• 9 августа 2015, 16:09
  • 1868

Сырники с голубикой и полбовой мукой

Рецепт: Сырники с голубикой и полбовой мукой

Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:

Сырники

Сметанный соус

Время приготовления:



Рецепт «Сырники с голубикой и полбовой мукой»:

На фото нужные нам продукты.

Яйцо смешать с тростниковым сахаром.

Взбить слегка.

Добавить творог и семена из стручка ванили.

Перемешать, добавить полбовую муку.

Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.

Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.

Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.

Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.

Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.

Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.



Вот такие они в разрезе


Угощайтесь пожалуйста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с голубикой и полбовой мукой
Описание: Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.


Фотографии «Сырники с голубикой и полбовой мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюша, я к тебе с благодарностью. Очень вкусно и нежно. Муки ушло немного больше, выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, какие аппетитные сырнички получились и главное полезные!
Анжелочка, спасибо большое! Давно искала рецепты с цельнозерновой мукой.
Я тоже иногда готовлю с цельнозерновой, надо чаще это делать
Да, она полезнее, а мне к тому же белую муку не очень можно.
Будем переходить на полезности!
Точно.
Надюша, а если их запечь, хорошо получится? Мне жареное нельзя.
Аллочка, конечно можно и запечь, может чуть поплотнее сделать, хотя эта мука хорошо держит, не плывет.
Спасибки!


Класс!
Люблю, часто готовлю с разными наполнителями
+++ конечно - выбираю!!!
Спасибо, солнце
Вкусно!
а почему именно эту муку использовали, что в ней такого особенного?
если кратко то вот здесь о ней https://www.povarenok.ru/recipes/show/75038/, а так в гугле тоже много информации, у неё значительно ниже гликемический индекс и она подходит для безглютеновой диеты
вон оно как!!! поняли действительно попробую с ней тогда
Аппетитно! Забираю в КК.
Вкусненько у тебя на столе.
а слюнки то как текууууттт...
Замечательный рецепт
Вкуснятина!!!
вкусно и полезно
Наденька, отличные сырники
Прелестные сырники!
Ох, и красивые сырники у тебя, Надюш!
Ох вкуснятинааааа на завтрак!!ммммм
Вкусно!
Просто супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки