• 3 августа 2015, 19:06
  • 17197

Кабачковая икра "Тот самый вкус"

Рецепт: Кабачковая икра Тот самый вкус

Как приготовить кабачковую икру с "тем самым" вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Тот самый вкус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Кабачковая икра "Тот самый вкус"»:

1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретом масле пассируем лук 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до золотого цвета.
3. Тем временем режем кабачки небольшими кубиками.
4. Складываем их в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь, а так же томатную пасту, соль, сахар, специи и воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы кабачки не подгорели, дали сок и стали более мягкими. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить огонь, чтобы они кипели. Тушим 40 минут, не забывая помешивать.
5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем охлаждаем, подаём на стол и наслаждаемся вкуснейшей закуской.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра Тот самый вкус
Описание: Как приготовить кабачковую икру с "тем самым" вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, чтоб закатать эту икру на зиму - уксус надо добавлять? И в какой пропорции?
Только что приготовила, закатала в банки на зиму. Попробовала- очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мне,к сожалению,не понравилось. Положила 10 ложек томатной пасты,теперь кроме нее ничего не чувствую,даже есть не могу. Очень ненатурально. В следующий раз буду делать с настоящими помидорками,а томатной пасты положу 1-2 ложки. Может,в пасте дело...Я обычно вообще ей не пользуюсь,ни во что не кладу,может,поэтому вкус кажется столь выраженным. В любом случае автору спасибо за рецепт, уверена,что модифицировав его под свой вкус,я получу свою идеальную икру. А это пока буду смешивать с чесночком и класть,например,в жаркое при запекании,будет как овощная заправка. Банки стерилизовала,хранить буду в холоде,надеюсь,простоит.
Только что приготовила икру по Вашему рецепту. Действительно, получился тот самый вкус. Спасибо! Удаляю все остальные рецепты кабачковой икры со своей кулинарной книги.
Здорово, что Вам понравилось )))
Приготовила икру по Вашему рецепту. Тот самый вкус) Ребенок уплетал на завтрак, обед и ужин) Большое спасибо за рецептик
На здоровье!!!
Очень вкусная икра, спасибо вам за рецепт.
Пожалуйста, на здоровье!
И правда тот самый вкус. Не ожидала, что у меня тоже может получится так вкусно! Часть съели, часть в банки закатала. Ждем зимы)))
Очень приятно, что вам понравилось!)
спасибо за рецепт! готовлю уже второй раз. домашним нравится. пользуюсь для этого мультиваркой. оч удобно.
Очень вкусная икра получилась, и правда как из магазина, только без всякой гадости. Спасибо огромное за рецепт. Уминали с мужем за обе щеки, не дождавшись когда остынет. По поводу соли это конечно дело вкуса. Мы едим мало соли, поэтому двух чайных ложек нам вполне хватило. Любителям кабачковый икры всем советую этот рецепт, не пожалеете
Спасибо за добрые слова !!!
Спасибо большущее!!!рецепт просто !!все очень быстро,легко и главное оооочень вкусно!Ну прям икорка дествительно "та самая"))Для нас тоже оказалось много соли,пришлось дополнительно приготовить 2 кабачка,но оно того стоило
Пожалуйста, на здоровье!
вид у икры как буд-то ее уже кушали и вернули назад
Приготовила икру по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Всем совктую. Спасибо
Забираю в кк!!
Спасибо за рецепт. Радует, что не вижу в нем майонеза!!! А то все, как с ума сошли - уверяют, что только с майонезом икра "та самая"
Майонез в кабачковой икре это загадка и правда
Рецепт отличный.
По мне, так, надо меньше соли.
Дело вкуса От размера кабачков это тоже зависит...
Забрала себе,надо попробовать
Пробуйте на здоровье!
Спасибо!)
а почему кабачки не чистили? попробую сделать как нибудь сие)
Если кабачки не переспелые, то кожица вполне мягкая.
Обожаю кабачковую икру Обязательно попробую приготовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки