Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
  • 6 августа 2015, 19:30
  • 1323

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Рецепт: Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
240.7 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.

  • Подготавливаем ягоды.
    Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.

  • Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).

  • Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
    Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

  • Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).

  • Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.

  • Поместить в морозилку на ночь.
    За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
    С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
    Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
    Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!

  • Вот мой десертик в форме сердечка:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Рецепт: Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

Ингредиенты для «Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Прелестный десерт!
Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!
Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!

Смотрите, я посчитала на анализаторе рецептов и получилось, что калорийность 100 гр этого десерта = 176 ккал, а это, всё же, много меньше, чем другие десерты, калорийность которых колеблется 400-600 ккал!
Согласна, 176-это не так и много для десерта.
только один вопрос, какой КБЖУ?
только один вопрос, какой КБЖУ?

На 100 гр десерта:

Б - 2.84
Ж - 8.39
У - 22.53
Ккал - 176
Прелестный десерт!
Прелестный десерт!
Спасибо, и всего 176 ккал на 100 гр!
Красивенько!
Спасибо)))
Класс!
Спасибо))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки