блюде, что в описании... хоть бы презентовали прилично...
Света, абсолютно с Тобой согласна ! Наверное, вкусно, но как-то никак не празднично.
Ответ для специалист
ну кому как, моим понравилось...
Для сыра 1 час запекания не много ?
нет если он твердых сортов, но если переживаете можно закрыть фольгой изначально, а минут за 10 до готовности открыть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки