Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
  • 8 августа 2015, 13:13
  • 9791

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Рецепт: Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.2 ккал
белки
99 г
жиры
65.9 г
углеводы
959.7 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

  • Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

  • Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

  • Добавить сюда яйца

  • Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

  • Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

  • Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

  • Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

  • Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

  • Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

  • Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

  • И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

  • Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

  • Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Рецепт: Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

Ингредиенты для «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

Фотографии «Брусничные ватрушки с медовым ароматом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за идею формовки, начинка действительно не вытекает в таком виде. Тесто вкусное, домашние оценили
благодарю за фотоотчет!
Из указанного количества ингредиентов, теста получилось на 20 немаленьких ватрушек Брусника была замороженная, поэтому взяла ее 450г, воду не добавляла. Начинки получилось как раз на все ватрушки.
А какие ароматы витали по квартире во время выпечки Рецепт однозначно отправляется в раздел любимых
какие красивые!!!!! Спасибо большущее!
Ответ для Котенок Гав
Какие аппетитные ватрушки
Спасибо Вам и Вашему котейке за наводку на чудесный рецепт
Аппетитные ватрушечки! Спасибо!!!
Благодарю за пошаговые фото, всё очень понятно)))) Сделала ватрушки с вишней, очень вкусно, сьела уже 4 штучки. Буду пользоваться рецептом.
Рада что понравилось
Красота , Обязательно попробую
спасибо
Oi,kakaya krasota,spasibo4ki!!
и Вам спасибо, что заглянули!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ФОРМУ ВЫПЕЧКИ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.
Спасибо за интересный рецепт очень понравилась форма ватрушки
очень рада, что понравилось!
+++ !
Какая красота!
большущее спасибо!
весьма и весьма оригинально. и очень интересная идея для формовки теста-надо взять на заметку.
Мед в дрожжевом тесте - интригует У нас брусника еще зеленая совсем, так что придется подождать. А с замороженной брусникой это чудо можно приготовить или лучше дождаться свежей?
можно, конечно и с замороженной, тоже будет вкусно!
Спасибо интересно, говорят имя определяет характер, а вкусы тоже ...
Очень красивые!!! И мёд в дрожжевом тесте никогда не пробовала использовать, заинтриговало! Формовка очень понравилась! Спасибо за идею, непременно попробую, тем более,что брусника моя любимая ягода! Забрала в КК
спасибо огромное за теплые слова! Пеките на здоровье!
Тонечка, ватрушки просто прелесть.
Танюша, огромное спасибо!
Какие аппетитные!
благодарю!!!!!!!!
Ватрушечки, ватрушечки, надо будет вас попробовать, такие аппетитные
пробуйте-пробуйте, мы очень вкусные!
Хороши ватрушки!
Мариночка, спасибо!
Тонечка, чудесные, очень красивые ватрушки! Фото- открытки просто!
Мариша, огромное спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром из лаваша
Рулеты с вишней и творожным сыром из лаваша

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки