• 9 августа 2015, 19:02
  • 1467

Мягкое малиновое мороженое

Рецепт: Мягкое малиновое мороженое

Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мягкое малиновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473 ккал
белки
30.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Мягкое малиновое мороженое»:

  • Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

  • На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.

  • Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.

  • Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.
    Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы.

  • Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.
    Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое малиновое мороженое
Рецепт: Мягкое малиновое мороженое

Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!

Ингредиенты для «Мягкое малиновое мороженое»:

Комментарии и отзывы

отличное мороженое, готовлю такое, только без желатина
Спасибо за комментарий
Это моя первая проба такого мороженого. Предыдущий раз делала без желатина, получилось не очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки