• 9 августа 2015, 22:08
  • 3567

Японские медовые кексы по-русски

Рецепт: Японские медовые кексы по-русски

Почему такое название? Все очень просто. В основе этих кексов лежит рецепт "Медовый пирог по-японски". Быстро делается из минимального набора продуктов, изумительный аромат, но есть одно НО. Пирог очень сладкий, даже для меня великой сладкоежки. Но с рецептом не хотелось расставаться, уж больно он мне приглянулся, вот и пришлось адаптировать его под себя. А что лучше всего сочетается с медом? Правильно, наша русская брусника. Вот и получились японские кексы по-русски. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Японские медовые кексы по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
358.4 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
65.2 г

Рецепт «Японские медовые кексы по-русски»:

  • Наши ингредиенты.

  • Мед, сахар и яйца хорошенько взбить.

  • Добавить муку перемешанную с дрожжами, бруснику и хорошенько перемешать.

  • Разложить по формочкам на 2/3 и сразу выпекать при t=180 примерно 20-30 мин. до сухой спички. Тесто стоять не должно, они прекрасно подходят в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские медовые кексы по-русски
Рецепт: Японские медовые кексы по-русски

Почему такое название? Все очень просто. В основе этих кексов лежит рецепт "Медовый пирог по-японски". Быстро делается из минимального набора продуктов, изумительный аромат, но есть одно НО. Пирог очень сладкий, даже для меня великой сладкоежки. Но с рецептом не хотелось расставаться, уж больно он мне приглянулся, вот и пришлось адаптировать его под себя. А что лучше всего сочетается с медом? Правильно, наша русская брусника. Вот и получились японские кексы по-русски. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Японские медовые кексы по-русски»:

Фотографии «Японские медовые кексы по-русски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецептик!
Готовила с чёрной смородиной и мёда уменьшила до 3,5 ст л. В следующий раз буду чуть меньше муки и мёда добавлять. Тесто плотноватое и черезчур сладковатое получилось, чтобы ничего не слиплось уж
Ксения, привет моя хорошая. Рада, что не разочаровал. А муки нужно было меньше, ты же мед уменьшила, а значит жидкость. Поэтому тесто плотноватое и получается. С наступающим тебя, солнышко
Привет-привет, Ларисонька!! Всё учту на будущее, спасибо!
И за поздравление Спасибо большое!!! Тебя тоже с наступающим!!!
Очень вкусно, и просто. Гости в восторге, родные тоже, спасибо за отличный и супер быстрый рецепт. Готовила строго по рецепту, очень сладким тесто не ощущается, всего в меру. Рекомендую к приготовлению.
Лена, очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить бруснику - у нас нет, спасибо.
Любой кислой ягодой.Клюквой например.
Отличные кексы!!!!меда и сахара добавила чуть-чуть меньше,вместо брусники вяленная клюква)вкусно!спасибо за рецепт!
Диана,спасибо огромное за доверие.Очень красивые получились.
Лариса, с брусникой очень вкусная выпечка!!! Красивые фото!!!
Ниночка,спасибо огромное .
Лариса, чудесные кексы!
Мариночка,спасибо дорогая.
Отличное название, которое привлекает внимание И рецепт замечательный +++
Марина,спасибо огромное. Ну название я не придумывала долго,сама пришло на ум.
Шикарно!
Марианочка,спасибо дорогая.
слушай, никогда не готовила с дрожжами, а надо попробовать
Таня,несколько лет назад мне мама подарила книгу "Большая книга десертов.Более 600 рецептов." Так вот,там очень много рецептов с дрожжами которым не нужна растойка .И этот рецепт был первым который я попробовала.сомневалась,но результат отличный получается практически во всех рецептах.И еще я заметила,что в таких рецептах обычно много сахара.
Ларик! Отличные кексы Вкусно очень!!!!
Светик,спасибо дорогая.
Спасибо солнышко.
Лариса, очень красиво и вкусно!
Танечка,спасибо огромное.
Замечательная выпечка
Вика,спасибо милая.
Ната,спасибочки.
Думаю будет вкусно, забрала в КК, но хочется увидеть разрезик
Спасибо огромное. Разрезик обещаю сегодня.Просто батарейки устали и проголодались.Снять не успела.
Я бы тоже хотела посмотреть разрез
Кексы симпатичные
Спасибо большое. Добавила.
Разрезик что надо Буду печь!!! Если всё получится будет фотоотчёт)))
Ответ для Лилия и Орхидея
Разрезик добавила.Хорошо ,что вчера припрятала один.Сегодня утром от них только тарелка осталась.
Очень симпатичные кексики!
Спасибо огромное.
Какие красивые веточки с ягодами! Обалдеть!
Маша,спасибо дорогая. А представляешь в лесу и полянки красно-зеленые.просто завораживает.
Очень красиво, брусника ягода универсальная -и в сладкие кексики и в соус к мясу!
Спасибо Танечка. Это самая любимая ягода.
Larisa, kak vkysno!!!!
Леночка,спасибо дорогая.
Вкуснотища!
Ириша,спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки