• 10 августа 2015, 11:08
  • 12398

Торт "Цветок персика"

Рецепт: Торт Цветок персика

В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Цветок персика"»:

Бисквит

Крем с фруктами

Шоколадная глазурь

Шоколадный ганаш



Рецепт «Торт "Цветок персика"»:

Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.

Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.

В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.

Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.

Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 град. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).

Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.

Так же поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.

Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.

Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.

Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао, можно взять силиконовую кисточку.

Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.

Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе (желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики). До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Цветок персика
Описание: В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Цветок персика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт прелестный. Начинку делала другую - сметанный крем с персиками. Утащила себе в КК)))
большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что тортик Вам понравился
Какой красавец! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!!!
буду рада если торт понравится
Подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма
диаметр формы 21 см
Объясните, пожалуйста, почему нужно наносить именно остывший ганаш, из холодильника? ведь с более жидким удобнее работать. Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но я только начинающий кулинар
Объясните, пожалуйста, почему нужно наносить именно остывший ганаш, из холодильника? ведь с более жидким удобнее работать.
жидкий не охлажденный ганаш у Вас будет стекать на низ торта и сверху останется тонюсенький слой, нам же нужно нанести его равномерно по всей поверхности торта
Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но я только начинающий кулинар
вполне нормальный вопрос для начинающих, я всегда рада ответить на вопросы
Спасибо! оперативно и очень понятно!!!
я очень рада
Здравствуйте!На днях готовила такой тортик.Как раз моему малышу исполнялся годик.Взяла вашу идею,только крем изменила под себя(в холодильнике уже отвешивалась сметана).Получился очень красивый,ароматный,фруктовый тортик!!!Запах получился как у птичьего молока,но я думаю это за счет сметанного крема и ганаша.Муж и гости в восторге,правда сынулька пока не оценил! Спасибо вам за потрясающую идею тортика!!!
спасибо большое за доверие рецепту, очень рада что вам понравился тортик. Сынульку С днем рождения! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Торт очень красивый и я думаю вкусный. Но у меня вопросик: а можно вместо коричневого сахара простой ?
спасибо большое, да конечно взять можно и обычный сахар
Катюша, спасибо за ответ.
Очень красивый торт
огромное спасибо
Поздравляю с днем рождения сынули!!
большое спасибо
спасибо!Ну очень колорийный.
а что поделать, на день рождение ребенка можно маленький кусочек
+++ !
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ ТАКОЙ! ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ И ГАНАШ И ГЛАЗУРЬ?
спасибо, ганаш для смазывания всего торта, а глазурь только для украшения, если конечно хотите то можете сделать только ганаш
СПАСИБО!!!
Очень красивый торт;много читала ,но никогда не готовила крем из сливок и сгущёнки. Скажите , а если не добавлять желатин - крем застынет?
спасибо большое
боюсь что без желатина весь крем просто растечется и не будет держать форму. Крем за счет сгущенки получается жидковатым и желатин помогает придать ему форму в процессе охлаждения
Катюша,скажите а желатина не маловато? Он застынет с таким количество ? И скажите сколько воды нужно для желатина?
Спасибо заранее.
Катюша,скажите а желатина не маловато? Он застынет с таким количество ?
Желатина в самый раз, крем должен получиться нежным и мягким и не должен сильно застывать, желатин здесь выполняет роль загустителя, для того чтобы сливки не потекли в процессе готовки и подачи к столу.
И скажите сколько воды нужно для желатина?
Воды нужно около 40-50 мл, так чтобы желатин мог в нем только набухнуть. Готовьте с удовольствием.
Огромное спасибо. Завтра попробую.
Спасибо,отличный рецепт,вкусный тортик!!!
большое спасибо
Восхитительный торт!
огромное спасибо
Супер-торт!
спасибо
Очень красивый торт и подробное описание. Обязательно попробую, но почему то хочу его с клубникой! (Уж простите за своеволие, но пока читала рецепт вот такая фантазия случилась )
спасибо большое. Этот торт можно готовить с любыми фруктами и ягодами. А клубника со сливками вообще идеально. Готовьте с удовольствием
Красивый, вкусный торт! И такие шоколадные фото!
большое спасибо, торт очень шоколадный, но и легкий
на вид очень вкусный тортик.
с именинником вас
большое спасибо
супер тортик, забрала
Какой у вас красивый "уголок" для фото.
большое спасибо, буду рада если рецепт тортика пригодится и понравится. "Уголок" муж сделал, долго я его просила, вот наконец-то и у меня есть место для фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки