• 9 августа 2015, 17:12
  • 2021

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Получается супер вкусно )))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Свинину нарезаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
Вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150 мл.

Нарезаем овощи. Лук и сладкий перец крупными полукольцами, морковь длинными брусочками. А вообще можете нарезать как вам нравится А можно вообще не добавлять овощи, все равно очень вкусно
Наливаем в посуду в которой будем жарить, масло. Как только масло очень хорошо нагреется поочередно, несколькими партиями в один слой, отпускаем в разогретое масло часть кусочков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать). После обжаривания свинины, обжарим морковь в том же масле и можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

В сотейник или глубокую сковороду всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем 150 мл кипятка разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 ч. л. уксусной эссенции
Разводим 2 ч. л. крахмала в небольшом количестве холодной воды, и через 2 минуты после закипания, вливаем его в кисло-сладкий соус, еще разок все перемешиваем в течение нескольких минут, после чего, вливаем в соус около 2х ст. л. растительного масла, и половину чайной ложечки кунжутного масла ( но можно и без него ), и сразу же, добавляем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины и овощи, перемешиваем
Обжариваем мясо с овощами не более 2х минут.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

0,5 масла - это совсем не много, все конечно зависит от посуды. Но я не пойму зачем масло в уже готовый соус добавлять?
На китайских сайтах советуют добавлять в свинину вместе с крахмалом масло подсолнечное, якобы от этого при жарке меньше брызг образуется, но я особой разницы не заметил.
Жалко столько-то
Ну и мясо то тоже жалковато дорогое оно нынче
Мясо съесть можно, а масло куда?)))
Еще разок на нем мяско пожарить
Придется на нем еще картошку фри делать )))
Можно и картошку тоже
Вот свинья разморозилась))) пойду готовить
Мне кажется многова-то поллитра масла подсолнечного
Почему вам так кажется ? Жарка же во фритюре ,если использовать фритюрницу то и больше уйдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки