• 5 августа 2015, 22:57
  • 3498

Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

Рецепт: Торт Шоколадный Сюрприз с кабачком

Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6398.45 ккал
белки
88.13 г
жиры
413.782 г
углеводы
580.29 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
7.34 г
жиры
34.48 г
углеводы
48.36 г
100 г блюда
ккал
307.77 ккал
белки
4.24 г
жиры
19.9 г
углеводы
27.91 г


Рецепт «Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком»:

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Разрез поближе

Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :)

Итак, пробуйте и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколадный Сюрприз с кабачком
Описание: Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )


Комментарии и отзывы

Очень вкусно и оригинально! варенье из кабачков я пробовала, а тортик с кабачком еще нет. Спасибо Анютка .
Спасибо Таня, да если вот я не знала бы и попробовала на вкус- не догадалась, что там кабачок.

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.
Анечка, как ты интересно кабачок в тортик запрятала !
Алла, я бы даже сказала замаскировала
Интересно попробовать, но вот крем мудреный... Сливки 30% жирности у нас вообще не продают, максимум 20%. Какой на Ваш взгляд другой крем подойдет к сочетанию кабачков и шоколада?
Татьяна, крем подойдет и обычный заварной , и сгущенка с маслом, т.к. вкус кабачка не чувствуется, преобладает вкус шоколада. Кабачок придает воздушность и мягкость коржу.
Со сливками магазинными меньшей жирности я не разу не пробовала делать крема, но при этом пару раз делала с фермернских , деревенских сливок, которые на рынке продают.
Аня, симпатично как получилось )
Не знала, что и с кабачками тортики бывают, теперь знаю )
+ от меня )
Спасибо!
Женя, сама удивилась и решила проверить
интересный тортик!!! а крем заинтересовал
спасибо
Очень интересно!!!
спасибо и очень вкусно
спасибо
Выглядит симпатично, ну состав интригует, конечно.
спасибо состав, согласна не стандартный, но при этом результат отличный
Креативненько забираю обязательно приготовлю.очень интересно попробовать от меня плюс!!!!
спасибо! обязательно попробуйте - принесла угостить коллег - они тоже не угадали секрет торта )
Ко мне .пожалуйста на *ты*!!!
договорились
Я ставлю большой ПЛЮС!!! Кабачок калорийность сладкой выпечки снижает в разы, при этом он совсем не чувствуется. С кокосом наверняка чудесно будет)
спасибо! это прям один из моих фаворитов теперь будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки