• 9 августа 2015, 18:06
  • 5492

Камбала по-сицилийски

Рецепт: Камбала по-сицилийски

Есть множество способов, как приготовить камбалу. Этот рецепт простой и быстрый. Выбранные специи прекрасно подчёркивают нежный вкус рыбы, а соус отлично дополняет это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Камбала по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.1 ккал
белки
178.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
44.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Камбала по-сицилийски»:

1. Чистим камбалу, удаляем голову, внутренности и плавники.
2. Смешиваем соль, розмарин, кориандр и перец. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
3. Тем временем готовим соус. Половину лимона режем кружочками и оставляем для украшения, а из второй половины отжимаем 2 ст. л. сока.
4. В сок добавляем 2 ст. л. масла и 2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.
5. Рыбу обмакиваем в муке. Обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
6. Жареную камбалу выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
7. Половину зелени мелко режем, чтобы присыпать рыбу.
8. Сервируем блюдо. Рыбу поливаем соусом или подаём его отдельно.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала по-сицилийски
Рецепт: Камбала по-сицилийски

Есть множество способов, как приготовить камбалу. Этот рецепт простой и быстрый. Выбранные специи прекрасно подчёркивают нежный вкус рыбы, а соус отлично дополняет это блюдо.

Ингредиенты для «Камбала по-сицилийски»:

Фотографии «Камбала по-сицилийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас в семье рыбу готовит только папа - никого не подпускает. Вот ему новый рецепт в его кулинарную копилочку. Спасибо
Изумительно!!! Соус очень в тему! Рыба так хорошо успела промариноваться и была очень нежная!! Я в восторге от рецепта!!! Спасибо!!! Еще и остатки картошечки набросала!
Спасибо за рецепт,добавляют в КК. Муж просто в восторге!! Особенно от соуса!
На здоровье!!!
Камбала на коточке ( не филе)? Горчица уже готовая?
Да, камбала не филе, это есть в описании рецепта и на видео. Горчица - не порошок, а соус, тоже есть в видео.
Видео не смотрю- сильно виснет, а по описанию не поняла. Спасибо за ответ!
вкусняша
Спасибо!!!)
Очень аппетитная рыба!Замечательный рецепт!
Спасибо )
Очень вкусная рыбка. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки