Версия для печати
  • 7 февраля 2008, 14:16
  • 16007

Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3865.3 ккал
белки
232 г
жиры
102.2 г
углеводы
513 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Печеночный торт»:

Пропустить печень и лук через мясорубку (желательно, дважды - получится более нежным), влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтобы получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.

Выпекать на сковороде, как обычные блинчики.

Затем, когда остынут, перемазать печеночные блины майонезом смешанным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелко натертым.
Или такой вариант прослойки: морковь (2 -3 шт) натереть на крупной терке, пережарить с репчатым луком (3 шт). Этой зажаркой намазать пропитанные майонезом печеночные блинчики. Но такой вариант получается боле жирным и калорийным


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень много муки, у меня получились резиновые коржи
люблю печеночный тортик
спасибо за рецептик!!!
красиво +
С именнинами!Думаю ваш рецепт просто появился рано и не дооценен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook