• 10 августа 2015, 0:13
  • 3358

Пирог со сливами "Двойное удовольствие"

Рецепт: Пирог со сливами Двойное удовольствие

Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:



Рецепт «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:

Подготовить ингредиенты

Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо

Замесить тесто

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)

Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится

Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.

Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара

Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить

Должно получиться жидкое тесто

Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)

Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)

Даем пирогу немного остыть

Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.
Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами Двойное удовольствие
Описание: Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.


Комментарии и отзывы

Пирог вкусный. Я почти такой же пекла давно. Только сливу не очищала и посыпала её панировочными сухарями немного. Спасибо что напомнили
А нельзя сливы посыпать чуточку крахмалом,чтоб сок не вытекал?
Можно, я не посыпаю - не люблю крахмал.
Пирог очень вкусный вчера делал с сливой,понравился жене и ее сотрудникам 5++++++++++,Спасибо.
Очень рада, что вам понравилось!
Испекла сейчас, начитавшись отзывов восторженных. Не могу сказать, что удался пирог. Сахар, которым посыпала сливу растаял и слива дала много сока. В итоге эта карамель вылилась за борта нижнего коржа и начала местами подгорать. Дно пирога получилось карамельным. Хотя, может руки у меня растут не оттуда. Посмотрим, что вечером скажет муж.
Если начинка сладкая, можно не посыпать ее сахаром. У меня тоже был сок, но он не вытек, просто из-за него нижний корж не был таким хрустящим, как например при таком же пироге с вишней.
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Прекрасный пирог
Вкусно конечно!
Привет! Подтверждаю - это ооочень вкусно. Когда мне хочется выпендриться, я в это тесто "втыкаю" груши - снизу выбираю ножом косточки, запихиваю туда любой джем и кверху хвостиками втыкаю в бисквитное тесто. Красиво и вкусно - прямо м-ням! Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте. Удачи в дальнейших свершениях.
Чудесный пирожок!
Отличный пирог!
подтверждаю - пирог просто чудо!! делаю такой с незапамятных времен с абрикосом. ну очень вкусно!!!! спасибо что поделились со всеми!!
Ой, девочки, девочки!Что же вы делаете своими ягодными фантазиями!!)) Уж какое тут похудеть, остаться бы хоть как есть)) Кудесницы просто! Сразу всё хочется повторить на своей кухне, тоже пофеячить немножно, на радость близким)) Огромное спасибо за рецепт!
Пирожок на "5") Забираю в КК )
Я думаю и с яблоками можно )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки