• 9 августа 2015, 7:54
  • 1979

Рыба с миндалем

Рецепт: Рыба с миндалем

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы под томатным соусом с миндалем и изюмом. С рецептом познакомилась читая журнал "Гастроном", в тематической рубрике о особенностях традиционной мусульманской кухни. Рецепт показался интересным, готовила, практически не отступая от оригинала, и осталась довольна результатом. Рекомендую и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.2 ккал
белки
127 г
жиры
138.8 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
486.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба с миндалем»:

  • Продукты. У меня был кусок филе форели, но можно готовить и из другой рыбы.

  • Так как кусок филе у меня был с кожей, то первым делом я срезала мясо с кожи (это просто, главное иметь острый нож), нарезала поперек кусками толщиной в три см. Поперчила и посолила, хорошенько распределила соль и паприку по всем кускам, и отправила на 15 - 20 минут в холодильник.

  • Пока рыба в холодильнике, включила духовку (ее надо разогреть до 240 град), изюм, подержав предварительно 10 минут в кипятке, нарезала мелко, орехи мелко измельчила блендером, помидор, освободила от кожицы, обдав кипятком и с помощью блендера превратила в пюре (можно не очищать от кожицы и потереть на терке).

  • На сковороде разогрела масло, добавила измельченные миндаль и изюм, помешивая, подержала их в масле 2- 3 минуты.

  • Затем в сковороду вылила томатную массу, перемешала и оставила томиться на средне-слабом огне 10 минут. Переодически помешивала.

  • Добавила щепотку соли (надо учитывать, что рыбу уже солили) и щепотку острого перца, перемешала и прогрела все еще пару минут.

  • Достала куски рыбы из холодильника и уложила плотно в подходящую по размеру жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. И отправила в нагретую до 240 град. духовку до образования легкой корочки, на 15 - 20 минут. Таким образом, обеспечивается сочность каждого кусочка. На фотографии именно рыба, которую я достала из духовки после 15-ти минутного запекания.

  • Затем выкладываю на рыбу томатно-ореховую смесь, разравниваю и запекаю дальше, уже снизив температуру до 200 градусов, в течение 10 минут до загустения соуса. Он должен слегка запечься.

  • Вот и готово. Можно подавать. Как же это ароматно, пряно, с легкой томатной кислинкой и остротой жгучего перца. Вкусно!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с миндалем
Рецепт: Рыба с миндалем

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы под томатным соусом с миндалем и изюмом. С рецептом познакомилась читая журнал "Гастроном", в тематической рубрике о особенностях традиционной мусульманской кухни. Рецепт показался интересным, готовила, практически не отступая от оригинала, и осталась довольна результатом. Рекомендую и вам.

Ингредиенты для «Рыба с миндалем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт,Танюша! Спасибо!
Это тебе спасибо Веточка, что заглянула.
Танюша, спасибо за рецепт
Анечка,тебе спасибо,что доверилась и приготовила.
да,я даже не сомневалась, что будет супер! но сама бы не придумала. Это тебе большое спасибо от всей нашей семьи за рецептик
Рыба просто супер! Делала тилапию - уж какую муж купил Вкусное сочетание орехов и помидорки, изюмик чуть сласть дает.
Танечка, очень аппетитно и изысканно
Спасибо солнышко!
Танюш, интересное сочетание продуктов, мне нравится
Спасибо моя хорошая.
Танечка, какая Вкуснотища получилась!
Иринка, большое спасибо.
Танечка! Рыбка наверное оооочень вкуснаяяяяяя!
Спасибо дорогая! Рыбка вкусная.
Танечка, прекрасный рецепт!
Спасибо Жанночка!
Танюша,какой интересный рецепт
Спасибо дорогая
Танюш, а как думаешь с речкой рыбой пойдет? Если не филе а кусочками. Уж так аппетитно, что несколько раз возвращаюсь и смотрю.
Да вполне.
Значит, следующий в списке ужин
Удачи! буду волноваться.
обязательно, отпишусь уверена, будет супер!
Таня, оригинальный интересный рецепт ты предложила!
Гелечка, спасибо большое.
Интересное сочетание рыбы, томатов и изюма. Сама на такое вряд ли решусь... +++
Спасибо! Напрасно, очень интересно получилось, можно ведь и на небольшом кусочке попробовать, согласна, что вкусы разные.
Ох, рыбка хороша! Интересный рецепт!
Дашенька, большое спасибо.
Чудесная рыбка !
Огромное спасибо
Танюша,какой интересный рецепт!Представляю,какая ароматная рыбка!
Ирочка, большое спасибо!
Ох, аппетитная и пряная рыба получилась!
Спасибо Танечка большое!
Интересный рецепт!!!
Спасибо Вика.
Замечательное блюдо
Вероника, большое спасибо!
люблю рыбу!!!
Спасибо Айгуль, я тоже очень люблю рыбу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки