Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
  • 6 августа 2015, 22:36
  • 14119

Сливовый джем

Рецепт: Сливовый джем

Очень простой и быстрый в приготовлении сливовый джем. Максимум 15 минут вашего внимания и участия...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовый джем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
16.7 г
жиры
3 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Сливовый джем»:

  • Моем сливы.

  • Удаляем из слив косточки.

  • Пропускаем сливы через мясорубку. Можно воспользоваться блендером...

  • Если готовим в мультиварке:
    Перекладываем получившееся пюре из слив в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Устанавливаем режим - Тушение. Время приготовления - 90 минут. 60 минут готовим с закрытой крышкой, оставшиеся 30 минут - с поднятой крышкой.

    Если готовим на плите:
    Перекладываем получившееся пюре из слив в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Готовим на маленьком огне до загустения ( 60-90 минут).

  • За 10 минут до окончания готовки заливаем желатин горячей (70-80 градусов) водой. Перемешиваем желатин до его полного растворения в воде.

  • Добавляем желатин к джему. Перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Закатываем банки, переворачиваем, накрываем чем-то теплосохраняющим...
    Выход - 1 литр



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый джем
Рецепт: Сливовый джем

Очень простой и быстрый в приготовлении сливовый джем. Максимум 15 минут вашего внимания и участия...

Ингредиенты для «Сливовый джем»:

Комментарии и отзывы

зачем вы испортили джем желатином? в сливах много пектина и при правильной варке , джем и так получится густой.
Добрый день. а когда джем остыл, какова его консистенция? оч густой? для пирогов можно будет использовать?
Можно
интересно,надо попробовать
Шикарный смайлик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки