• 11 августа 2015, 6:36
  • 16156

Абрикосовое желе на зиму

Рецепт: Абрикосовое желе на зиму

Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое желе на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
565.4 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Абрикосовое желе на зиму»:

  • Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.

  • Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.

  • Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену. Для однородности можно пробить блендером. А если хотите, чтобы чувствовались кусочки, то можно этот шаг пропустить.

  • Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
    В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...

... зимой, когда за окном холодная стужа, открываем баночку с ароматным вкусным десертом и


вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое желе на зиму
Рецепт: Абрикосовое желе на зиму

Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.

Ингредиенты для «Абрикосовое желе на зиму»:

Фотографии «Абрикосовое желе на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ,забрала в КК
Подскажите, а если без погреба в квартире - нормально хранится? Не бахнет? А то как-то я привыкла закатывать кипящее варенье, прямо кипящее заливаю в банки и тут же закатываю, а такое ни разу не закрывала.
Извините, не могу Вам подсказать. Я храню все заготовки в подвале.
Вчера вечером было у меня 5кг абрикос. Начала готовить "мармелад" по другому рецепту. К счастью все фрукты не влезли в мультиварку... Поскольку было поздно,а готовилось долго начала искать новый рецепт. Нашла этот. Желатина дома было как раз достаточно. Засыпала почти 2 кг абрикос сахаром на ночь. Сегодня утром приготовила желе только в кастрюльке. Получилось четыре поллитровые баночки и одна креманка. Застыло только когда поставила в холодильник. Думаю в погребе тоже будет нормально. Вкус очень понравился,в меру сладко и сохраняется вкус абрикос. рекомендую. Пожалуй закрою ещё большое спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за положительный отзыв.
Застыло только когда поставила в холодильник.
Это же желе на желатине. Оно будет застывать только в прохладном месте.
Хранится же без проблем? А то я ещё заготовила не мало)) свекр выдвинул версию,что желатин со временем начнет отслаиватся
Не волнуйтесь, у меня в подвале хранится прекрасно. Ничего не отслаивается! Если варенье стоит при комнатной температуре, оно будет слегка жидким, как обычное варенье и обычное желе. Поэтому хранить следует в прохладном месте.
Дашенька, огромное спасибо за чудесный рецепт! извиняюсь, нечаянно нажала как вопрос к рецепту...
Света готовим с удовольствием
огромное спасибо получилась просто вкусняшка
Я очень рада, что Вам понравилось А какой желатин использовали?
АМОЖНО ЛИ БЫСТРО РАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛАТИН ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМ
Спасибо за вопрос Я всегда использовала только быстрорастворимый желатин. Могу предположить, что можно. Только следовать инструкции производителя желатина
Дашенька!!! Большое спасибо за рецепт!!! Холодной зимы дождаться не могу..... уже начала снимать пробу!!!! Очень вкусно!!!
Маришка! Ура! Спасибо за красочный и приятный отзыв! Я рада, что солнечная заготовка понравилась Ну, оставь чуть-чуть до зимы
Баночку конечно припрячу..... А так, уплывает славненько!!!!!
На здоровье! Смотрю, ты не стала блендерить, (нравится мне это слово - смешное )
А мне больше нравится целые кусочки чтобы попадались..... Вот и оставила так!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо
Дашенька, отличная заготовка Удачи тебе!
Виола, спасибо за поддержку
Дашенька прекрасный рецепт
Татьянка, спасибо за поддержку
Вкусненько!!!!!
Спасибо, Мариша Угощайся
Спасибо
супер!
Мариана, спасибо
Даша!Спасибо за такой чудесный рецепт!Отличное получилось желе! (у меня больше похоже на джем).Очень быстро и очень просто.А как ВКУСНО!!!Теперь буду зимой вспоминать тебя добрым словом!Спасибо!
Маша, вот ты шустрик! Ловишь на лету! Умеешь ты порадовать отзывом Это у тебя ананасный абрикос?
Ой,Даша!Я даже не знаю,что за абрикос! Вчера на местном маленьком рыночке у бабули купила ведёрко,по 35 руб. за кг!Думаю,за такие деньги глупо не взять! А утром вижу твой рецепт-находка просто!
А у меня дичка С ананасным - просто шикарное должно получится. Он такой нежный и сладкий
Ответ для Mary Stone
Машенька,как всегда суперское исполнение
Танечка!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Супер! Да ты просто снежная королева! То заморозишь, то разморозишь! опасная девушка.
Татьяна, да я такая
У нас был большой урожай абрикосов, пришлось делать сок и закатывать в банки. Возьму рецепт на заметку для следующего года
Оля, бери на здоровье
Дашенька,восхитительное,ароматное желе!
Ириша, спасибо за поддержку! Уговорим розетку?
Дашуля,с удовольствием!Спасибо тебе огромное за доброту и угощение!
Ириша,
Вкуснятина!!
Спасибо, Настя
Придётся делать!
Спасибо
Очень хороший джем! Жаль только что в этом году у нас совсем нет абрикос, не урожай
Спасибо, Аня Очень жаль! Но другие фрукты радуют?
Разве что арбуз и дыня-этого у нас всем хватит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки