• 8 августа 2015, 23:00
  • 2768

Маленькое ванильное пирожное

Рецепт: Маленькое ванильное пирожное

Вообще-то я собиралась делать эти пирожные с киви и уже представляла, как красиво будут выглядеть зеленые кусочки на белых сливках и как их вкус придаст приятную кислинку. Осталось купить киви. Для выполнения сей ответственной миссии муж был надлежащим образом проинструктирован и отправлен в магазин. В итоге он мне принес два лайма! Ну да, в принципе, какая разница, тоже зеленые! Пришлось менять программу, выручила малина. Но и с малинкой получилось очень вкусно и свежо. В такую жару, когда не хочется долго стоять у плиты, это пирожное порадует простотой приготовления и освежит.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Маленькое ванильное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.5 ккал
белки
75.6 г
жиры
129 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
599.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Маленькое ванильное пирожное»:

  • Сначала нужно сварить пудинг. Треть молока с двумя ложками сахара довести до кипения. В остальном молоке размешать пудинг, добавить в кипящее молоко и, помешивая, поварить до загустения. Готовый пудинг остудить.

  • Остывший пудинг взбить с мягким творогом до однородной массы.

  • Фому для кекса 14х25 см застелить бумагой для выпечки Слоеное тесто раскатать в четырехугольник, толщина теста примерно 4 мм. Пласт выложить в форму, сделав бортики где-то 5 см. Выложить крем и поставить в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

  • Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить. Можно даже на какое-то время поставить в холодильник.

  • Остывшую поверхность смазать джемом или вареньем, абрикосовым или каким-то другим, главное, чтобы было светлое. У меня ревенево-апельсиновый джем от Тони sibir77 http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 619/ с добавлением имбиря. Очень, кстати, вкусный, рекомендую.

  • Сливки взбить до тугих пик, можно использовать закрепитель сливок. Украсить сверху наше творение розочками из сливок, малиной и листиками мяты. Или, как изначально предполагалось, порезать киви на тонкие кружочки, потом из разрезать пополам и украсить.

  • Разрезать на пирожные и подавать.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькое ванильное пирожное
Рецепт: Маленькое ванильное пирожное

Вообще-то я собиралась делать эти пирожные с киви и уже представляла, как красиво будут выглядеть зеленые кусочки на белых сливках и как их вкус придаст приятную кислинку. Осталось купить киви. Для выполнения сей ответственной миссии муж был надлежащим образом проинструктирован и отправлен в магазин. В итоге он мне принес два лайма! Ну да, в принципе, какая разница, тоже зеленые! Пришлось менять программу, выручила малина. Но и с малинкой получилось очень вкусно и свежо. В такую жару, когда не хочется долго стоять у плиты, это пирожное порадует простотой приготовления и освежит.

Ингредиенты для «Маленькое ванильное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах,какая красота,Наташенька! Конечно,забрала! Спасибо за прекрасный рецепт,дорогая!
Виолетточка, большое спасибо за теплые слова! Надеюсь, что тебе понравится! Вот еще спасибо, что припомнила мне этот рецепт, нужно будет повторить!
Будем вместе наслаждаться! Повторение -мать...объедения!
Ах,какая красота,Наташенька! Конечно,забрала! Спасибо за прекрасный рецепт,дорогая!
мм, какая же вкуснятина
Спасибо!
Великолепное творение! Ещё не пекла, так как есть проблемы со сливками, пригодными для взбивания, а загуститель не хочу пока использовать. Поэтому комментарии позже.
Кстати, у меня аднойчы вместо лаймов принесены были авокадо. Цвет – идентичный.
Спасибо за теплые слова! Линия киви-лайм -авокадо - это новое слово в кулинарии
Спасибо, Леночка!
Наташенька, какая нежная красота!
Виолетточка, спасибо большое
Очень аппетитное у тебя творение - этакое съедобное корытце с заманчивыми начинками
Наташа, я вот только уточнить забыла, у тебя тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
Таня, у меня было дрожжевое, но, думаю, что и без дрожжей будет нормально. Честно говоря, я здесь не видела ни разу бездожжевое слоеное тесто.
Наташа, очень красивые пирожные! Фотографии замечательные.
Отличное пирожное!!! У меня тоже был случай - сын вместо цуккини огурцы принес, а какая разница то?
Мужики, что с них взять
Просто, легко и не менее аппетитно чем было бы с киви
Спасибо, Анечка! Что ж с киви сделаю в следующий раз
Красота!!!
Спасибо, Виктория!
Прекрасный десерт
Спасибо!
Kak vkysno!!!!
Спасибо!!!
Вкусный десерт!
Спасибо!
Как красиво и нежно!
Наташа, ну какая же красотища!!!! И очень приятно, что джем пригодился!
Спасибо большое, Тонечка! А джем замечательный!
Забираю с большим удовольствием эту красоту Очень красиво смотрится Вам+ и
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки