• 10 августа 2015, 20:16
  • 13726

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Рецепт: Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:

Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.

Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.

Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.

В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.

Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.

Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.







очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Описание: В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Абалденный пирог!! Спасибо за рецепт
Восхитительный пирог! Спасибо за рецепт!
И мой фото отчет ))) Вкусно !!!!!!!
Роскошнейший пирог с 3 видами муки и ароматными абрикосами.Рассыпчатый,в меру сладкий ,не влажный,но сочный.Изумительнейшего цвета бисквитный корж и мягкая нежность фрукта удивительно вкусно переплелись и создали гармонию.Сахар для своего брала белый,сметана 20%,потому масла количество уменьшила.Хорош пирог к чаю,к кофе,а для молока просто создан.Спасибо большое ,Ирина, за отличный рецепт тосканского кукурузного пирога с абрикосами!!!
А в рецепте правильно указано - 1 СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя. Просто это меня немного смутило.
Подскажите,пожалуйста, а можно кукурузную и миндальную муку заменить на пшеничную? Или это будет совсем другая история Очень мне понравился Ваш пирог.
Зашла еще раз сказать спасибо Вам, Ирина! Я всеж не успокоилась и сделала еще подход, сменив масло. Какой же он вкусный и замечательный. И процесс готовки нравится мнее очень. И получился он у меня в этот раз отменно, рассыпчатый в самый раз. Такой вкусный, с хрустящей корочкой. Очень вкусно. Пекла с грушей. думаю, с абрикосами вкуснее будет. Однозначно в любимчики. Спасибо большое😙😙😙😙
Как же Вы меня порадовали своими успехами! Спасибо, что поделились опытом и достижениями! Груша... ммм.... очень вкусно, представляю! Прям у самой слюнки потекли.... но, диета - святое!
Удачных экспериментов!!!
Абрикосов уже нет. Но замечательные персики, они же есть! И сахар тростниковый из Доминиканы, и миндаль смолола. Не пирог, а красавчик получился! Но он разваливается в руках, такой рассыпчатый. Что то пошло не так. Чуть менее рассыпчатый, и было бы восхитительно. Что я сделала не так? Как долго я его хотела, а он так со мной обошелся 🤔 Спасибо Вам большое за рецепт! Придется пробовать еще.
Отличный пирог, просто сказочный! И рассыпчатым он должен быть! Ведь именно для этого мы используем муку миндаля. Если хотите менее рассыпчатый результат - уберите эту муку и увеличивайте количество пшеничной!
Попробую в след раз добавить половинную порцию миндаля. Потому как крошение было излишним немного. До рта сложно было донести А вкус божественный, действительно. Спасибо Вам огромное еще раз и за внимание.
Роскошный пирог!
О, да! Один из моих любимейших!
Превосходный рецепт!!! Замечательный пирог с прекрасным домашним вкусом. Сделала с замороженными абрикосами. Большое спасибо за это вкусное чудо!!!
Ларисочка с каким бы я удовольствием съела кусочек
Танечка, угощайся, солнышко!!! Очень вкусно!!!
Ответ для mazziadri
Спасибо и Вам, Лариса, за исполнение моего рецепта! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт! Пирог супер! Получился на славу, несмотря на то что абрикосы брала замороженные, и не добавляла миндальную муку так как не было в наличии
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Пирог суперский - уверена!
Готовьте в удовольствие!
Иришка,держи мой отчет! Очень вкусно, воздушно! Миндаль заменила на крошку грецкого ореха, было приятное послевкусие ореха! Спасибка еще здесьhttps://www.povarenok.ru/blog/show/44657/
Отличное исполнение, Лилечка! Ты становишься профессионалом! Молодчинка!
Ну вот, наелись, теперь выводы 1. Мой первый опыт с кукурузной мукой удался на славу (хотя и не совсем мука у меня была, хлопья кукурузные перемолола в кофемолке, крупинки чувствовались в пирожке, но на вкус это не повлияло) 2. В мульте пирог 🍰 тоже получается очень даже ничего, высокий, цвет у меня был потемнее, чем на Ваших, Ирочка, фото.3. В следующий раз буду добавлять побольше фруктов (какие уж будут под рукой )! Короче следующему кукурузному пирогу быть!!!!! Вам спасибо и много плюсиков!!!!
Мариночка, Вы большая умница и отличный экспериментатор! Мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт для исполнения со своими поправками! Рада что эксперимент удался на славу и Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом!
Удачных Вам и впредь экспериментов!
Ирочка, не утерпела, заглянула в мультиварку, пирог обалденно поднялся, а запах......., и правда никакой диеты, сейчас накормлю всех с молочком и баиньки
Мариночка в данном случае у нас кексовое тесто, а не бисквит, потому можно заглядывать и не переживать что пирог опуститься
Все экспериментируют, чем же я хуже? Вот поставила в мультяшку Ваш чудо-пирожок, правда с яблочками и корицей и без ореховой муки(взяла больше кукурузной), ну не оказалось дома персиков и орешков . Ждем теперь, что получится, спать никто не ложится
Уверена что все получится!
Я продолжила экспериментировать с Вашим рецептом - каюсь, но любопытство пересилило
Сегодня вместо орехов положила смесь кокосовой стружки и кунжута, сахар взяла частично крупный тросниковый коричневый - он даже не до конца разбился при взбивании. Апельсиновую цедру заменила ванилином и корицей, а абрикосы - черносливом.
Поднялся - шикарно, сливы на золотистом фоне выглядят просто роскошно. Сахар дал карамельную нотку, а корица с ванилью очень нежный запах. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо огромное, что поделились таким шикарным рецептом.
Какие интересные эксперименты у Вас! Отличные альтернативы! А главное что результат Вам нравится! Не останавливайтесь!!! Продолжайте в том же духе! Вы большая умница!
Столько замечательных идей!
Да что же это такое?Безобразие!Не даете помечтать о диете.Как посмотришь на этот пирог и почитаешь отклики,хочется тут же бежать на кухню к духовке и творить,творить эти самые безобразия!!!Спасибо за рецепт большущее!
Ой, как же вы напугали меня сначала своим комментарием , а потом рассмешили
Да-да-да! Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты!
Потому если очень хочется, то нужно бежать и готовитЬ!
Ирочка,извиняюсь что в начале своего отзыва,вас напугала.Ваш пирог такой солнечный,так и хочется скорее его откусить и почувствовать блаженство от такой вкуснотищи!!!Спасибо еще раз за рецепт вечером буду печь,я бы давно уже испекла,да нет миндаля,и я хочу купить эти миндал. лепестки,чтобы не испортить этот божественный цвет!
Ну тогда удачного поиска и эксперимента!
Буду с нетерпением ждать отзыва по результату!
Сегодня приготовила - офффигенный пирог получился!
Огромное спасибище за рецепт!!!

Немало радует тот факт, что все ингридиенты правильные, частенько встречаются неверные рецепты по кол-ву.
Верочка, спасибо большое Вам за доверие к рецепту!
Очень рада что пирог понравился!
Готовьте в удовольствие!
+++ !
Спасибо, Ниночка!
Sicarnai retept ! poprobuiu
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки