• 4 августа 2015, 21:06
  • 30741

Баклажаны алла пармиджана

Рецепт: Баклажаны алла пармиджана

Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны алла пармиджана»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны алла пармиджана»:

Баклажаны нарезать полосками, отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и высушить в теплой духовке.

На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук.

Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 минут.

Распределить по форме 2 столовые ложки оливкового масла.

Уложить слоями баклажаны.

Сверху распределить полученный томатный соус.

Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Добавить остальные 30 граммов сливочного масла кусочками. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны алла пармиджана
Описание: Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны алла пармиджана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это мой самый любимый рецепт баклажанов! Стараюсь почаще готовить. Спасибо за рецепт! !
Вам огромное спасибо за внимание Кушайте на здоровье!
Очень вкусно! Прекрасный гарнир, даже ребёнок ел.А сильно ли я отступлю от рецепта, если баклажаны после отваривания порежу на кусочки? А то не очень удобно есть...
Любим баклажаны! Забрала в КК.
Мы тоже любим! Готовьте на здоровье!
Баклажаны очень люблю. Этот рецепт пополнил коллекцию любимых блюд. Екатерина, большое спасибо.
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?.. А если серьезно, это вам, Марина, огромное спасибо за добрые слова и за уютное милое фото Очень приятно, когда твой рецепт становится для кого-то одним из любимых Значит, все это было не зря
Вкуснотище
Спасибо!
Это нечто! Как вкусно! у нас пошла традиция - каждое воскресенье на завтрак Ваша пармиджана! Всем советую приготовить! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Ух ты! Это просто замечательно! А можно я к Вам прибегу на завтрак в следующее воскресенье? У меня в этом году как-то до пармиджаны еще руки не дошли На самом деле Вы меня невероятно порадовали тем, что вот так оценили и полюбили мои баклажанчики Благодарю Вас от всей души за эту подаренную радость и за потрясающей красоты и аппетитности фотоотчет!
Очень вам благодарна за баклажанчики! Любим их в любом виде и количестве. Открыла для себя сочетание нежного оттенка сливочного масла и баклажан с помидорками! Огромное спасибо,тем более,что не пришлось жарить их,обрызгивая себя и плиту маслом!
А я вам весьма благодарна за позитивный отзыв очень-очень приятно читать подобное Рада, что вам понравилось блюдо Я в этих баклажанах ценю то же, что и вы гармоничное сочетание вкусов и отсутствие забрызганных маслом поверхностей Здорово, что наши мнения совпадают
Сделала баклажанчики по вашему рецепту - спешу поблагодарить. Очень просто и очень вкусно! Жаль - съели все сразу...будто и не готовила ничего...Эх! Место женщины на кухне...
Здорово, что баклажаны понравились вам и вашей семье, мне очень приятно! А что все сразу съели - это ведь безоговорочное признание вашего кулинарного таланта так что тут можно только радоваться Спасибо за отзыв и с наступающим Новым Годом вас и ваших близких!
Приготовила баклажаны по Вашему рецепты, получилось отлично. Спасибо)
Замечательно! очень рада, что вам понравилось, спасибо за добрые слова!
Такая вкуснятина ! Спасибо большое,открыли глаза моей семье на баклажаны!
Очень рада, если так! я обожаю баклажанчики и это здорово, что полку их поклонников прибыло Спасибо вам за отзыв!
ПОШЛА ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!
спасибо огромное за прекрасный рецепт! только что приготовила,пока еще не пробовала,но запах умопомрачительный! уже предвкушаю великолепный ужин
Вам спасибо за такой хороший комментарий! Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Спасибо большое за чудесный рецепт Забрала к себе в КК Сделаю, баклажаны очень люблю
Спасибо вам, что обратили внимание! Мы с вами похожи - я тоже баклажаны обожаю Готовьте и кушайте с удовольствием!
В очередной раз приготовила. Вкуснятина. Еще раз огромное спасибо за рецепт!
А вам спасибо за вкусное фото Мне очень приятно, что баклажанчики прижились на вашем семейном столе!
как же ялюблю баклажаны!...жаль, что у нас в семье, их употребляю только я... Вы умничка!!!!!!!!!!
Да уж, по-моему, это самые вкусные овощи! Мы все кушаем, к счастью Правда, бабушка больше любит их просто с чесночком пожарить... Спасибо за комментарий!
Супер блюдо! Необыкновенно вкусно!
Спасибо!
Прекрасное блюдо! Обожаю баклажанчики,а это еще один способ вкусно их приготовить!
Спасибо! Этот способ стоит попробовать, поверьте моему опыту
спасибо за шикарный рецепт!!!
На здоровье! Вам спасибо за внимание!
Здравствуйте! а можно не добавлять сливочное масло?
Ну...оно придает, конечно, особую такую душистость вкусу, которая потеряется... Но в принципе эти баклажаны не сухие, обойтись без сливочного масла можно.
Может, можно предварительно не отваривать баклажаны? Мне кажется они и так должны приготовиться. Рецепт забираю в копилочку, думаю пригодится.
Я бы не советовала их класть сырыми.. Они получатся жесткими, скорее всего, и горчить будут. Можно обжарить, но это уже хлопотнее... Впрочем, все зависит от конкретных баклажанов, попробуйте!
Спасибо, придётся довериться Вашему опыту, это ж с 90х годов Приготовлю обязательно, люблю баклажаны. С меня отчетик
Да уж, рецепт старый и проверенный Готовьте на здоровье, а отчетик я жду с нетерпением
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 516 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки