• 8 августа 2015, 12:40
  • 11415

Кабачковая запеканка

Рецепт: Кабачковая запеканка

Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Кабачковая запеканка»:

  • Форму смазать растительным маслом.
    Отварите рис.
    Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.

    1 слой
    Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками

  • 2 слой
    Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле

  • Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний

  • 3 слой
    Помидоры мелким кубиком

  • 4 слой
    Отварной рис

  • Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)

  • Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка
Рецепт: Кабачковая запеканка

Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Комментарии и отзывы

Ну странные вы все, кто морщится и не хочет делать. Я прочитала и мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Уже. Еще до. Потому что кабачки - это такая штука, что примут в себя вкус чего угодно и сами станут очень и очень вкусными. А тут в роли "чего угодно" всё замечательно вкусное, особенно в сочетании друг с другом - морковка с жареным луком, чесноком и помидоркой - это беспроигрышный вариант. Рис всё делает более стабильным и нежным и, как и кабачки, впитывает в себя, безвкусного, все прелести и вежливости блюда. И домашний майонез с сыром - замечательный акцент этой запеканки. Я думаю, даже и присаливать не надо. В общем - браво маме автора за рецепт и автору - что преодолела свои предрассудки, попробовала и донесла до нас.
Вы будете очень долго смеяться, но я тоже делать её не хотела ,но надо было по-быстрому что-нибудь приготовить, а рис готовый был...и вот-я решилась . И каково же было моё удивление!!! Вам не рассказать даже . Это такая вкуснятина!! Что даже ребёнок, которому трудно угодить, скушал порцию!! Спасибо за рецепт!!! Вам плюс
У меня точно такая же ситуация была - даже пробовать не хотела, можно сказать насильно пробовала. А сейчас так полюбила..
Ответ для МамаКсюша
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье Вам и Вашей семье!
Очень интересная, сытная запеканка.
интересная запеканка! рис вызывает сомнения... но стоит попробовать для разнообразия!! вообще заинтересовали безусловно!!!
Овощи дают вкус и сочность, а рис - сытность и мягкость_
Без риса это были бы тушеные овощи
Отличный рецепт! Как раз его сегодня на ужин сделаю! +++
Аппетитная запеканочка из доступных продуктов,спасибо!!!!
По-летнему ) ОТ меня + )
Вкусно!!! Очень люблю кабачки!!!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки