• 5 августа 2015, 16:27
  • 3200

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Рецепт: Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.6 ккал
белки
58.9 г
жиры
183.5 г
углеводы
709 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

  • Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

  • Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

  • Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.

  • В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

  • Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).

  • Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

  • Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

  • Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

  • Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Рецепт: Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем»:

Фотографии «Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный пирожок, только, наверное, лучше бы очистить лимон от белой шкурки, оставить только серединку и цедру, белая горчит, и это никуда не денется.
Можно, конечно, сделать и так
Мариночка, замечательный пирог забрала в КК Удачи тебе!
Виолочка, спасибо за похвалу и пожелание! Буду рада, если пирог понравится)))
Блин, рецепт выбрала, а ручку нажать то забыла хорошо, что вернулась и заметила
Спасибо, дорогая)))
Мариночка, милая, принимай мой отчетик!!! Это не только вкусно, но еще и полезно! Обожаю выпечку с кисло-сладкой начинкой и с хрустящей посыпкой. Спасибо тебе большое за рецепт! С праздником тебя!!! С Яблочным Спасом!!!
Оленька прекраснейший пирог получился
Танечка, спасибо большое! Я довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красивейший шикарный пирог получился!!! Я очень рада, что пирог пришелся по душе И тебя, Оленька, с Яблочным Спасом!
Мариночка, спасибо за хвалебные слова моему исполнению! У нас брусника пошла полным ходом. Надо заморозить,чтобы печь зимой этот наивкуснейший пирожок! Спасибо еще раз
А я еще пользуюсь прошлогодним урожаем брусники. Замечательная ягода! Олгенька, тебе еще раз большое спасибо за невероятно красивый пирог
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный пирожок
Виолушка, дорогая, пребольшущее спасибо за приятный коммент!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Пирог чудесный!
Я рада, что тебе понравился! Спасибки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасный пирог! Фото-бесподобное! Молодец!
Спасибо, Ирочка! В яблочный спас отчитывалась
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красивый и вкусный пирог!!!
Галочка, спасибо большое!
Мариночка, интересный пирог Брусника лежит в морозилке, значит будет ждать своего часа
Оля, спасибо))) Буду ждать твоего отчета с пирогом)))
Мариночка,прелестный пирог!
Ирочка, спасибо!
Мариночка, отличный пирог!
Оленька, спасибо!
Замечательный пирожок и очень аппетитный кусочек!
Спасибо, дорогая, очень приятно)))
Мариночка, великолепный пирог! С удовольствием забираю
Жанночка, а я с громадным удовольствием отдаю тебе)))
Вкусно!!! А сверху так просто объедение!
Спасибо, Танечка!
Что то чая захотелось
Намек поняла стол накрыла жду на чай
Вкусненько!
Марианна, спасибо!
Очень аппетитно, Мариночка!!!
Очень аппетитно, Мариночка!!!
Ренаточка, большое спасибо)))
Хорош пирог! Красивый и без сомнения вкусный!
Машенька, спасибо за похвалу!
Мариша!Какая прелесть!
Викуля, спасибо!
Мариночка, красивый пирожок у тебя получился! А начиночка так и дразнится
Лови от меня + и удачи!
Алисонька, спасибо за замечательные слова похвалы и поддержки! Угощайся)))
Наташа,
Очень красиво, и, несомненно, вкусно и ароматно!
Благодарю!
Мариночка, представляю, какой ароматный и вкусный пирог!!!
Настенька, большое спасибо за отзыв!
Марина,великолепный пирог!
Тамара Анатольевна, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки