• 4 августа 2015, 20:51
  • 9056

Торт "Медовик пушистый"

Рецепт: Торт Медовик пушистый

Очень удачный рецепт из интернета. Я давно искала рецепт медовика, где коржи не выпекаются отдельно, тонкие как блины, а будут пушистыми и воздушными. Торт выпекается целиком, а затем с помощью нитки разрезается на коржи. Не приторный, очень легкий, пористый, похож на медовый бисквит по структуре, с классическим сметанным кремом-стал любимцем нашей семьи. Заранее прошу извинить за посредственное оформление торта-готовила на скорую руку к вечернему чаепитию в домашнем кругу.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик пушистый"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683630.9 ккал
белки
9254.7 г
жиры
65860.9 г
углеводы
11843.4 г
Порции
ккал
85453.9 ккал
белки
1156.8 г
жиры
8232.6 г
углеводы
1480.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Торт "Медовик пушистый"»:

Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы.

Влить мед (если мед густой, нужно его растопить)

В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.

Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если вы не уверены, что сметана взобьется, тогда рекомендую вам добавить закрепитель. А вообще, если есть время, то для того что бы взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость. Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи (я не добавляла), оставив немного орехов для обсыпки.

По готовности бисквит остудить, обрезать неровности, разрезать на 2 коржа (я разрезаю с помощью нитки-ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот) и промазать кремом. Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно.

Желательно отправить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик пушистый
Описание: Очень удачный рецепт из интернета. Я давно искала рецепт медовика, где коржи не выпекаются отдельно, тонкие как блины, а будут пушистыми и воздушными. Торт выпекается целиком, а затем с помощью нитки разрезается на коржи. Не приторный, очень легкий, пористый, похож на медовый бисквит по структуре, с классическим сметанным кремом-стал любимцем нашей семьи. Заранее прошу извинить за посредственное оформление торта-готовила на скорую руку к вечернему чаепитию в домашнем кругу.


Фотографии «Торт "Медовик пушистый"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю,конечно,когда мед появиться
Обожаю медовики!
Юлианна, подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра Вы тут использовали.
Сейчас не могу ответить точно,но не меньше,чем 26 см.Часто пеку этот бисквит в мультиварке-там внутренний объем чаши 24см
Действительно по этому рецепту получается пышный, легкий, пористый бисквит. Пекла в мультиварке, поднялся почти до самой крышки. Разрезала на 4 коржа. Крем сметанный (сметану 20% не отвешивала, просто взбила с сахаром, поэтому крем жидковат немного, бисквит пропитался очень хорошо, тортик получился "влажный"), прослойка между коржами - чернослив и грецкие орехи, сверху покрыла шоколадной глазурью. Хорошее сочетание медового и шоколадного вкуса с черносливом и орехами. Торт быстро исчез, хотя готовила просто для семьи.
Рецепт очень понравился своей простотой в сочетании с хорошим результатом. Благодарю автора!
Очень эффектно( и так просто ) у Вас получилось украсить торт-смотрится благородно,беру на вооружение!
Спасибо!
Ответ для kapitonchick
Ну ооочень аппетитный торт у вас получился!!! Рада,что рецепт пригодился
Ответ для kapitonchick
Очень рада,что рецепт вам пригодился Очень симпатичный торт вышел
очень вкусно! делала, правда не с изюмом, а с черносливом
Очень рада,что рецепт пришелся вам по душе
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь не раз
Отличный получился тортик! Действительно пушистый. Мягкий, нежный, вкусный бисквит. Спасибо большое за рецепт!
Рада,чторецепт вам понравился Очень симпатичный торт у вас вышел
Отличный рецепт медового бисквита, готовится без хлопот, торт получается очень нежный! Спасибо! Крем использовала заварной сметанный
Вам спасибо,за то что приготовили и за фото-отчет!Очень аппетитный тортик получился
Очень воздушный, пышный бисквит получился, спассибо за рецепт.
Очень рада,что вам понравилось
Это очень вкусный тортик! Когда-то меня угощала соседка таким, а я все ищу его рецепт. Действительно не всегда хочется возиться с коржами.. А тут пахнет как медовик, а структура самого пушистого бисквита)
СпасибоСамый наш главный скептик-свекр,поглощает его с удовольствием,говорит "как раньше продавался"
О, у нас свекр тоже самый главный скептик))) Когда ест мои блюда, то критикует в пух и прах, но ест! А потом втихаря свекрови говорит, чтоб она у меня рецепт взяла
У нас с вами наверное "общий" свекр
спасибо за рецепт, как бы он не назывался сразу видно ,что будет вкусно !
Вам спасибо
Хороший тортик, но я бы сказала что это все же торт на медовом бисквите, "Медовик" - это все таки другое. И раз уже Вы указали в описании что бисквит можно разрезать с помощью нити, не плохо было бы описать этот процесс. Мало кто знает как это сделать А в общем вусненько
Спасибо Про способ нарезки-дополнила,жаль,нет фото.А торт похож,если кто знает,продавалось такое пирожное-"Медовое".Действительно,тесто больше бисквитное.Это такой быстрый и легкий вариант медовика
Глагол ложу в русском языке отсутсутвует, замените, пожалуйста.
О_о позорище Спасибо,исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки