• 6 августа 2015, 9:59
  • 13307

Легкий салат с карпаччо из курицы

Рецепт: Легкий салат с карпаччо из курицы

Любимый салат моих домашних

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Ингредиенты

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита! ;)

Моя семья обожает этот салат потому, что:
• Он не калорийный и его можно спокойно есть на ночь
• Он вкусный и полезный
• Его очень легко и быстро готовить
Вы можете добавить в этот салат любые ингредиенты, которые ванн нравятся, чтобы разнообразить рецепт. Например, отлично подойдет спаржа, шпинат, редис или тертый сыр.
Если вы любите майонез, то не заменяйте им заправку, просто добавьте его к маслу и соусам – так полезнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Точно, спасибо elenita!
Кот славный. Мои тоже по столу ходят, как хозяйки . Но в пошаговых лучше не надо такого, не все поймут
Собственно, по рецепту. В списке ингредиентов поставьте единицы измерения (штуки, граммы, что там должно быть).
Удачи!
За старания - плюс!
Спасибо за ваши комментарии! Не ругайте меня сильно, я же в первый раз! да, рецепт очень простой, но один из самых любимых у нас в семье.
Не знаю, почему производители называют вяленую курицу - карпаччо, но так у всех. Я покупала Рублевское и РЕМИТ, второе нравится больше, мне кажется натуральнее.
И да, котика на стол ни-ни
Ого, сколько комментариев! Спасибо, всем, кто поддержал мое начинание. И за критику, конечно.
Не знаю почему сыровяленная курица называется карпаччо, но так у всех производителей. Наверное подразумевается тонкая нарезка. Я пробовала Рублевское и РЕМИТ, второе мне нравится больше, оно натуральнее на вкус.
Рецепт простой, но яж в первый раз!
Хорошо, котика на стол ни-ни))
Очень хорошо, что разговор состоялся! Добро пожаловать!
Ответ для molonskaya
так исправляйте ингредиенты! и про куриное мясо уточните, и обязательно укажите единицы (штуки, граммы и т.д.)
В магазинах нашего города продают в вакуумной упаковке карпаччо из курицы: несколько кусочков куриной грудки , видимо, приготовленных по какому то оригинальному рецепту. Судя по всему в рецепте данного салата используется именно такое карпаччо из курицы.
путаница, одним словом. карпаччо уже не то ... теперь это способ нарезки мясного продукта что ли... или сыровяленное мясо ... или что то еще.
Да, как способ нарезки это слово употребляется тоже...
Ответ для wordberry
Не вяленое, а вымоченное в чём-то и запечатанное в вакуумную упаковку. Я как-то купила по незнанию... Вкусно, конечно (ещё бы, сколько специй добавлено и улучшителей!).
Но очень быстро портится. И подозрение вызывают эти растворы, в которых такая продукция готовится.
Эмммм... Салат хорош, но... У меня ощущение, что вы не совсем правильно называете (или понимаете) суть карпаччо, а для него принципиальны две вещи - в основе обязательно сырой продукт, заправленный масляно-лимонной смесью, и тончайшая, до прозрачности, нарезка. Изначально карпаччо изобрели и стали готовить из в принципе съедобного в сыром виде мяса - говядины, сейчас во всем мире популярно и подается карпаччо и из утки (но не курицы!), и из некоторой рыбы, из морепродуктов и даже овощей.
В вашем рецепте вы явно подразумеваете что-то иное Это подтверждает и очень смутившая меня фраза "нарежьте карпаччо ломтиками"
Ну и кот на столе в презентации рецепта Он, конечно, мил вашему сердцу, он член семьи, у него чистые мытые лапки - знаем-знаем, сами кошатники, но этому всему место за кадром.
Еще есть время всё исправить и дебют будет неплох, хотя рецепт и не оригинален.
на первом фото видно откуда автор взял название карпаччо. все шишки на неграмотных производителей. что уж тут можно говорить простым обывателям, если в магазине вам предложат и карпаччо сырокопчёное и кусок сырого балыка
Согласна.
Ответ для Девочка-яд
Я только сейчас разглядела эту упаковку на фото! Карпаччо сырокопченое... Ну..., в принципе, может, это и имеет право быть - ведь второе значение "карпаччо" - это тонкая нарезка... Не буду категорично возражать...
Но тогда скорее будет правильным назвать "Салат с карпаччо из куриного балыка".
я, конечно, понимаю, что это занудство с моей стороны, но название важно и хочется видеть под словом карпаччо именно его, "назвался груздем - полезай в кузов". и хотя сейчас термин карпаччо применим не только к говядине, но речь все же идет о тонкой нарезке сырого(!) продукта. будь то мясо или овощи.
погуглила, мне выдало карпаччо из жаренной говядины. когда найду борщ с ананасами, тогда пойму, что дальше уже некуда и успокоюсь.
Абсолютно согласна! Я тоже хотела подчеркнуть, что даже нарезка в значении карпаччо все-же подразумевает сырой продукт, будь это даже и не мясо, но поосторожничала: думаю, мож, я все-таки не до конца правильно понимаю Ой, а ну борщ с ананасами - это да, поставит точку во всем
И кстати, я вовсе не считаю вашу позицию занудством, я сама такая - ну есть творческие отступления, эксперименты и пр. и пр., а есть вещи изначально незыблемые, основные и не надо тут мешать мух и котлет - ведь бисквит это не хлеб, пельмени не беляши, варить не значит парить и т. д., хотя если поверхностно, то ведь в первом примере в обоих случаях яйца и мука, во втором - тесто и мясо, и в третьем вода и огонь. Я как-то пространно высказывалась по этому поводу в последнем рецепте бешпармака на сайте - это моя вечная боль, я ж из Казахстана, меня эти рецепты "бешпармаков" в интернете прям ножом в сердце бьют!
неистово плюсую! сколько уж подобных дебатов на сайте было и будет... "человек старался" "а нам так вкусно" "не нравится - катитесь". эх, пойду я борщ с ананасами варить
Да, насчет "человек старался" я уже тоже думала - мы рецепт оцениваем или чьи-то потуги? Как будто авторы самых лучших рецептов на сайте не старались, выкладывая для нас свои творения. Но мы же результат плюсуем, а не усилия
пойду я борщ с ананасами варить
Или пончики в духовке печь (кстати, не редкий случай на Поваренке )
я как-то сильно удивилась, а потом долго хохотала с рецепта митболсов. в предисловии автор написала, что митболс от тефтелей отличаются способом приготовления - митболс запекаются, тефтели тушатся. а следующим предложением было "мои митболс тушились".
Так то ж мои митболс. Чего непонятного-то
и что, вот прям-таки вся семья обожает салат с сырым куриным мясом, включая старшее и младшее поколения? я бы не рискнула такое приготовить
на фото вяленая куриная грудка, только автор не указала этот важный момент, ингры проставлены некорректно(( а уж кот на столе - перебор, имхо
может быть и вяленая, но это нигде не указано и на фото не видно. итог -я в шоке . некоторые обожают котов. я бы со стола прогнала, а этот, видимо, пробу даже снять собирается
Не вяленая. Я написала ниже, что это такое.
Ответ для специалист
Карпаччо - это не вяленое, а сырое и вымоченное в чём-то (с улучшителями вкуса и т.п.) мясо. В вакуумной упаковке. Я покупала.
Ну что сказать... съесть, конечно, можно. И даже вкусно будет. Но риск для здоровья, особенно при частом поедании такого продукта на лицо.
Конечно, в списке ингредиентов желательно в скобках указать, что это карпаччо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки