• 9 августа 2015, 16:11
  • 55134

Черничный макарун

Рецепт: Черничный макарун

Нежнейшее пирожное с черничной начинкой.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Черничный макарун»:

Печенье

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
93 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Черничный макарун»:

В рецепте использовала коричневый сахар "Мистраль" демерара.

Основные ингредиенты - крахмал, яичный белок, лепестки миндаля, коричневый сахар.
Для этого пирожного белки должны быть состаренные, а меренги выдержанные, т. е. не выпекать сразу, как отсадили печенье на бумагу.
Белки для меренги я отделила днём раньше, т. е их нужно состарить.
( Меренга - взбитый белок с сахаром.)

( Французскую меренгу называют основной, потому что ее проще всего приготовить. Ее делают из белков комнатной температуры, которые взбивают с сахаром. Сахара берут больше по весу, чем белков. За счет большого содержания сахара, эта меренга достаточно стабильная (т. е. она хорошо держит форму). Ее используют для приготовления безе, коржей для тортов, для украшения.)

В белки добавила маленькую щепотку соли и взбила их в миксере.
Во время взбивания добавила пищевой краситель красного цвета
и тут же подсыпАла тонкой струйкой сахар.
( Почему красный? Хотела сделать ещё и малиновую начинку,
но ягоды из холодильника испарилась...)
Взбивала белок до растворения сахара и мягких пиков.
( До мягких, не твёрдых, чтобы не оставались хвостики ).
Когда белок взбила, разделила его пополам и
к красному добавила синий краситель.

Смолола в муку миндальные лепестки и дважды просеяла
с сахарной пудрой через сито. Хорошо перемешала.
Затем соединила муку с белками аккуратно перемешала
силиконовой лопаткой.

Полученную массу положила в два кондитерских мешка с круглой насадкой.
( На керамическую кружку одела мешок с насадкой и
заполнила его чайной ложкой. Мешочек завязала, чтобы при надавливание из него не вытекало.)

Отсадила печенье в диаметре 3 см на противень застеленный пергаментом
и оставила на 30 минут подсушить.
Проверила, чтобы не прилипало печенье к пальцу
и поставила выпекать в разогретую духовку до 140 градусов
минут на 12 - 15.
( У меня есть специальный силиконовый коврик для макарун, но снять с коврика не получается. Печенье ломается, прилипает к нему. )

Проверила на готовность приподнимая край печенья.
Если хорошо отходит от пергамента,
значит можно вынимать из духовки.
У печенья получилась красивая, махровая юбочка.
Не один раз пекла это печенье, чтобы получить такой результат.

По ходу работы с печеньем занялась начинкой для макарун.
Ягоды черники вымыла и дала немного обсохнуть.

Миксером измельчила чернику и протёрла через сито.
В полученное пюре добавила крахмал и заварила
( на плите ) до загустения.
Остудила и добавила масло комнатной температуры.
Взбила миксером. Положила черничную начинку
в кондитерский мешок с насадкой.

На нижнюю сторону печенья отсадила начинку
из мешочка.

И накрыла нижней стороной другого печенья.

Готовое пирожное положила в герметичную посуду (коробку с плотной крышкой ) и убрала на 10 - 12 часов в холодильник.

Перед употреблением за 20 минут нужно достать
из холодильника пирожное,
чтобы оно стало мягче и нежнее.
( Время приготовления пирожного приблизительное ).

На первый взгляд кажется, что это так просто. Но нет...
Я уже не первый раз бралась сделать это пирожное и каждый раз
мне не нравился результат. Главное не надо сдаваться!
Макарун своими руками намного вкуснее купленного в магазине в красивой коробочке.







Правильные макаруны:
Ровные, круглые, аппетитные и аккуратные.
С безупречной поверхностью без хвостиков и трещинок.
Не липнут к коже при надавливании на них пальцем.
С хрустящей корочкой в диаметре от 3 - 4 -х см.
Под хрустящей корочкой нежная текстура, сладкая и влажная.
Нежная начинка, толщина которой равна толщине печенья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный макарун
Рецепт: Черничный макарун

Нежнейшее пирожное с черничной начинкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черничный макарун»:

Фотографии «Черничный макарун» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Мои первые в жизни макаруны. Первый противень-брак, но вкусный. Второй - что-то похожее. Но как же вкусно. Буду практиковаться. Удивила начинка без сахара, но отступать от рецепта не стала. Спасибо
Очень красивые макарунчики!
Давно не делала их, наверное надо заново учится...
Красота то какая. У меня не получилось так красиво. Но вкусно. Я немного потренеруюсь и так думаю получится, наверное Спасибо вам
Благодарю, Лидочка за приятный комм.й!
Конечно получится!
Что забезграмотность - макароны, а не макаруны это совсем другое блюдо. Прежде чем выкладывать такие названия поинтересуйтесь историей
Что забезграмотность - макароны, а не макаруны это совсем другое блюдо. Прежде чем выкладывать такие названия поинтересуйтесь историей
А можно вообще не использовать миндаль или это обязательный ингредиент? И как использовать обычный, если нет лепестков и муки миндальной?
Настюша, можно миндаль измельчить. Миндаль для вкуса, аромата добавляется.
А можно вообще не использовать миндаль или это обязательный ингредиент? И как использовать обычный, если нет лепестков и муки миндальной?
Очень красиво!
Это мой первый опыт приготовления макарунс. Честно говоря вкуса я не поняла. На фото видны мои ошибки- пирожные потрескались и крем расслоился- поторопилась, а этого делать никак нельзя. Рецепт не на скорую руку. Повторю еще раз как буду в отпуске, тогда и решу- стоит ли это французское разрекламированое чудо, чтобы с ним возиться или нет. Автору в любом случае спасибо за прекрасное подробное описание процесса.
Большое спасибо за фотоотчёт!
У меня тоже не сразу получилось. И сейчас иногда не удачные бывают.
Здравствуйте. Подскажите, какой пищевой краситель используете?
Спасибо за рецепт! Раньше готовила по более замудренному,по этому тоже все получилось
Большое спасибо, Аллочка!
Ниночка, какие у тебя красавчики получились!!!
У нас в ТЦ продают такие же, но цена... 1 шт - почти 1$.
Жанночка, благодарю за комм. й!
Это мой первый опыт, сам рецепт печенья стянула у другого автора, а у вас позаимствовала начинку. Это ооочень вкусное сочетание! Черничная начинка - прелесть! Я, пожалуй, возьму её на заметку и для других десертов
Ксюша, большое спасибо за фотоотчёт! Хотя ты воспользовалась только рецептом начинки, но мне всё равно очень приятно!!!
Спасибо за рецепт!Долго смотрела на Ваш шедевр и решила испечь.й
Очень красивые!!! Как из магазина...
Спасибо.На самом деле это четвертая попытка.А в магазине где я живу не продают
Красавцы! У меня тоже не сразу получилось.
Ответ для Габриэла
Шикарное исполнение Ниночкиного рецепта
Спасибо
Ответ для Габриэла
Восхитительно!
Спасибо
Ниночка, спасибо за ссылку! Твои макаруны безупречны! Сижу и любусь такой красотой! Молодец, так идеально приготовлены!
Анжелочка, спасибо большое!
ну очень красивые макарунчики!
Большое спасибо, Наташа!
Отличный рецепт! Взяла себе в КК
Большое спасибо, Ксюша!!!
Ника! Сейчас посмотрела ваше изделие красивое и сразу немного расстроилась и вот почему . я тоже купила коврик для макарун думала себе в помощь, а вы говорите что они не снимаются и ломаются а вы смачивали его водой перед осадкой?
Добрый день! Коврик водой не мочила. Отсаживала на сухой. Попробуйте, возможно хорошо снимутся с коврика. Я уже приспособилась и отсаживаю ровные и одинакового размера на пергамент. Если не трудно напишите, как получится. Удачи!!!
Да, как только попробую напишу как снялись, у меня аналогичные коврики от Таппервера с ними хорошо....я на них все пеку, а макарунный купила из-за разметок чтобы не мучиться
Спасибо огромное!!! Наконец нашла рецепт черничных макарунчиков))) А то всегда покупала в кондитерской мон бон черничные, очень вкусные, но ведь хочется и самой приготовить, вот только вопросик, а из замороженную чернику можно использовать?
Благодарю, Олечка за комм.й! Можно и замороженную.
Подскажите пожалуйста если использовать готовую муку,то скольк брать?
Разницы нет. Муку можно. Миндаль смолоть, вес такой же останется.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки