• 5 августа 2015, 16:05
  • 1539

Сливово-кукурузный кекс

Рецепт: Сливово-кукурузный кекс

Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливово-кукурузный кекс»:

Тесто

Для слив

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливово-кукурузный кекс»:

Необходимые для кекса ингредиенты.

Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).

На небольшом огне провариваем сливы, пока они не станут мягкими, но еще будут держать форму.

Убираем с огня и даём остыть.

Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку.

В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой.

Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь.

Тесто получается густым, однородным.

Включаем духовку разогреваться при 180 градусах.

Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, распределяем его по форме, раскладываем половину наших остывших слив.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем вторую половину слив, чуть вдавливая их в тесто.

Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Если Вы увидите, что верхние сливы уж слишком подпекаются, накройте кекс фольгой и допекайте кекс до готовности. У меня обошлось))) фольга не понадобилась!

Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой!

Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами!

Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-кукурузный кекс
Описание: Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт
спасибо большое!
Ольга, огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт! Просто шикарный высокий пушистый кекс вышел, а слива, поваренная с розмарином, просто бесподобна! На мой личный вкус оказалось очень сладким тесто, в будущем точно буду уменьшать его количество. Но в целом бесподобно, правда!
Спасибо! Я очень рада, что кекс понравился! Конечно же сахар - это дело вкуса, можно регулировать! Нам было в меру сладко, т.к. сливы были оооочень кислыми Спасибо за доверие к рецепту!
Оленька,какой высокий,пышный и ароматный кекс!
спасибо!
Оленька, замечательный кекс! Очень аппетитный!
спасибо!
Вкусно!
спасибо!
Превосходно
спасибо!
Вкусненько!
спасибо!
забираю, сливы в саду зреют, а всё со сливой ОБОЖАЮ!
буду рада!
Чудесный пирог получился!! Спасибо за рецептик!!
спасибо за комментарий!
Прекрасный рецепт пирога!
Олечка, от меня +
спасибо, Алиса!
спасибо, Наташенька!
Отличный кекс!
спасибо, Настюш!
Оля,великолепный кекс!До того ароматный!
спасибо, Тамарочка!
шикарно должно быть на вкус
очень вкусно! спасибо, Танечка, что заглянули!
Оленька.ну очень аппетитный кексик забираю и плюсую!!!!
благодарю!
Интересный, ароматный и аппетитный кексик
спасибо!
Оленька!Кекс восхитительный!Забираю не глядя! Чудесный разрез!С удовольствием приготовлю!
спасибо!
Олечка! Замечательный кексик!!!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки