• 6 августа 2015, 21:44
  • 41514

Перец соленый

Рецепт: Перец соленый

Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Перец соленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Перец соленый»:

Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком

В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.

Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец "выпивает" рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.

Ну и пробовать можно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец соленый
Рецепт: Перец соленый

Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!

Ингредиенты для «Перец соленый»:

Фотографии «Перец соленый» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже очень много лет по такому рецепту (а он мне достался от мамы, а ей - от бабушки) солю горький перец (в Башкирии он называется башкирский, в Оренбуржье - русский). Именно так разводится рассол - в ведре и пока яйцо не всплывет (примерно 1 кг соли на ведро воды)
А как стоит перчик? Не плесневеет?
Здравствуйте. Только увидела комментарий. Стоят в банках в погребе. Только рассол я сливаю в бутылку полторашку и периодически подливаю доверху. Перцы как-то "выпивают" рассол. Тогда плесневеть не будут.
У меня стоят в ведре. Плесень сняла, а какая-то осела. Но некоторые перчики все таки стали мягкими, хоть и соли много.
Вкусный, ароматный перец !!!До готовности перец дошел через 5 дней, добавила еще для остроты маленький горький перчик !!! Вкусно, но соли в следующий раз положу меньше !!!Спасибо !!!
Галочка, прекрасный перчик! Замечательная закуска!
Линочка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Ух, какие аппетитные перчики!
Светочка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный, очень вкусный перчик!
Спасибо, Лорочка, за поддержку !!!
Ответ для felix032
Ух, красота какая, Галочка! Вкуснота!
Спасибо, Наташенька, за внимание и похвалу !!!
Ответ для felix032
Какой красавец, Галочка ! Замечательный перчик , так и хочется куснуть его, милого !
Спасибо, Ларочка !!!Перчик вкусный , но соли следующий раз меньше положу , для меня ооочень соленый !!!
Ответ для felix032
Галочка, аппетитные перчики!!!
Спасибо, Жанночка, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, интересный рецепт, соблазнительное и аппетитное фото!
Спасибо, Олечка, так приятна твоя похвала !!!
Светланка,спасибо за рецепт,а Маришке спасибо за наводочку ,сегодня балдею от аромата перца на кухне.
Ленусь, какой перчик аппетитный! Рада, что тебе понравился...
Марина,у меня рассол немного помутнел,это нормально ?
Наверное, слишком тепло на кухне... Ленусь, переложи в банки, залей свежим рассолом и в холодильник. Там перчик и досолится окончательно. Я так думаю.
Спасибочки,так и сделаю,а то жалко,если забродит
Через 3,5 суток перчик еще не готов,а вот помидорчики,которые я решила добавить(попки проколола)-просто прелесть!Ничего,подождем еще..Соли уменьшила по советам Поварят-3ст.л.на литр,добавила еще листья вишни,хрена,петрушку св,перец душистый.Спасбо большое!
как смачно
Фото - самые обычные, девочки, не обессудьте... А рецепт - супер! Третий год по нему готовлю. Перец на вкус обалденный, как малосольные огурцы, только из перца. И через три дня уже можно лакомиться. Не проходите мимо! А автору спасибо огромнейшее!
Марина, даже, как ты говоришь, фото-самое обычное, оно, всё-равно, ооочень аппетитное ! Прямо аромат можно учуять ! Класс !
Спасибо, Ларисочка! Ну, действительно, очень вкусно! Достаешь перчинку, а она сочная, хрустящая, пахнет чесночком, укропчиком и, почему-то, малосольными огурчиками... Вкуснота... Стесняюсь сказать , я этот перчик домашним кушать особо и не предлагаю... Чтобы себе, любимой, побольше досталось...
! Мариш, а это идея !
Ответ для Просто Мэри
Какое аппетитное описание.... так захотелось попробовать и фото супер !!!
Спасибо, Галечка! Жду в гости.....
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные баночки, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мимо такого отзыва не пройти, хочется прочитать и сразу бежать готовить. Да и фото, хоть и обычные, но, очень аппетитные!
Жаль, подвала нет...если приготовлю, придется сразу есть.
Спасибо, Настенька! Надумаете сделать - можно в холодильнике хранить. Я тоже в подвал не ношу...
Ответ для Просто Мэри
Маринка! Какой аппетитный, вкусный перчик!
Спасибо, Юлечка! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, отличные перцы плавают в банках!!!
Спасибо, Лилечка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, чудесные перчики и фото замечательные, супер все Надо и себе попробовать такие перчики, спасибо за наводку
Спасибо за похвалу, Галечка! Буду рада, если тебе понравится! В прошлом году, когда я перец солила, делала рассол, чтобы всплывало сырое яйцо. А в этом (старею и борюсь со своим солепотреблением ) на 1л воды клала 3 ст л со средней горкой соли. Тоже вкусно, но менее солоно...
Ой, спасибо Мариночка я так же не любою соленое, сделаю с твоим исправлением. Спасибо дорогая
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, перчики отличные а я никогда перцы не солила интересно даже стало жаль у меня только на заморозку и кетчупы остались
Спасибо, Миланочка, на добром слове! На будущий год попробуешь, дорогая! В планы 2019г занеси...
Ответ для Просто Мэри
Марина, отличная закусочка!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Просто Мэри
Марина,а гнет сильно тяжелый или полегче,только чтобы не вплывал перчик ?
Ленусь, чтоб просто перчик не всплывал...
ок,спасибочки
перец бесподобен! я добавляю несколько средне острых перчин. с горячим наваристым борщиком вкуснее не бывает!
Хочу попробовать посолить перчик, думаю будет вкусно! У меня вопрос - у вас на фото зеленые перцы, а можно красные солить? Заранее спасибо!
Не знаю, не солила такой. ))) Я в начале августа солила, тогда зеленый был. Попробуйте, посолите, всем расскажете, как. Думаю, разница небольшая.
Честно сказать, у меня нет слов! Очень и очень вкусно! Я первый раз готовила соленый перец (именно соленый, не маринованный). Оказалось, что это так вкусно!!! Огромное Вам спасибо за такой великолепный рецепт!!! Добавила ещё острого перчика чуть-чуть. Получился в меру соленый и в меру остренький, хрустящий перец! Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/53781/
Спасибо за отзыв и фото! Аппетитно!
Ответ для Сурик
Красота!
Сделала чуть-чуть, захотелось попробовать. Оказалось так вкусно!!!!! Очень!!!
Какой интересный рецепт! Сделаю обязательно!
Спасибо за рецепт! Моя мама давно еще солила перец в бочке..так вкусно было! Думаю,что это тот же рецепт! Спасибо вам большое!
Пробуйте!
хороший и нужный рецепт но не поняла, сколько брать воды?
Воды... ну смотря сколько перца. Надо, чтоб перец покрыл.Но все равно, перец уйдет под гнет.
Интересный какой рецепт!
отличный перчик тоже невстречала такой заготовочки
Good luck!!!
Я вообще больше предпочитаю квашеные овощи, нежели маринованные с уксусом, но про такой перчик никогда не слышала даже, не только не пробовала, удивили Очень интересный для меня рецепт, обязательно сделаю на пробу к зиме, раз вы пишете, что хорошо стоит в погребе.
В банки перец плотно укладывать и сверху залить рассолом, так?
И еще - как вы его подаете? Очищаете от семян? целиком, режете? поливаете маслом?
Вот так и подаю, как на последнем фото. И свекровь моя покойная так подавала. Ни режу, ни маслом не поливаю. В банки укладываю, не сильно приминая. Перчик и так мягенький будет. А внутри еще и рассол! В 3-л. банку примерно 1,5 кг. перца и войдет.)))
Опишите вкус готового продукта, плиз
Ну как... перец соленый, только не вареный, как в банке под закрутку. На рынке еще продают в рядах где квашеная капуста, помидоры и т.д.
Интересный рецепт, поздравляю с первым рецептом.
Спасибо! Заготавливайте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки