• 4 августа 2015, 20:49
  • 5905

Маковый торт с муссом из малины

Рецепт: Маковый торт с муссом из малины

Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины - легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт с муссом из малины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7285.29 ккал
белки
123.635 г
жиры
375.945 г
углеводы
839.69 г
Порции
ккал
910.66 ккал
белки
15.45 г
жиры
46.99 г
углеводы
104.96 г
100 г блюда
ккал
236.46 ккал
белки
4.01 г
жиры
12.2 г
углеводы
27.25 г


Рецепт «Маковый торт с муссом из малины»:

Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить.

Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут.

Не переставая взбивать ввести по одному желтки.

Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Тесто получается густое.

Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 85 минут до сухой лучины, дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! У готового бисквита срезать корочку снизу и сверху, а так же по бокам и разрезать на три коржа.


Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре.

Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.

Замочить желатин (у меня листовой, можно использовать и порошковый) в холодной воде на 5 минут. Нагреть отложенное пюре 5 ст. л. и развести в нем хорошо отжатый и набухший желатин. Соединить его с остальным малиновым пюре и хорошо размешать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.
Итальянская меренга: Тростниковый сахар 120 г залить водой, перемешать и поставить на огонь, параллельно взбить белки с 30 г обычного сахара до устойчивой пены. Сироп сварить до мягкого шарика (капля на тарелке держит форму) или температуры 116"С.

Не переставая взбивать белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут.

Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая.

Пропитка: Малиновый сироп + вода, по желанию можно добавить алкоголь.
Поместить корж в кольцо или разъемную форму. Он должен лечь очень плотно прилегая к форме со всех сторон. Пропитать с помощью кисточки.

Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть.

Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт.

Я украсила торт шоколадной мастикой, которую приготовила растопив 150 г черного шоколада, 150 г маршмеллоу, 15 г сливочного масла. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. сливок (35%) и 1 ст. л. лимонного сока. Постепенно вмешала 370 г сахарной пудры.

Вот такая она получилась.

Для "плетения"нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, соответственно длина прутьев - 7 см.

Прилепить вертикальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга.

Горизонтальные прутья по длине равны шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным "прутиком", т. к. плетение у нас объемное, у меня они около 5 см. Кончики прутиков чуть сузить с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратнее.

Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Третий ряд плетем, как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Для окантовки верхнего края можно сплести либо косичку либо "веревочку". Я украсила края листочками мяты, поэтому не плела ничего.

Верх торта полностью украсить малиной 400 г

Кусочек мне любезно дала хозяюшка торжества, правда уже без плетения (вкусно, но после того как торт разрезали оно все отвалилось ))), но главное, я могу показать вам торт в разрезе, а еще то, что торт всем понравился и произвел впечатление -малина в Греции большая редкость и дорогое удовольствие!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт с муссом из малины
Описание: Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины - легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный торт! Мне очень понравилось сочетание мака, малины и нежного суфле.
Какая прелесть! От вида торта аж слюнки текут, а описание просто шикарное - бери и повторяй! Только где же время найти Будем искать
спасибо!
++++
Наташенька,потрясающе красивый торт!
Спасибо, Иринушка!
Наташа, очень красивый торт! Такой летний, нежные цвета на разрезе, это так эффектно!
спасибо, дорогая!
Как красиво!
спасибо, Мариана!
какая красота ,Вы мастер !!!!!!!!!!!
большое спасибо!
Какая красота! Мак и малина - объедение просто!
спасибо, мне так приятно!
оформление просто шикарное, вкус - тут и так все понятно
Таня, спасибо большое, твой отзыв мне очень дорог!
Тортик шикарный!!! Вы умничка! Обалденно выглядит! Маковые коржи, ммммм.... наверное объедение!
большое спасибо!!!
Какой красавец Удачи, Наташ в конкурсе
спасибо!!!!
Наташа, шикарный торт!!!
спасибо, Марина!
Spasibo,Natacha,poradovala glaz!!!
Bespodobno krasivo,zolotye ru4ki!Vostorg i komplimenty!
спасибо, мне очень приятно!
какой красивый торт, фото даже свежесть и нежность малины передает!!!
спасибо, я старалась!
Наташа, какое чудо в прелестной корзинке, а разрез сама нежность!
спасибо вам большое!
Какой красивый торт! Прелесть просто! Рукодельница какая!
большое спасибо!
.
Наташенька, какая прелесть! И так нежно и красиво.Спасибо за рецепт.
и вам, спасибо!!!
Наташенька! Шикарный торт получился! КРАСАВЧИК!
спасибо огромное!
Наташа, очень красивый и, без сомнения, вкусный торт! Удачи!
спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки