• 8 августа 2015, 22:51
  • 19394

Мясные шарики в луковицах

Рецепт: Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:

Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.

Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!

Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.

В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто "слезать" с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.

Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной "котлеткой" он сочетался просто невыносимо восхитительно!

Впервые приготовив решила, что обязательно приготовлю как-нибудь такие шарики на какой-нибудь праздник вместо обычных котлет! Быстро, невероятно вкусно, и хорошее разнообразие порадовать гостей! Кстати абсолютно уверена, что такие шарики будет ооооочень вкусно приготовить на природе!
Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в луковицах
Рецепт: Мясные шарики в луковицах

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Солнышко,сказать что это просто вкусно-это ничего не сказать.
Это здорово,классно,сочно..а аромаааатно!!!!!
Умничка!такую вкуснятинку выложила.и как я раньше пропустила?это у нас Пейсах сегодня загодит,в школах садах каникулы-так я с братиком дома вынуждена-нет,с удовольствием сижу и шедеврю.спасибо моя хорошая за твои чудесные рецепты.
Здравствуйте. Добавила давно ваш рецепт как вариацию приготовления котлет (так как жареные на сковородке чето у меня не выходчт да и вредно жаоеное, я стала искать альтернативные варианты). На самом деле думала что у меня не получится, показалось сложным, но результат действительно превзошел вме ожидания. У меня такого нежного фарша ни в одном блюде еще не получалось, чесно чесно....елинственное пришлось повозиться с луком, наплакалась на год вперед...но в остальном все очень легко и быстро. Обязательно приготовлю на особый случай, но на повседневность выходит дороговато....бекон дорогой((( Спасибо за прекрасный рецепт.
Сегодня на ужин приготовила такие мясные шарики! Бекона добавила меньше и лук полностью не закрыла, а во внутрь каждого положила вареное перепелиное яичко (уж очень мне нравится сочетание фарш+ яйцо). Аромат стоял невероятный! Но, видимо, лук все-таки нужно оборачивать полностью, - потому что он подсох и особо вкусным не стал. Я его снимала перед подачей!А еще для меня стало открытием, что в фарш можно положить грибы! Буду так делать и дальше! И теперь котлетки я буду запекать с беконом! Спасибо за рецепт!!!!
Нашла в магазинах только копченый бекон, он подойдет?
Здравствуйте.Вчера прочитала Ваш рецепт и решила сегодня сделать. Поставила в духовку. Надеюсь,что через 40мин я буду наслаждаться не только внешним видом, но и вкусом.
Очень хочется приготовить. Попробую.
рецепт замечательный!!! а для талии и как для меня, не едящих жирное по здоровью, можно вместо бекона кусочек сыра сверху, чтобы крышечка была, а луковые "одёжки" скрепить чем-нибудь съедобным, или зубочистками, потом убрать. ну, по ходу дела придумается.
Спасибо!!!
Огромное спасибо!!! Очень хотела что то необычное сделать на свой день рождения
замечательный рецепт!
Рецепт понравился. Сделала так: на дно формы картоха и морковка колечками, чуть присолить, а наверх уже эти шарики. Нуу.. не совсем шарики. Лук был крупный, вот на половинку выложить фарш, прикрыть пластиком бекона и - вкуснота. А картошка с морковкой - просто песня. Под названием "Прощай талия ".
Спасибо идея супер беру
Блюдо, ну, очень вкусное! Я еще добавляю в фарш хороший пучок зелени (петрушки, укропа...)
И не бойтесь, не жирно) Я ставлю решетку на противень и весь жир с бекона стекает.
С зеленым салатиком....Приятного аппетита))
Здравствуйте.Должно быть вкусно.А яйцо добавлять сырое или вареное?
Здравствуйте! Сырое!
Интересный рецепт.
Спасибо
И не пробуя уже слюна течет))))))
Угощайтесь
разделите ее на количество фарша из шариков
- мне кажется правильней разделить луковицу на количество шариков из фарша.
А вообще рецепт интересный - меня немного смущает такое количество бекона, но если взять нежирный фарш (куриный или с преобладанием говядины или телятины) должно быть не так жирно. Как раз сегодня и попробую сотворить такое чудо моим любителям лука и мяса. Спасибо за идею.
Я брала большие луковицы и брала только один их верхний слой. Чтобы все шарики были одинакового размера. Но тут уж как вам будет удобнее! А с мясом и беконом можете спокойно экспериментировать: как говориться, на вкус и цвет!
Уже наэксперементировала . Фарш сделала из курицы, а вместо бекона взяла сырую грудинку и на слайсере нарезала ее пластинками - по длине как раз трех штук на один шарик хватило. Буду еще готовить и думаю, что не один раз. Спасибо за идею
У вас не сильно грудинка уменьшилась в размере при приготовлении? У меня просто бекон в 3 раза меньше стал, поэтому не пожалела, что так обмотала)
Оригинально и очень вкусно, спасибо за подробности.
Ну наконец-то я могу отправить отзыв! Спасибо! Замечательно написано, все очень доступно сказано. А самое главное - ГРАМОТНО! Иногда не хочу смотреть рецепты просто из вредности. Если ты публикуешь свои заметки - будь добра написать правильно, из уважения к читающему. А то получается, что сайт классный и девочки все вкусно пишут, но читать просто стыдно! Из-за безграмотных ошибок совершенно теряется рецепт. Девочки! Уважайте тех, кто пытается готовить по вашим рецептам! Стыдно быть безграмотным. Тем более, что в книги не надо смотреть - набрал в поисковике вопрос , и тут же тебе ответ
Прямо засмущался меня Спасибо огромное за приятные слова.
Хорошая идея!но 6 ломтиков бекона на один шарик -многовато...А ещё фаршируют целую луковицу(это требует сноровки),лук-порей,артишоки..Попробуйте АЙВУ фаршированную-обалденное сочетание.Яблоко,фаршированное фаршем из Печени,ливером-шикарно!
У меня ушло именно 6, потому что они были Коротковаты) спасибо за комментарий, обязательно попробую айву!
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
яблоко фаршированное фаршем - это очень интересно, а где рецептик взять?
ЯБЛОКО+печень или кровяная колбаса...вырезать сердцевину у яблока,наполнить фаршем,за 15 мин до готовности добавить лук кольцами.Обалденно!
спасибки!!!!
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
айва -точно вкусно, люблю её, но у нас дорого
Прекрасный рецепт! какая уж тут диета.
Вот-вот и я так же. Тук-тук,а толку нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки