• 10 августа 2015, 7:58
  • 1675

Шоколадные рогалики со сливами

Рецепт: Шоколадные рогалики со сливами

Рогалики из необычного сдобного теста с ноткой мяты, в состав которого входит шоколадная паста. Такое тесто очень вкусно само по себе, а в сочетании с кислинкой сливы и шоколадно-сливовой глазурью создает непередаваемые вкусовые ощущения. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Шоколадные рогалики со сливами»:

  • Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар

  • Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто

  • Положить в смазанную маслом миску и убрать для подъема на 2 часа в теплое место

  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На широкую часть положить сливу без косточки. Сок от слив оставить для глазури

  • Свернуть рогалики, уложить на противень и дать подойти минут 15-20

  • Так же поступить со второй частью теста. Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

  • В это время приготовить глазурь. Смешать оставшуюся шоколадную пасту, горячий сок от сливы (можно заменить водой или молоком) и 1 ст. л. тростникового сахара

  • Горячие рогалики смазать глазурью и наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные рогалики со сливами
Рецепт: Шоколадные рогалики со сливами

Рогалики из необычного сдобного теста с ноткой мяты, в состав которого входит шоколадная паста. Такое тесто очень вкусно само по себе, а в сочетании с кислинкой сливы и шоколадно-сливовой глазурью создает непередаваемые вкусовые ощущения. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики со сливами»:

Комментарии и отзывы

Ой, а Вас тоже Лиля зовут и меня так же Ко мне на "ты". Ещё один интересный Ваш рецептик мне приглянулся Вопросик по сливам, на фото кажется что это не сырая слива или я ошибаюсь? Похоже на припущенную с сахаром...Ну я бы так сделала наверное, чтобы она была помягче...А Вы как делали?
Приятно познакомиться. Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. Слива-то была свежая, просто холодильник мой ее подморозил поэтому и выглядит так. Возможно, с сахаром припустить тоже вкусно будет. Попробуй, расскажешь
Ладно, попробую обязательно со следующей партии сливы...Всё что в доме было уже схомячили С другой стороны летом нужно свежие фрукты есть)))
нужно-то, конечно. Но руки так и чешутся приготовить что-нибудь оригинальненькое
Точно А потом же это всё надо утилизировать в себя Спасибо семье за помощь
согласна-согласна
Интересный рецепт
спасибо большое
необычные рогалики!!!
благодарю, Айгуль
Очень симпатичные рогалики!
спасибо за похвалу
Прикольные рогалики!!!
спасибо огромное! Угощайтесь
Здорово
Благодарю
Интересный рецепт А начинка не слишком жидкая?
Благодарю. Скорее сочная получилась. Если Вам покажется жидковато, можно добавить к ней немного крахмала или панировочных сухарей
Лиля, спасибо за такой быстрый ответ!
не за что. Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки