• 9 августа 2015, 21:21
  • 4106

Торт "Малиновое превращение"

Рецепт: Торт Малиновое превращение

Сегодня изнуряющая жара, а хочется чего-то сладкого, но совсем не хочется включать духовку. К счастью есть спасение-мультиварка, от которой жара совсем нет! Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом?.. Эх.. Торт, так торт!!! Заходите в гости, расскажу, как бисквит превращался в торт!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Малиновое превращение"»:

Для бисквита

Для заварного крема

Для украшения

Количество порций: 12



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (55 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)


Рецепт «Торт "Малиновое превращение"»:

Учитывая, что изначально я задумывала испечь стандартный медовый бисквит, то и набор ингредиентов для него вполне стандартный. Отличие лишь в том, что я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую и подготовила пюре из малины для мраморной прослойки. Для пюре: положим в небольшой сотейник две горсти малины (можно больше по вкусу), добавим пару столовых ложек питьевой воды. Прокипятим малину несколько минут, далее протрём через сито и дадим полностью остыть получившемуся пюре.

Для бисквита: что б отмерить ингредиенты, я использовала стакан объёмом 250 мл. Смешаем яйца, сахар ТМ Мистраль и ванилин.

Взобьём всё миксером на большой скорости до побеления массы и до полного растворения сахара. Добавим жидкий мёд и ещё раз всё взобьём в течении нескольких секунд. (Если мёд засахарился, заранее растопим его на водяной бане. НЕ КИПЯТИМ!)

Просеиваем пшеничную муку с добавлением соды и разрыхлителя, добавим цельнозерновую муку и аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешаем мучную смесь в яичную.

Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Выкладываем в чашу половину теста, сверху добавляем половину малинового пюре. Сделаем несколько круговых движений лопаточкой, что б получился мраморный рисунок. Сверху выложим оставшееся тесто и пюре и снова сделаем мраморный рисунок. Выпекаем бисквит в режиме "Выпечка" 55 минут+ в режиме "Подогрев" 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Мультиварку отключаем, открываем и даём бисквиту постоять 10-20-ть минут в чаше.

То, что я делала дальше, было моей самодеятельностью. Малину, сахар и воду смешиваем в небольшом сотейнике, провариваем 3-5 минут и протираем через сито. От получившегося сиропа отмеряем 200 мл. Сухой полуфабрикат заварного крема растворяем в 100 мл холодного молока, вливаем горячий малиновый сироп, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый малиновый заварной крем остужаем до тёплого, помешивая, что б не образовывалась плёнка. Затем закрываем пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Даём крему полностью остыть.

Уверена, что бисквит красиво смотрелся бы, если б я его разрезала на сегменты и подала бы с заварным кремом, присыпав свежей малиной, но... Остывший бисквит подравниваем с боков и разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Коржи прослаиваем заварным кремом. Бока так же обмазываем кремом.

На верхний корж выкладываем толстый слой крема. Из обрезков сделаем крошку. Бока украшаем получившейся бисквитной крошкой.

Далее украшаем по вкусу и по желанию. Я из белого шоколада отлила кружочки-"монетки". Сварила желе для торта, обмакнула в желе каждую малинку, оставшимся желе залила верх торта, по краям выложила "монетки" из белого шоколада, в центр малину и в завершении листья мяты. Готовому торту даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

И вот что у меня получилось.


Воздушный медово-малиновый бисквит с малиновым заварным кремом.




Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Малиновое превращение
Описание: Сегодня изнуряющая жара, а хочется чего-то сладкого, но совсем не хочется включать духовку. К счастью есть спасение-мультиварка, от которой жара совсем нет! Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом?.. Эх.. Торт, так торт!!! Заходите в гости, расскажу, как бисквит превращался в торт!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксанушка, шикарный тортик Удачи тебе!
Спасибо за поддержку, дорогая!!!
Оксаночка,восхитительные фото и рецепт хорош!!!! Достойно конкурса!!!
Лилечка, спасибо огромное за поддержку, Солнышко!!!
Шикарно!
Спасибо большое!!
Оксаночка, шикарный торт! Великолепный рецепт! Очень красивые фотографии!
Машулечка, спасибо огромное за добрые слова, солнышко!!
Это тебе спасибо солнышко за такую красоту и вкусноту!
Шикарный тортик
Спасибо большущее!!
Оксаночка! Восхитительный тортик
Светулечка, спасибо огромное!!
Шикарный торт!!!
Викуля, спасибо большое, солнышко!!
Замечательный, очень красивый торт!
Спасибо большое, Танюша!!
Оксаночка, прелестный тортик!
Спасибо огромное, Жанночка!!
восхитительный торт!!!
Спасибо большое, дорогая!!
НЕобыкновенно красивый торт! Фото чудесные! Уверена торт очень вкусный.
Спасибо большое, Катюнечка!!!
Ксюшенька! Замечательное описание и фото твоего творческого процесса! Ты большая умница! Получился роскошный торт!
Спасибо огромное тебе, Танюшечка!!!!
С малинкой вкусно!
Малинка для меня самая вкусная ягода!! Спасибо большое!!
Ксюш, замечательный торт!
Спасибо большое, Маришик!!
Шикарный торт!
Спасибо огромное, Ирочка!!
Великолепный торт
Спасибо большое, Вероника!!
Оксаночка, Вы просто прелесть !!!
Спасибо большое!!
Оксаночка, торт прелесть,удачи
Спасибо огромное за поддержку, Олесечка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки