• 10 августа 2015, 18:30
  • 32938

Пастила из слив с узорами

Рецепт: Пастила из слив с узорами

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила из слив с узорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пастила из слив с узорами»:

Для цветной пастилы необходимо сливы красного и желтого цвета.
Количество слив указываю, приблизительно, так как сорта слив разные. Буду указывать готовое пюре слив и нужное количество сахара.

Сливы тщательно моем. В глубокую кастрюльку на дно наливаем 0,5 стакана воды, так чтобы прикрыть немного дно.
Выкладываем сливы закрываем крышкой кастрюлю и варим на маленьком огне до кипения. Слива пустит много сока. Перемешайте аккуратно сливы, чтобы они все купались в соке. Варите где то от 5-до 10 минут Как только косточка начнет отделяться от сливы, выключайте.

Откиньте отварные сливы на дуршлаг. Слейте сок и используйте его в дальнейшем для компотов или десертов. Сливовую массу перетираем, при помощи силиконовой лопатки, чтобы получить пюре без шкурки и косточек.

На 300 грамм готового пюре добавляем 4-5 ст. лож сахара в зависимости от сладости слив.
Больше добавлять не следует. Дайте постоять пюре, чтобы сахар растворился.

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем пюре с сахаром на противень 300гр. готового пюре на один лист.
Разравниваем массу равномерно по всему периметру листа.
Если хотите пастилу толще, тогда 400 гр готового пюре на лист, время готовки увеличится. Для пастилы с рисунком слой пюре, должен быть тонким. Для обычной пастилы, можно положить больше пюре или по вашему вкусу.

Наполняем шприц или кондитерский мешок пюре из красных слив и рисуем узоры, которые вам нравятся.

Тут уже включайте свою фантазию. Дети с удовольствием Вам помогут.

Отправляйте в заранее разогретую духовку 70 гр на 3- 4 часа.
Духовка должна быть приоткрыта. Я использую бамбуковую палочку.

Готовность пастилы проверяем так. Если не липнет к пальцам, значит готова, если липнет добавьте время готовки.
Легкое прилипание допускается.

Готовить пастилу можно из всех сезонных фруктов и ягод. Персики, абрикосы, нектарин, яблоки и т. д. подходят как светлое полотно, а для рисунка выбираем более темные цвета фруктов или ягод. Выбор за вами. Храните пастилу в пергаменте, нарезав на полоски.
Я храню в стеклянной банке с плотной крышкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из слив с узорами
Описание: Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.
Ингредиенты: Слива, Вода, Сахар.
Тэги: пастила.


Фотографии «Пастила из слив с узорами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт! Сушила 7 часов в духовке на 70 градусов. Потом ещё на столе, сейчас досушивается на столе. Очень вкусно!
У меня несколько партий абрикосовой пастилы и несколько партий яблочной пастилы! Еще персиковая и грушевая! Абрикосовую я сушила двумя способами. Первую сушила в духовке, как в рецепте пишется, а вторую для сравнения сушила естественным путем на солнце. Мне больше по вкусу та, которая сушилась естественным путем... Часть яблочной пастилы у меня с корицей, часть просто яблоки! В грушевую добавила ваниль! А вот персиковая не впечатлила... после высыхания ни запаха, ни вкуса персиков не осталось! Хотя сорт отличный десертный ароматный!! До чего же вкусная штука эта ПАСТИЛА!!! Отличная альтернатива конфетам! Теперь пастилу у меня все подруги варят)) !!! Хранить решила в холодильнике обернув в пергамент.
Марьям, аппетитные рулетики! А сколько времени у тебя ушло на сушку в духовке?
Спасибо, Ленусь)! Три часа сушила...полтора на нижнем уровне и полтора на верхнем...
Спасибо! Тоже хочу сделать.
сделай конечно!!! сплошная польза!!!
Ответ для Алиева2012
Марьям,сколько сушилась на солнышке или ветерке пастила?
на солнце и ветерке... За пол дня высыхает запросто, но я держу почти весь день, чтоб суше была!
Была дома лишняя слива, и тут я нашла рецепт пастилы. Очень вкусно получилось, буду делать ещё. Спасибо за рецепт. Вот вам фото 😃
Очень красиво оформлен рецепт!!! Пастилу в этом году сделала первый раз в жизни))! Очень понравилась!!! Ппавда узоры не рисовала...так как был только абрикос)
Здравствуйте, подскажите, на каком уровне в духовке располагать противень? Спасибо
Здравствуйте, подскажите, на каком уровне в духовке располагать противень? Спасибо
Спасибо большое за рецепт полезного и вкусного лакомства!
Я благодарна за рецепт!!!сколько раз пробовала делать-не получалось.Покупать в лавке-дорого.но конечно очень вкусно!Ваш рецепт беру за основу и буду готовить.Вы такая молодец!!я когда увидела узоры-мягко говоря оторопела.Вы искусстница и большая умница.Спасибо вам еще раз за такой шедевр.
Спасибо Вам!!!!
Обалденный рецепт. Надо попробовать! А сахара так мало надо на вашу порцию?
Первый раз делала пастилу. Ваш рецепт взяла за основу. Вот что получилось. Я очень довольна!!!
Какая красота! Вкусно, полезно!!! Делаю пастилу в сушилке, беру рецепт на вооружение!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы сушите в сушилке? Духовки нет, а хочется приготовить. Спасибо
К сожалению поздно отвечаю! В моей сушилке есть пластиковые поддоны, я их смазываю маслом и выкладываю ложкой измельченную массу, тонко разравниваю. В фруктовую массу обязательно добавляю ложку меда или банан . Это для тягучести, чтобы пастила не ломалась. и сушу до готовности. У меня сушилка Изидри. Я очень ею довольна!
Спасибо за ответ! У меня обычная сушилка, я застелила пергаментом поддоны и все получилось. Если бы не ваш комментарий, я бы не решилась сушить в сушилке. Так что в любом случае спасибо! И отдельное, большое спасибо автору за рецепт, пастила получилась очень вкусная!
А в обычной газовой духовке можно сушить или только в электрической?
Конечно можно
И также 3-4 часа?
Мама привезла 12 литровое ведро слив. Буду завтра снова эксперементировать в точности по этому рецепту
Все зависит от слив. Пробуйте на прилипание
Спасибо за рецепт! Сделала и тоненькую одноцветную пастилу, и толстенькую узорчатую. Повозиться, конечно, пришлось - никак застывать не хотела, но всё же я её победила)) Муж попросил обвалять в сахаре - вот, что получилось.
Какая красота Огромное спасибо за шикарный отчет и фото.
Потрясающий рецепт!!! Невероятно красиво! Браво!
Спасибо большое
шедеврально! слов нет!
Спасибочки.
Даже не думала, что это так просто в приготовлении, КЛАСС!!!!
Благодарю
Замечательный рецепт,Светочка!Вкусно и красиво!
Виолетточка! Спасибо моя золотая
Светик, принимай отчетик!! Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в КК! Пригодится на следующий год!
Настенька! Какая красота Спасибо огромное за великолепный отчет , который украсил мой рецепт. Очень приятно
Светик, и тебе спасибо! Съели уже всю вкуснятину! Придется теперь следующего года ждать!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки