• 2 сентября 2008, 23:54
  • 31912

Горошек зеленый консервированный

Рецепт: Горошек зеленый консервированный

Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горошек зеленый консервированный»:

  • Вода 1,5 л
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (точно не скажу, брала на глаз; как я упоминала выше, использовала замороженный, в оригинале это лучше делать из свежего молодого уже сформировавшегося, но еще полностью не созревшего гороха) — 2 кг

Время приготовления:



Рецепт «Горошек зеленый консервированный»:

Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.
Замороженный используем как есть.

Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью.

Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут.

Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?).

Горох сварился, банка готова.

Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой.

Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
И доводим до кипения второй раз.

Заливаем горох и закрываем крышкой.

Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40.
По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек зеленый консервированный
Описание: Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...


Комментарии и отзывы

Уже лет 10 закатываю свой горошек. Только добавляю 1 ст.ложку уксуса в рассол, ОБЯЗАТЕЛЬНО стерлизую банки с горошком 30 минут и ложу половинку аспирина. Ничего не взрывается, стоит до пасхальных праздников.
да. Горох - как раз тот продукт, который и взрывается отлично, и еще ботулизм в нем заводится т.к. это белковый продукт. Странно, что вы выставили непроверенный рецепт, который только что где-то подсмотрели - мало ли кто что пишет...
Только забыли к этому рецепту добавить в составе на каждую 0,5 литровую баночку 0,5 ч.л. лимонной кислоты.И банки не будут взрываться.
Банки взорвались через 2 дня по Вашему рецепту Все делала как написано. Пошла искать другие рецепты горошка...обидно очень...
Я очень сомневаюсь, что горох без пастеризации будет сохраняться. По Вашему рецепту не готовила, взяла какой-то на сайте - жаль было потраченного времени и ресурсов, когда через неделю банки в погребе стали портиться((((
А хранить в холодильнике или можно в кладовой?
Хороший рецепт!!!+++++++++++++ Подскажите, а бобы также можно заготовить или как-то еще?
Горошек любим.Сделаем при наличии сырья.
Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательный рецептик!!!
Замечательный рецептик!!!
какой интересый рецепт!!!++++
спасибо за оценку
спасибо
Молодец! Отличный рецепт +++
Вам несомненно плюс. А вот мне наоборот надоело возиться с консервацией и я замораживаю горох Пока нравиться.
если горошек еще молодой совсем то заморозка лучше всего,да.а вот если как у меня уже почти зрелый еще не много и на сушку пускать,то лучше в банку,а то вкус у замороженого ............
Хороший рецептик У меня мама тоже горох консервирует. Очень удобно зимой использовать и в суп и в салаты. Вам +++++++++++
спасибо имено для салатов хорош
Очень интересно,я раньше тоже пробовала-но постоянно не удачно-открывались банки,теперь не рискую,бланширую и замораживаю.А Вам +++
я не выдержала и попробовала как покупной,за + спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки