• 6 августа 2015, 11:24
  • 8152

Говядина с брокколи

Рецепт: Говядина с брокколи

Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Основа

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина с брокколи»:

Необходимые продукты:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус - смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке - закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса - темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить - 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

На сковороде (если у Вас есть вок - супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи
Описание: Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!


Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила без моркови, но все равно очень вкусно!
Люблю такое. Мясо нежное, капуста хрустящая и соус! ммм...!
Пять!
Спасибо
Вкусно! Понравилось всем: и взрослым и детям
Замечательно! Мне очень приятно!
Спасибо!
Анечка,блюдо получилось восхитительным! Правда, в тот день у меня не было брокколи,но была брюссельская капуста.На мой взгляд по вкусу они похожи.Говядина -просто объедение!Спасибо за рецепт!
Виолетта, спасибо огромное за чудесный отчёт и фото! как же я его пропустила?!
Ответ для mojito2012
Анечка,будет время,загляни в мой отчёт,пожалуйста!https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Уже бегу!
Вкусноооо! Спасибо за рецепт,Анечка!
Анечка,какое ароматное мясо!
Ирина, спасибо!
Очень вкусно, и мясо, и капуста!
Очень вкусно, и мясо, и капуста!
Да, ценители этой капустки поймут!
роскошное мясо!!!
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
Креативный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
От меня +
Катя, спасибо!
Спасибо!
Вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Анечка,очень аппетитное и ароматное блюдо!Замечательный рецепт!
Я обожаю китайскую кухню, надеюсь и вам она понравится!
Вкусное блюдо!!!!!!
Вкусное блюдо!!!!!!
Хороший рецепт брокколи-моя слабость забираю+
Анечка, я тоже обожаю брокколи! Надеюсь, тебе понравится!
класс !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки