Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)
- 8 августа 2015, 19:17
- 33257
Ужин бедного швейцарца

Ингредиенты для «Ужин бедного швейцарца»:
- Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
- Сыр твердый — 120 г
- Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
- Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
- Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 мл
- Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый. тоже по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426702.3 ккал |
белки
5883.9 г |
жиры
41271.9 г |
углеводы
6898.4 г |
Порции | |||
ккал 85340.5 ккал |
белки 1176.8 г |
жиры 8254.4 г |
углеводы 1379.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Ужин бедного швейцарца»:

Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку

Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону

Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить

Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим

Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
26 января ya ksen #
8 сентября 2020 года olyakrupskaya #
-. взяла половину от нормы картофеля и макарон.
-.вместо бекона взяла соленую грудинку и колбасу к/в, в пропорции примерно 1/1,
все остальное по рецепту
+ ко всему после приготовления настаивалось в духовке на остаточном тепле еще час-полтора, все таяло во рту.
нереально вкусно
12 апреля 2020 года lady m 2014 #
2 октября 2017 года mashenka83 #
13 марта 2017 года Мария Лагойкина #
все сделала как у вас, сметану брала большую банку, чеснок не добавляла - мне кажется лишним..
очень вкусно и оригинально!
15 апреля 2016 года koralsa2006 #
15 апреля 2016 года Chicca # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года luchlarisa #
3 октября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Лора Чанова #
27 сентября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Тель605 #
13 сентября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Тель605 #
1 сентября 2015 года nat14sa #
1 сентября 2015 года Chicca # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ovenn #
20 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ovenn #
21 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Наташик24 #
20 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Золотова Ольга #
13 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ann vlasiuk #
13 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ann vlasiuk #
12 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
приятного вам аппетита, и, по возможности, пришлёте фотку?
12 августа 2015 года ann vlasiuk #
12 августа 2015 года Nerch #
Я с детства обожаю сочетание макарон с картошкой (мама готовила нечто подобное тому, что в рецепте, только без запекания и сырной заливки (тушила со сметаной и томатом) и вместо бекона прекрасно шли сосиски или варёная колбаса. Тому уж больше 40 лет назад
Теперь обязательно сделаю как бедный швейцарец
12 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Nerch #
12 августа 2015 года allvim #
Если конкретно кому-то не нравится такое сочетание, не ешьте.
А я попробую обязательно!
12 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Леди Тесс #
12 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
11 августа 2015 года AriBel #
12 августа 2015 года Chicca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: