Версия для печати
  • 10 августа 2015, 12:15
  • 37448

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Рецепт: Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
309.5 г
жиры
195.4 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Приготовление:
Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Описание: Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всего две фотографии? Удивительно. Ведь это шедевральное блюдо. Я готовила вариант, так как любителей таких соусов в моей семье адЫн. Это я. Все остальные предпочитают более традиционные вкусовые сочетания. Итак, раз соус отдельно, пришлось немного изменить порядок готовки, но ингредиенты как в рецепте. Рулетики я делала из индюшиной груди, сыр плавленый для бутербродов- после приготовления вспомнила, что специально купила мягкий сыр, балда и забыла в холодильнике . Рулеты я не обжаривала, а положила на противень и запекла в духовке 30 мин. Соус делала как в рецепте, но пришлось немного дольше потушить, как как сливы были деревянными- рада что и такие нашла в это время года. Приятная неожиданность, хехе . На мой взгляд это блюдо прекрасно сочетается с притушеным на сливочном масле зеленым горошком. Я не добавляла никаких специй, так как сам горошек и ароматное сливочное масло самодостаточны, тем более при подаче со сдобренным специями соусом. Дети получили рулетики с рисом и горошком, а я горошек, рулетики и весь соус. Теперь впечатления: советую обязательно в первую очередь разрезать рулетик пополам, чтобы вытек сыр, так как сочетание бархатного сырного вкуса и пряного кисло-сладкого соуса самое шедевральное в этом рецепте. Нейтральный вкус куриной/индюшиной груди помогает раскрыться всему спектру вкусовых и ароматических нюансов этого сливочно- фруктового безобразия во время поедания. Каждая специя на своем месте и создает богатство вкуса и запаховую гармонию. Замечательно именно в зимнее время, так как специи напоминают о Рождественских праздниках и сопутствующему им настроению. Сливы отдельная песня- возможно зрелые растворятся в соусе и смешаются с другими ингредиентами, а твердые остаются целенькими, пропитываются соусом и прекрасно выступают в качестве завершающего аккорда, если есть их в последнюю очередь. в общем, автор, Вам мои аплодисменты и вдохновения.
Рецепт замечательный! Готовить абсолютно несложно, а вкус - восхитительный. Слива была маленькая и замороженная, но получилось очень вкусно и красиво. Готовила несколько раз. Рецепт очень хороший! Спасибо!
И судя по фото остается бонус в виде подмаринованно-томленных слив как раз под рюмочку.
Восхитительное сочетание вкусов! Спасибо автору!
Опасалась, что не получится - т.к. не нашла сливового джема и заменила на брусничное варенье. Но все удалось! Вкусно и красиво! Буду готовить еще не раз!
А саму курицу не солим?
В рецепте указано посолить по вкусу
Подскажите а можно сливы заменить на черные?(синии), у нас красные отошли уже,нигде не найти(((и вместо джема варенье сливовое????кардамон еще не могу найти(((нигде нету(
Попробуйте, думаю будет хорошо
Ответ для ledibelaya
с синими тоже отлично, даже с замороженными )
Невероятно вкусно!!!!
Когда-то готовила свинину в сливовом соусе - очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
Это очень вкусно Спасибо за идею. Кто-то здесь писал о несоответствии вкуса сливы и курицы. Полная чушь! Я делала из филе курицы и индейки (решила попробовать и то, и другое). Лёгкость мяса птицы, сочность бекона и кислинка сливы с пряностями - всё это просто роскошное сочетание вкусов. Думаю, это будет ещё одно моё дежурное блюдо из разряда "гости на пороге"
Спасибо вам огромное Мне приятно, что все понравилось и блюдо стало любимым
Ответ для moroshka66
* пардон, не туда ответила *
Bezuslovno,restorannoe bliudo,komplimenty!!!
Спасибо за интересный рецепт !
Читаешь - и чувствуешь запах !
Благодарю вас..
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Муж и я в восторге, особенно от соуса!
Я готовила данное блюдо далеко не 15 минут,но на вкус это нечто!)))Все сбалансировано,всего в меру.Спасибо за рецепт) ))
Спасибо большое Процесс подготовки у всех разный и в рецептах не указывается, а процесс готовки занимает не более 15 минут.
Восхитительно!! Соус - песня, очень гармоничный и ни на что не похож. Муж заказал эти рулетики себе на день рождения, а я озаботилась заморозкой слив для приготовления "не в сезон" )) Спасибо большущее за рецепт!
Как приятно, что рецепт понравился и было вкусно. Я всегда стараюсь выкладывать рецепты если они прошли мой контроль по вкусовым качествам.
Светлана! Очень вкусно, хотя и не так красиво как у вас! Спасибо за интересный рецепт!
Оленька! Все шикарно! Спасибо огромное за великолепный отчет. Так приятно
Очень шикарный рецепт! Спасибо большое!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
интересно и вкусно Спасибо за опыт
Спасибо большое
Приготовила вчера. Использовала куриное мясо. Блюдо очень понравилось, особенно впечатлил соус. И все хорошо, вот только в 15 минут я никак не укладываюсь)) Может, с опытом придет.
В любом случае, спасибо за такой замечательный рецепт!
Я очень рада,что все понравилось и было вкусно . Процесс готовки занимает15 минут , а процесс подготовки у всех разный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook