• 2 сентября 2008, 22:54
  • 53169

Рис по-тайски

Рецепт: Рис по-тайски

Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис по-тайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рис по-тайски»:

  • Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

  • В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
    Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.

  • Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.

  • Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.

  • Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.

  • Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.

  • По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.

  • Ну вот и все, готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-тайски
Рецепт: Рис по-тайски

Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Ингредиенты для «Рис по-тайски»:

Фотографии «Рис по-тайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусны и рассыпчатый рис Спасибо за рецепт!
хочу добавить от себя, покупайте тайский рис "Жасмин". Тайцы именно его используют везде. Он наделен свойством практически не слипаться, если не переварить, и имеет аромат очень приятный.
Спасибо за совет. Я живу в Иране, где без риса не обходятся ни дня, до этого жила несколько лет в Японии, где рис тоже главная еда. Так что я теперь профи по варке любого риса.
вот так же я в Таиланде жила и Индонезии, где тоже без риса ну просто никак, это как картошка в России. основа очень многих блюд. тогда я и полюбила рис, теперь всю родню подсаживаю.
no rice-no power! Иранцы понимают только картошку фри, а вот например пюре из нее не многие едят. А от иранского риса можно мгновенно набрать вес. Причем ужинают здесь после девяти, десяти вечера, поэтому многие страдают избытком веса, а вот от привычки наедаться на ночь, да еще и рисом отказаться не могут.
хмм, очень интересно. а мы как с тая приезжаем так похудевшие дальше некуда..и вообще там все очень худенькие..на тайском рисе никак не поправиться. вот интересно почему так? ведь один и тот же продукт не сильно отличающийся друг от друга.
Вот в том то и дело, что от китайского или японского риса не полнеют, а вот от иранского длиннозерного риса ну просто-моментально. По себе заметила. Поэтому стараюсь готовить круглозерный рис.[x]13:47 23.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь я только такой рис и варю!
А какой посудой вы пользуетесь? Дело в том, что рис, когда жарится. слишком сильно пристаёт ко дну, отдирать его проблематично
У меня кастрюля с антипригарным покрытием. Если нет такой кастрюльки, то можно и в глубокой тефлоновой сковороде.
оооооооооооочень вкусно!++++++++++++
я сделала недавно по вашему рецепту рис. мне и моему молодому человеку понравилось! пол сковородки съела сама
хорошенький рис))))+++
Спасибо.Главное, что он получается рассыпчатым и ароматным.
класс!!+++
Удалено создателем комментария
Ответ для maj4ik
Смахивает на твой рецепт риса с орешками кешью. Тоже вкусно.(Danke shor-если написала неправильно-извиняюсь.)
P.S. в первом комментарии наделала в каждом слове по ошибке, поэтому пришлось удалить. Видимо не проснулась еще.
Интересно++++++
Спасибо за плюсики.
Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!!!++++
Пробуйте на здоровье!
Я тоже слышала,что так делают,но сама никогда не пробовала. Хороштй и нужный рецепт.+++
Какая миленькая аватарка, котярка прелесть.
За плюсики спасибки.
И Вам спасибо за теплые слова в адрес моей аватарки. Обожаю кошек.
Да поджареный рис получается рассыпчатым и очень вкусным ++
Точно! Спасибо.
Интересно надо попробывать!+
Советую попробовать, этот гарнир подойдет и к мясу и рыбке и конечно же к курочке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки