• 8 августа 2015, 13:13
  • 8672

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Рецепт: Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.2 ккал
белки
99 г
жиры
65.9 г
углеводы
959.7 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

Добавить сюда яйца

Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Рецепт: Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

Ингредиенты для «Брусничные ватрушки с медовым ароматом»:

Фотографии «Брусничные ватрушки с медовым ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Из указанного количества ингредиентов, теста получилось на 20 немаленьких ватрушек Брусника была замороженная, поэтому взяла ее 450г, воду не добавляла. Начинки получилось как раз на все ватрушки.
А какие ароматы витали по квартире во время выпечки Рецепт однозначно отправляется в раздел любимых
какие красивые!!!!! Спасибо большущее!
Ответ для Котенок Гав
Какие аппетитные ватрушки
Спасибо Вам и Вашему котейке за наводку на чудесный рецепт
Аппетитные ватрушечки! Спасибо!!!
Благодарю за пошаговые фото, всё очень понятно)))) Сделала ватрушки с вишней, очень вкусно, сьела уже 4 штучки. Буду пользоваться рецептом.
Рада что понравилось
Красота , Обязательно попробую
спасибо
Oi,kakaya krasota,spasibo4ki!!
и Вам спасибо, что заглянули!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ФОРМУ ВЫПЕЧКИ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.
Спасибо за интересный рецепт очень понравилась форма ватрушки
очень рада, что понравилось!
+++ !
Какая красота!
большущее спасибо!
весьма и весьма оригинально. и очень интересная идея для формовки теста-надо взять на заметку.
Мед в дрожжевом тесте - интригует У нас брусника еще зеленая совсем, так что придется подождать. А с замороженной брусникой это чудо можно приготовить или лучше дождаться свежей?
можно, конечно и с замороженной, тоже будет вкусно!
Спасибо интересно, говорят имя определяет характер, а вкусы тоже ...
Очень красивые!!! И мёд в дрожжевом тесте никогда не пробовала использовать, заинтриговало! Формовка очень понравилась! Спасибо за идею, непременно попробую, тем более,что брусника моя любимая ягода! Забрала в КК
спасибо огромное за теплые слова! Пеките на здоровье!
Тонечка, ватрушки просто прелесть.
Танюша, огромное спасибо!
Какие аппетитные!
благодарю!!!!!!!!
Ватрушечки, ватрушечки, надо будет вас попробовать, такие аппетитные
пробуйте-пробуйте, мы очень вкусные!
Хороши ватрушки!
Мариночка, спасибо!
Тонечка, чудесные, очень красивые ватрушки! Фото- открытки просто!
Мариша, огромное спасибо за похвалу!
Очень здорово! А что же делать с оставшимся соком от ягод?
если смешать сок с питьевой водой - получается отличный морс! Им также вкусно поливать мороженое, блинчики, творожок!
Спасибо)) возьму совет на заметку)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки