Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2008, 1:28
  • 18031

Курица в кокосовом молоке по-тайски

Рецепт: Курица в кокосовом молоке по-тайски

Любителям экзотики, я думаю, понравится. Просто обожаю это блюдо. Попробовав раз в ресторане, решила приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее. В оригинале вкус должен быть острым, для этого используется зеленый острый перчик, но так как мое сокровище (он же муж) не ест острое, перчик отменяется, но поверьте, так же вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица в кокосовом молоке по-тайски»:

Это то, что нам понадобится

Рубим нашего куренка на небольшие кусочки. Я пробовала делать из филе, но все-таки, когда мясо на кости, блюдо получается ароматнее.

Лук режем полукольцами, морковку на дольки, кура вдоль, грибы произвольно.

Обжариваем курицу в течение 5 мин.

Добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Засыпаем грибочки, продолжаем обжаривать около 5 мин.

Следущая по программе кура, соль, перец, порошок карри (по вкусу). Перемешали, закрыли крышкой. Тушим 10 мин.

Вливаем кокосовое молоко, затем идет рубленный чеснок, порошок имбиря (можно свежий корешок натереть на очень мелкой терке).
Снова тщательно перемешиваем, даем закипеть, убавляем огонь.

15 минут и блюдо готово.

Идеально будет, если на гарнир подать рис по-тайски (рецепт прилагается).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовом молоке по-тайски
Описание: Любителям экзотики, я думаю, понравится. Просто обожаю это блюдо. Попробовав раз в ресторане, решила приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее. В оригинале вкус должен быть острым, для этого используется зеленый острый перчик, но так как мое сокровище (он же муж) не ест острое, перчик отменяется, но поверьте, так же вкусно!


Комментарии и отзывы

Это очень очень вкусно!!! Спасибо большое!! Приготовила по вашему рецепту, только вместо шампиньонов положила красный перец болгарский... Ела в тайланском ресторане такой же, но домашний по вашему рецепту лучше!!
Интересно!!! ++++
Спасибо Майя! Стоит один раз приготовить, чтобы полюбить навсегда.
Интересно и должно быть очень вкусно! +
Удалено создателем комментария
Ответ для GadenKa
Очень,очень!
ochen intereesnoe bludo!
А главное вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки