• 9 августа 2015, 0:10
  • 9294

Зимняя закуска из огурцов

Рецепт: Зимняя закуска из огурцов

Легкое и вкусное приготовление закуски для зимних вечеров

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Зимняя закуска из огурцов»:



Рецепт «Зимняя закуска из огурцов»:

Небольшие огурцы намыть и срезать концы

Нарезать огурцы кругляшками - толщиной 1 см, к ним добавить мелко нарезанный укроп и лук порезанный кольцами

К нарезанным овощам добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать ( т. к. я люблю огурчики по острее, то добавила ко всему прочему черного молотого перчика и 2 колечка острого стручкового перца, толщиной 0,5 см ) и оставить на 8 часов в прохладном месте.

Спустя 8 часов все разложить по баночкам и стерилизовать (0.5- литровые-6 минут,1- литровые- 20 минут)

Приятного аппетита - как зимой, так и на любой момент!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пользуюсь этим рецептом 3-й год. Рецепт очень нравится, но есть НО.
В первый год делала строго по рецепту - в итоге начали вздуваться, а потому стояли в холодильнике (холодильник у меня маленький и кроме банок с заготовками есть что положить ).
На второй год меняла и количество уксуса и время стерелизации - итог - получились с кислинкой (зимой съели, но без восторга).
В этом году делаю как закуску с малосольными огурцами - сделала - съели, сделала - съели. В быстром, незаготовительном виде, устраивает полностью.
Последний раз добавила болгарский перец - дочка стала подтаскивать с момента начала маринования.
Все баночки вздулись (
Я бы не рекомендовала этот рецепт...совсем не вкусно получается
Начиталась отзывов и решила приготовить, делала все четко по рецепту, но огурцы получились мягкие, пропитанные маслом, в общем есть это никто не стал,только продукты перевела!
Обидно.
Спасибо, за рецепт. Огурцы очень вкусные получились.
Отлично! Всё ищу подходящий рецепт огурцов на зиму, и кажется нашёл! Буду делать!
Сделала я такой салатик, но не на зиму, а просто на еду в контейнере пластиковом, испробовать вкус, от мужа моего вам благодарность! Мне тоже понравилось, но ему прям особенно! Я так кушала чуть по чуть, а он все на них глядел с подозрением, что мол летом консервы кушать, а потом сел и все съел за один раз и сказал: - классно еще надо сделать Вместо эсенции пропорционально добавляла яблочный уксус.
Очень вкусные огурчики, всем нравятся. Делали вместо уксусной эссенции уксус.
огурцов много в этом году уродилось, обязательно попробую спасибо за рецепт
Масла уж СЛИШКОМ МНОГО.
по ощущениям не хватает чесночка
Хранить в холодильнике? Рецепт очень понравился!
Если есть погреб (подвал),то и там заготовкам хорошо!Ну а в холодильнике соответственно!!!
Такой простой и необычный рецепт! Зимой просто здорово пойдет! Спасибо за рецепт!
Надюша, как же я искала этот рецептик! Зимой попробовала такие огурчики и мне они очень понравились, а вот рецептом не поделились, сказали что семейный)
Спасибо Вам большущее!
Кстати, единственное что знаю, что эссенцию заменяли яблочным уксусом, так понежнее вкус. Как думаете, в какой пропорции?
Если рассчитывать,что эссенция идет 70% кислоты, а яблочный уксус 6%,то где-то 3-4 ст.ложки примерно
Поллитровые банки точно 6 минут стер- ть?? Или дольше?
Я пробовала подольше стерилизовать и огурчики получились как овощной салатик,но тоже вкусненько.
А так 6 минут-край 10 вполне хватает для хранения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1121 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки