Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 9 августа 2015, 10:01
  • 63914

Гуляш из свинины

Рецепт: Гуляш из свинины

Это семейный рецепт на каждый день, это не классический венгерский гуляш, но в нашей семье это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свинине может быть всё что угодно: пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.6 ккал
белки
176.6 г
жиры
229.5 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Гуляш из свинины»:

Это универсальное горячее блюдо как на каждый день так и для приёма гостей. Домашние уже привыкли к вкусу этого блюда, а вот кто пробует впервые, то обязательно поинтересуются, а что это за мясо, а как готовила, что оно такое нежное и сочное. А ещё оно очень ароматное.

Итак, для начала поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло, оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.

Пока масло греется, нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие, как надо.

Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.

Мясо периодически помешиваем и, как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.

В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок (крупно, так, чтобы он просто отдал свой аромат).

Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.

Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.

За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.

Обжарив болгарский перец, запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перемешав, добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит, убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.

Если вы не успели приготовить гарнир за 20 минут, то не забудьте выключить газ, но крышку не открывайте, потому что удержаться будет невозможно

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравится мой рецепт и приживётся на вашей кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из свинины
Рецепт: Гуляш из свинины

Это семейный рецепт на каждый день, это не классический венгерский гуляш, но в нашей семье это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное. Гарниром к такой свинине может быть всё что угодно: пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш из свинины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дааа похоже действительно розмарин здесь лишний , вкус на мой вгляд портит.
Никогда не думала что пол чайной ложки розмарина может так испортить все блюдо 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️запах плесени🤢и вкус тоже. А там наверное было вкусно.
Гуляш получился что надо, давно искала что-то подобное. Спасибо большое за рецепт, это очень вкусно. Буду готовить ещё!!!
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила свиной гуляш, выбрала ваш рецепт, получилось вкусно! Муж оценил Простые ингредиенты, доступные пояснения. Буду готовить снова)
Очень вкусный гуляш. Спасибо большое за рецепт!
Алечка, очень красиво, вкусно и аппетитно!
Лариса, спасибо большое
Ответ для stark2
Аля,как всегда роскошное фото,очень красиво и аппетитно
Татьяна, спасибо Мне очень приятно
Ответ для stark2
Аля! Я не могу смотреть на твои фотки ... Хочется сразу же за ложку хвататься !!!
Наталья, для меня это лучшая похвала Угощайся
спасибо, Аля!!! Боюсь, слямзаю всю тарелку.... Хотя, ее уж, наверное, сами вы слямзали...
Ответ для stark2
Аленька, невероятно аппетитный гуляш ! Фото обалденное ! Красота !
Ларочка, мне невероятно приятно Спасибо
Спасибо за рецепт. Восхитительно вкусно! Давно в закладках , но приготовил только сегодня. Бесподобно!
ой люблю такое мясо
Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось. Сегодня буду делать повтор)
Очень приятно, а вам спасибо за отзыв!
Не очень люблю свинину и не часто её готовлю.А мальчишки мои очень любят мясо с подливой,приготовила Ваш гуляш,очень вкусно!!огромное спасибо !быстро,вкусно,ароматно и красиво ))
по такому принципу можно готовить любое мясо, тут в комментариях я описала пару нюансов для говядины, а так и курицу можно приготовить.
и рада что мальчишки остались довольны
Очень аппетитно! Забираю Ваш рецепт в КК. спасибо!
спасибо!
Какая красота!!! Надо попробовать!
обязательно попробуйте, надеюсь вкус вам понравится даже больше чем вид)
Выглядит мясо очень аппетитно, обязательно буду готовить
Надеюсь будет фото отчёт спасибо
Очень аппетитно, очень красиво, очень вкусно ! Все просто, готовлю примерно так же, овощи можно использовать любые, которые есть в холодильнике, неизменными остаются помидоры. Полет фантазии. Спасибо за рецепт !
Тут главное мясо))) спасибо за отзыв
Да, мясо это главное. Всегда почему-то предпочитала свинину, наверное, потому что говядина у меня получается несколько жестковатой, свинина будет понейжнее.
Свининку я тоже больше люблю, а чтобы говядина не была жестковатой при тушении, то как и в свинине, сначала обжариваем на сильном огне, если её много то порциями, когда уже обжариться добавляем рюмку водки, после её испарения(это меньше минуты) добавляем овощи и минут через 5 только можно солить. Добавляем воду тушим около часа и всё, говядина сочная и нежная.
Большое спасибо за ценный совет, непременно им воспользуюсь.
Ой,какое красивое мясо в соусе,аж слюнке потекли.Спасибо беру в КК.
И на вкус вас обязательно порадует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки