• 10 августа 2015, 12:15
  • 34623

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Рецепт: Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Приготовление:
Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Описание: Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!


Фотографии «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт замечательный! Готовить абсолютно несложно, а вкус - восхитительный. Слива была маленькая и замороженная, но получилось очень вкусно и красиво. Готовила несколько раз. Рецепт очень хороший! Спасибо!
И судя по фото остается бонус в виде подмаринованно-томленных слив как раз под рюмочку.
Восхитительное сочетание вкусов! Спасибо автору!
Опасалась, что не получится - т.к. не нашла сливового джема и заменила на брусничное варенье. Но все удалось! Вкусно и красиво! Буду готовить еще не раз!
А саму курицу не солим?
В рецепте указано посолить по вкусу
Подскажите а можно сливы заменить на черные?(синии), у нас красные отошли уже,нигде не найти(((и вместо джема варенье сливовое????кардамон еще не могу найти(((нигде нету(
Попробуйте, думаю будет хорошо
Ответ для ledibelaya
с синими тоже отлично, даже с замороженными )
Невероятно вкусно!!!!
Когда-то готовила свинину в сливовом соусе - очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
Это очень вкусно Спасибо за идею. Кто-то здесь писал о несоответствии вкуса сливы и курицы. Полная чушь! Я делала из филе курицы и индейки (решила попробовать и то, и другое). Лёгкость мяса птицы, сочность бекона и кислинка сливы с пряностями - всё это просто роскошное сочетание вкусов. Думаю, это будет ещё одно моё дежурное блюдо из разряда "гости на пороге"
Спасибо вам огромное Мне приятно, что все понравилось и блюдо стало любимым
Ответ для moroshka66
* пардон, не туда ответила *
Bezuslovno,restorannoe bliudo,komplimenty!!!
Спасибо за интересный рецепт !
Читаешь - и чувствуешь запах !
Благодарю вас..
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Муж и я в восторге, особенно от соуса!
Я готовила данное блюдо далеко не 15 минут,но на вкус это нечто!)))Все сбалансировано,всего в меру.Спасибо за рецепт) ))
Спасибо большое Процесс подготовки у всех разный и в рецептах не указывается, а процесс готовки занимает не более 15 минут.
Восхитительно!! Соус - песня, очень гармоничный и ни на что не похож. Муж заказал эти рулетики себе на день рождения, а я озаботилась заморозкой слив для приготовления "не в сезон" )) Спасибо большущее за рецепт!
Как приятно, что рецепт понравился и было вкусно. Я всегда стараюсь выкладывать рецепты если они прошли мой контроль по вкусовым качествам.
Светлана! Очень вкусно, хотя и не так красиво как у вас! Спасибо за интересный рецепт!
Оленька! Все шикарно! Спасибо огромное за великолепный отчет. Так приятно
Очень шикарный рецепт! Спасибо большое!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
интересно и вкусно Спасибо за опыт
Спасибо большое
Приготовила вчера. Использовала куриное мясо. Блюдо очень понравилось, особенно впечатлил соус. И все хорошо, вот только в 15 минут я никак не укладываюсь)) Может, с опытом придет.
В любом случае, спасибо за такой замечательный рецепт!
Я очень рада,что все понравилось и было вкусно . Процесс готовки занимает15 минут , а процесс подготовки у всех разный.
Прекрасный рецепт! Как всегда - высший пилотаж1
Наташенька! Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки