Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 августа 2015, 12:15
  • 32566

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Рецепт: Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Приготовление:
Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Описание: Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!


Фотографии «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И судя по фото остается бонус в виде подмаринованно-томленных слив как раз под рюмочку.
Восхитительное сочетание вкусов! Спасибо автору!
Опасалась, что не получится - т.к. не нашла сливового джема и заменила на брусничное варенье. Но все удалось! Вкусно и красиво! Буду готовить еще не раз!
А саму курицу не солим?
В рецепте указано посолить по вкусу
Подскажите а можно сливы заменить на черные?(синии), у нас красные отошли уже,нигде не найти(((и вместо джема варенье сливовое????кардамон еще не могу найти(((нигде нету(
Попробуйте, думаю будет хорошо
Ответ для ledibelaya
с синими тоже отлично, даже с замороженными )
Невероятно вкусно!!!!
Когда-то готовила свинину в сливовом соусе - очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
Это очень вкусно Спасибо за идею. Кто-то здесь писал о несоответствии вкуса сливы и курицы. Полная чушь! Я делала из филе курицы и индейки (решила попробовать и то, и другое). Лёгкость мяса птицы, сочность бекона и кислинка сливы с пряностями - всё это просто роскошное сочетание вкусов. Думаю, это будет ещё одно моё дежурное блюдо из разряда "гости на пороге"
Спасибо вам огромное Мне приятно, что все понравилось и блюдо стало любимым
Ответ для moroshka66
* пардон, не туда ответила *
Bezuslovno,restorannoe bliudo,komplimenty!!!
Спасибо за интересный рецепт !
Читаешь - и чувствуешь запах !
Благодарю вас..
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Муж и я в восторге, особенно от соуса!
Я готовила данное блюдо далеко не 15 минут,но на вкус это нечто!)))Все сбалансировано,всего в меру.Спасибо за рецепт) ))
Спасибо большое Процесс подготовки у всех разный и в рецептах не указывается, а процесс готовки занимает не более 15 минут.
Восхитительно!! Соус - песня, очень гармоничный и ни на что не похож. Муж заказал эти рулетики себе на день рождения, а я озаботилась заморозкой слив для приготовления "не в сезон" )) Спасибо большущее за рецепт!
Как приятно, что рецепт понравился и было вкусно. Я всегда стараюсь выкладывать рецепты если они прошли мой контроль по вкусовым качествам.
Светлана! Очень вкусно, хотя и не так красиво как у вас! Спасибо за интересный рецепт!
Оленька! Все шикарно! Спасибо огромное за великолепный отчет. Так приятно
Очень шикарный рецепт! Спасибо большое!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
интересно и вкусно Спасибо за опыт
Спасибо большое
Приготовила вчера. Использовала куриное мясо. Блюдо очень понравилось, особенно впечатлил соус. И все хорошо, вот только в 15 минут я никак не укладываюсь)) Может, с опытом придет.
В любом случае, спасибо за такой замечательный рецепт!
Я очень рада,что все понравилось и было вкусно . Процесс готовки занимает15 минут , а процесс подготовки у всех разный.
Прекрасный рецепт! Как всегда - высший пилотаж1
Наташенька! Спасибо огромное
Интересный соус, такого еще не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо за возможность попробовать новое и необычное блюдо
И вам спасибо за доверие и внимание
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки