• 3 августа 2015, 15:48
  • 13046

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.9 ккал
белки
54 г
жиры
226.4 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

  • Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

  • Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать.

  • Крышки и банки стерилизовать.
    Я это делаю в духовке:
    Чистые банки поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 150 градусов, подержать банки в духовке еще 15 мин.
    Крышки подержать в кипятке 1-2 мин.

  • Горячую икру разложить по горячим банкам и закрыть крышками. Такая икра может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до 1 года.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Рецепт: Кабачковая икра

Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошая икорка, хоть я и не любитель. Я бы, все-таки, уксус уменьшила на 1/4 - 1/5
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Вчера готовила и получилось очень вкусно,вместо томатной пасты дала 1 литр домашнего томатного сока и чуть меньше уксуса.Вышла остренькая икра,похоже на аджику.Легко и очень вкусно!
Пожалуйста! Я на одном кулинарном сайте нашла похожий рецепт и он так и назывался "Аджика из кабачков".
не признаю такую икру где овощи не обжарены она какая то пустая,а когда всё обжаришь или в духовочке запекёшь и всё перемолоть- вот тогда вкусно!
Здорово
Басик, простой способ ниже. А это на любителя.
Кабачковая икра "Из детства"’
Я беру в пропорции на три стандартных кабачка, одну большую луковицу, четыре моркови ср. размера, тамат четыре ст. ложки, масло раст. для жарки, уксус четыре ст. ложки, соль, сахар, перец.
Кабачки молодые, вместе с кожурой и семечками режу кусками, выкладываю на противень смазанный раст. маслом и запекаю в духовке. Пока запекается обжаривают лук, морковь, тамат. Затем все смешивают в блендере, все ингридиенты, довожу до кипения и по банкам. Все!!
Спасибо за рецепт! Скажите,а вы не стерилизуете банки с икрой (в кипятке)? Знаю,что кабачковая икра "чемпион по взрывам")))
Не стерилизую. Если банки хорошо простерилизованы, а икра при закрутке была горячей, то ничего им не будет - проверено! У нас это икра долго вообще не стоит, друзья в очередь на баночку пишутся
второй день ищу на сайте САМЫЙ ПРОСТОЙ способ кабачковой икры. УРА! НАШЛА! Спасибо вам! Не дали моим кабачкам сгнить))))) Сегодня же и сделаю, благо, все есть))
На здоровье! А главное все очень просто и без заморочек с блендерами и вообще лишними телодвижениями
вчера закатала 12 баночек)))))
Умница! Кстати, для ребенка я делаю без острого перца и кладу только 3 зубчика чеснока - тоже хорошо получается, ест как кетчуп.
Чеснок то у меня все любят, поэтому его даже побольше положила, а вот острый перец, правда, убрала. Детей трое и все едят кабачки и все из них...
кстати.. одну банку уже съели, пока я на работе была мам, ну мы же только попробовать
с этим рецептом можно "играть" как угодно, все-равно будет вкусно
++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки