Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 сентября 2008, 22:54
  • 40059

Рис по-тайски

Рецепт: Рис по-тайски

Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис по-тайски»:



Рецепт «Рис по-тайски»:

Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.

Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.

Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.

Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.

Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.

По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.

Ну вот и все, готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-тайски
Описание: Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.
Тэги: гарнир.


Комментарии и отзывы

хочу добавить от себя, покупайте тайский рис "Жасмин". Тайцы именно его используют везде. Он наделен свойством практически не слипаться, если не переварить, и имеет аромат очень приятный.
Спасибо за совет. Я живу в Иране, где без риса не обходятся ни дня, до этого жила несколько лет в Японии, где рис тоже главная еда. Так что я теперь профи по варке любого риса.
вот так же я в Таиланде жила и Индонезии, где тоже без риса ну просто никак, это как картошка в России. основа очень многих блюд. тогда я и полюбила рис, теперь всю родню подсаживаю.
no rice-no power! Иранцы понимают только картошку фри, а вот например пюре из нее не многие едят. А от иранского риса можно мгновенно набрать вес. Причем ужинают здесь после девяти, десяти вечера, поэтому многие страдают избытком веса, а вот от привычки наедаться на ночь, да еще и рисом отказаться не могут.
хмм, очень интересно. а мы как с тая приезжаем так похудевшие дальше некуда..и вообще там все очень худенькие..на тайском рисе никак не поправиться. вот интересно почему так? ведь один и тот же продукт не сильно отличающийся друг от друга.
Вот в том то и дело, что от китайского или японского риса не полнеют, а вот от иранского длиннозерного риса ну просто-моментально. По себе заметила. Поэтому стараюсь готовить круглозерный рис.[x]13:47 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь я только такой рис и варю!
А какой посудой вы пользуетесь? Дело в том, что рис, когда жарится. слишком сильно пристаёт ко дну, отдирать его проблематично
У меня кастрюля с антипригарным покрытием. Если нет такой кастрюльки, то можно и в глубокой тефлоновой сковороде.
оооооооооооочень вкусно!++++++++++++
я сделала недавно по вашему рецепту рис. мне и моему молодому человеку понравилось! пол сковородки съела сама
хорошенький рис))))+++
Спасибо.Главное, что он получается рассыпчатым и ароматным.
класс!!+++
Удалено создателем комментария
Ответ для maj4ik
Смахивает на твой рецепт риса с орешками кешью. Тоже вкусно.(Danke shor-если написала неправильно-извиняюсь.)
P.S. в первом комментарии наделала в каждом слове по ошибке, поэтому пришлось удалить. Видимо не проснулась еще.
Интересно++++++
Спасибо за плюсики.
Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!!!++++
Пробуйте на здоровье!
Я тоже слышала,что так делают,но сама никогда не пробовала. Хороштй и нужный рецепт.+++
Какая миленькая аватарка, котярка прелесть.
За плюсики спасибки.
И Вам спасибо за теплые слова в адрес моей аватарки. Обожаю кошек.
Да поджареный рис получается рассыпчатым и очень вкусным ++
Точно! Спасибо.
Интересно надо попробывать!+
Советую попробовать, этот гарнир подойдет и к мясу и рыбке и конечно же к курочке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки