• 9 августа 2015, 0:10
  • 9546

Зимняя закуска из огурцов

Рецепт: Зимняя закуска из огурцов

Легкое и вкусное приготовление закуски для зимних вечеров

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Зимняя закуска из огурцов»:



Рецепт «Зимняя закуска из огурцов»:

Небольшие огурцы намыть и срезать концы

Нарезать огурцы кругляшками - толщиной 1 см, к ним добавить мелко нарезанный укроп и лук порезанный кольцами

К нарезанным овощам добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать ( т. к. я люблю огурчики по острее, то добавила ко всему прочему черного молотого перчика и 2 колечка острого стручкового перца, толщиной 0,5 см ) и оставить на 8 часов в прохладном месте.

Спустя 8 часов все разложить по баночкам и стерилизовать (0.5- литровые-6 минут,1- литровые- 20 минут)

Приятного аппетита - как зимой, так и на любой момент!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пользуюсь этим рецептом 3-й год. Рецепт очень нравится, но есть НО.
В первый год делала строго по рецепту - в итоге начали вздуваться, а потому стояли в холодильнике (холодильник у меня маленький и кроме банок с заготовками есть что положить ).
На второй год меняла и количество уксуса и время стерелизации - итог - получились с кислинкой (зимой съели, но без восторга).
В этом году делаю как закуску с малосольными огурцами - сделала - съели, сделала - съели. В быстром, незаготовительном виде, устраивает полностью.
Последний раз добавила болгарский перец - дочка стала подтаскивать с момента начала маринования.
Все баночки вздулись (
Я бы не рекомендовала этот рецепт...совсем не вкусно получается
Начиталась отзывов и решила приготовить, делала все четко по рецепту, но огурцы получились мягкие, пропитанные маслом, в общем есть это никто не стал,только продукты перевела!
Обидно.
Спасибо, за рецепт. Огурцы очень вкусные получились.
Отлично! Всё ищу подходящий рецепт огурцов на зиму, и кажется нашёл! Буду делать!
Сделала я такой салатик, но не на зиму, а просто на еду в контейнере пластиковом, испробовать вкус, от мужа моего вам благодарность! Мне тоже понравилось, но ему прям особенно! Я так кушала чуть по чуть, а он все на них глядел с подозрением, что мол летом консервы кушать, а потом сел и все съел за один раз и сказал: - классно еще надо сделать Вместо эсенции пропорционально добавляла яблочный уксус.
Очень вкусные огурчики, всем нравятся. Делали вместо уксусной эссенции уксус.
огурцов много в этом году уродилось, обязательно попробую спасибо за рецепт
Масла уж СЛИШКОМ МНОГО.
по ощущениям не хватает чесночка
Хранить в холодильнике? Рецепт очень понравился!
Если есть погреб (подвал),то и там заготовкам хорошо!Ну а в холодильнике соответственно!!!
Такой простой и необычный рецепт! Зимой просто здорово пойдет! Спасибо за рецепт!
Надюша, как же я искала этот рецептик! Зимой попробовала такие огурчики и мне они очень понравились, а вот рецептом не поделились, сказали что семейный)
Спасибо Вам большущее!
Кстати, единственное что знаю, что эссенцию заменяли яблочным уксусом, так понежнее вкус. Как думаете, в какой пропорции?
Если рассчитывать,что эссенция идет 70% кислоты, а яблочный уксус 6%,то где-то 3-4 ст.ложки примерно
Поллитровые банки точно 6 минут стер- ть?? Или дольше?
Я пробовала подольше стерилизовать и огурчики получились как овощной салатик,но тоже вкусненько.
А так 6 минут-край 10 вполне хватает для хранения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2170 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки