• 4 августа 2015, 16:53
  • 9487

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Рецепт: Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Отличная холодная закуска из баклажанов

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

  • Баклажан (Крупных, но в принципе можно любого размера. Примерно 3 кг.) — 7 шт
  • Помидор (Крупных. Но опять же, это не обязательно. Размер любой. Примерно 2,5 кг.) — 7 шт
  • Чеснок (3-4 крупных ГОЛОВКИ!!!, не зубчиков!) — 3 шт
  • Соль (С горкой. Плюс на доводку по вкусу.) — 2 ч. л.
  • Масло растительное 1/3 стак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
22.2 г
жиры
214 г
углеводы
1211.2 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Не чистить! Крупные порезать ПОПЕРЁК на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

Чеснок почистить, разрезать КАЖДЫЙ зубчик вдоль (крупные можно и на 3-4 части) но не мельчить!, засыпать чеснок 2 чайными ложками соли и перемешать.

Далее в баклажанах делается прокол ножом (не сквозной естественно) и в него вставляется чеснок. В зависимости от размеров куска можно вставить от 1 до 4-5 зубчиков.

Баклажаны "нафаршированные" чесноком укладываем в кастрюлю, остатки чеснока с солью можно просто высыпать туда же.

Помидоры очищаем от шкурки (уж не буду объяснять, как это делается ) и нарезаем произвольными кусками в кастрюлю, прямо поверх баклажанов.
Кстати, я просто натёр помидоры на крупной тёрке, и на вкусовых качествах это никоим образом не сказалось.
Помидоров должно быть много, иначе будет невкусно...

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь минут на 15-20.

Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем.

Выливаем растительное масло от 1/4 до 1/2 стакана в зависимости от Ваших предпочтений.

Закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 20. (до готовности баклажанов - они должны стать мягкими).

Как только баклажаны сготовились - выключаем огонь, даём остыть кастрюле и убираем в холодильник хотя бы на сутки.
А особо нетерпеливые (вроде меня) могут и горячее попробовать, и в тарелке остудить...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Рецепт: Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Отличная холодная закуска из баклажанов

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»:

Комментарии и отзывы

Хорошие, вкусненькие баклажанчики получились! Спасибо за такой простой рецепт не требующий практически времени
Спасибо! Мне тоже нравятся рецепты простые в приготовлении и вкусные в итоге.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто, а армянский аутентичный он или нет - мне не важно, хотя похоже что да! Думаю, что не дождёмся охлаждения и 12часовой выдержки
Ароматные какие баклажаны!
Мне понравилось! На сайте стороннем не видела, вообще времени жалко везде заглядывать. У меня вопрос: помидор ведь много, не кислит соус?
Спасибо! Нет, не смотря на то, что помидоры много, соус не кислит
Интересно
Попробую приготовить, рецепт меня подкупил простотой , мне важно, что без жарки, да в такую жару...посмотрим каким окажется вкус. А что ж без пошаговых фото? Жаль. Но все равно спасибо!
А мне нравится!
Баклажаны-то по-армянски ))
А зачем текст копировали с одного сайта известного ? ))
Даже некоторые фразы проскакивают полностью оттуда )
Чуток кое-что изменили и оп-ля, готов рецепт )
а фото автора или тоже с другого сайта?
Наберите полностью название блюда в гугле, первая же ссылка будет на сайт" 7")
Посмотрите, я не берусь судить
да нет, поваренок наш просто сделал по тому рецепту и фото его
Ответ для qwerrty121
Да, действительно, возможно рецепт был взят с этого сайта. И фразы совпадают.
Значит удаляю.
не надо удалять. Просто в следующий раз можно написать так (например): "нашел на одном из кулинарных сайтов, сделал, понравилось, предлагаю и вам". И написать, как делали именно Вы и своими словами.
Лично я, например, не испытала отрицательных моментов при чтении рецепта, просто презентация хромает
Ответ для kritikessa
Фото разумеется моё. Позавчера и готовил.
Ответ для qwerrty121
Простите, рецепт был взят из личной кулинарной книги жены. Где уж она его нашла - не знаю, но переписал как было в книжке. По такому рецепту я сам готовлю это блюдо уже несколько лет.
Если считаете, что я должен его удалить, напишите. Удалю.
это аутентичный рецепт? Действительно из армянской кухни? А то ведь мы у поварят из Армении спросим
Не буду утверждать про аутентичность - не в курсе. Но вкууусно получается. И просто.
Можно спросить у Марьянчика http://mariana82.povarenok.ru/
Она из Еревана, думаю, она точно скажет
Забрала, так как очень люблю баклажанчики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки