• 4 августа 2015, 17:28
  • 3376

Кефирное желе с вишневым сиропом

Рецепт: Кефирное желе с вишневым сиропом

Кефирное желе с вишневым сиропом Пиканта.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Кефирное желе с вишневым сиропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
42 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кефирное желе с вишневым сиропом»:

1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса;

2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать;

3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Смесь должна немного увеличиться в объеме. Вливаем остывший желатин и еще раз взбиваем;

4) Смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сахар, ванильный сахар и взбить. В другую часть добавить вишневый сироп и тоже взбить;

5) Теперь будем делать слои. Берем форму и выливаем слой белой смеси. Ставим в холодильник до застывания (примерно на 15-20 минут). Тогда делаем слой с вишневым сиропом и снова ставим в холодильник до застывания. Таким образом делаем несколько слоев;

6) Готовое кефирное желе при желании можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирное желе с вишневым сиропом
Рецепт: Кефирное желе с вишневым сиропом

Кефирное желе с вишневым сиропом Пиканта.

Ингредиенты для «Кефирное желе с вишневым сиропом»:

Фотографии «Кефирное желе с вишневым сиропом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и нежное желе, тает во рту! Готовила половину нормы, вышло четыре креманки. Спасибо за рецепт!
Очень эффектно смотрится. Вкусно, но я ожидала более воздушный. Желатина многовато. Может я что-то с пропорциями напутала. Попробую подкооректировать. Спасибо за рецепт!
Прекрасный, очень вкусный, нежный и полезный десерт! Делала половину порции, желатин листовой, поэтому следовала инструкциям на упаковке. Получилось вкусно, красиво и оригинально! Спасибо!
Получился очень нежный, кисло-сладкий десерт. Слои не так выражены, думаю потому что заменила на сироп Пиканта клубничный.
Восторг! Уже делаю!
Красота какая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки